PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 23359|回復: 5

有人用過 LAICA 的體脂計嗎?

慵懶
  • 簽到天數: 30 天

連續簽到: 26 天

最近家X福在特價一款義大利LAICA的體脂水分秤,上面標明是可以測量水分的.因為我本身水腫蠻嚴重的,常常需要靠利尿劑來排除身體多餘的水分,以前就曾經想不知道有沒有專門測量身體水分的儀器,但也沒有刻意去找,現在看到這款體脂計,好像蠻適合我使用,不知各位有否使用過這種型號的,好不好用?或是有其他好用又便宜的測水分計可以推薦?

產品型號EP-1340說明:

http://www.laica.com.tw/instruction%20manual-EP1340.EP1450.htm
    Vx->m505->m515->TT->T2->T3(現役中)->T5(退役)---->
    一路走來,始終都如我的身材-------都是胖(Palm)

該用戶從未簽到

Re: 有人用過 LAICA 的體脂計嗎?

小弟有買EP-1450~~~
    至於精準度.....這個有待證實~
    我也不知道測出來的到底是不是跟真實的有差異
    體重算是差異很小!!~
    還有沒有版友有用???分享一下吧!~
    心有多寬路有多寬~
    回復

該用戶從未簽到

我有買一台,體重還算準,體脂跟水份值就是一個高另一個就低..........
    Yo , Buddy , still alive ?? ........... (Ace Combat Zero)
    Even after darkest night , Morning always comes .......(Ace Combat 6)
    回復

該用戶從未簽到

其實這些量出來的數字都是參考用的,實際應用上應該要在每天的同一時段測量(不同時段會有不同結果)並紀錄,然後再比對每天的紀錄來了解身體狀況....是不是吃太多/運動太少...等

我自己是在每天早上喝完一杯水/上完洗手間後上去量.....
    Yo , Buddy , still alive ?? ........... (Ace Combat Zero)
    Even after darkest night , Morning always comes .......(Ace Combat 6)
    回復

該用戶從未簽到

我沒用過這台
    不過我自己之前按照消基會測試的結果
    曾經買了一台叫camry牌的體重體脂計
    跟我現在用的tanita的體脂計量出來差距相當的大..

其實幾乎所有的個人型體脂計都是利用微電流
    先測出身體含有多少水分之後,在去倒推體脂
    所以誤差都相當的大,尤其是喝完大量的水之後
    體脂馬上就下降了,所以還是每天固定時間量
    然後看相對數字就好~

對了,再補充一下
    大X發有許多的體脂計可以試用,我自己也是先去
    那邊量了好幾台之後才把我那台camry的換掉低...

[ 本文最後由 gogopen 於 2008-10-12 15:23 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

沒用過LAICA 的,
    但是家裡的體脂計量起來覺得誤差值很大,
    所以都只量體重,
    個人覺得醫院健檢量的比較仔細。
    回復