PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 14848|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

Garmin Edge 705 自行車訓練器

該用戶從未簽到

有鑑於 Bill 心跳與平常人不同,使用 Echowell XR+的心跳表,時常都會飆破200甚至會因為干擾而無法得知心跳,所以 Bill 發現 705 準備上市就準備好銀彈,看了很多人先買了用了705之後,卻有很多問題,但日前 Garmin 便更新韌體,進而修正 705,於是 Bill 覺得該入手這款 705 來用了,所以從廖店長手中接過 Garmin 705 後,就趕緊準備進行開箱囉,全中文界面...而且全配哦~

打開盒子後,就看到 705 靜靜的躺在盒子裡囉...一看就上癮

繼續把盒子裡面的配件全拿出來看看,真是一大堆呀~705主機、心跳表、兩地圖光碟、USB線、旅充、踏頻接收器、自行車座、說明書

首先來看看主機的兩側,主機左側是 電源開關(背光調整)、模式切換,主機右側是 切換頁(地圖縮小放大)、主功能選單

翻到後面,卡片放置處,原廠有送  1G 卡,綽綽有餘囉~

主機的背面左上角是 USB 傳輸充電孔,當然也有防水設計囉

看完主體後,當然就是開機來看看囉,Bill 經過一些設定後,就改成底下這樣得畫面顯示,好讓 Bill 瞭解騎乘中的資訊...資訊可以顯示很多,也可以修改不要顯示這麼多,端看使用者的設定囉~

總共有四個畫面可切換

底下就是顯示地圖、高差表

其實 705 有很多功能,只是 Bill 還沒上手,恐怕還須要一些時間來上手才行
當然也要疊疊樂囉~ Asus P750 PDA手機與 Garmin 705 兄弟檔

踏頻接收器當然也要裝在車子上囉,這樣就可以偵測囉~果然很有質感,不錯呀~右下角有個 reset 鍵可供沒騎車的時候用那個 reset 來測試,偵測無誤的話就會亮燈囉

三樣裝起來,就搞定囉,都只能裝在後輪上,全靠無線來發射頻率

最後來個兩兄弟高度顯示~滿怪的,到底是哪個不準....頭痛...

透過 Garmin 的 軟體,把 705 資料輸出後,就會出現以下畫面,下方的曲線就可以得知這趟騎乘路線的海拔、心跳、距離..等等的資料,相當的豐富,而且也可以瞭解路線的高差,也可以得知一個禮拜或一個月騎乘的相關資訊,目前 Bill 還真得想不到有什麼資訊 705 沒顯示出來的...(獨缺溫度沒顯示出來,如果有的話,那就更棒了)

其實 Bill 也有考慮到電力問題~所以 Bill 早已有所準備了,那就是準備電池尿袋囉~
肯定可以充電哦~ASUS 和 GARMIN 都是使用 MiniUSB 跳線特殊規格 所以跟 P750 可以互用囉

看充電標誌出現囉~

最後 Bill 認為 705 是臺不錯的好機子,Bill 再好好的善待...只是還須要上手時間...
恐怕要等車子星期五之後搞定再說了(有苦難言....)

[ 本文最後由 bill411 於 2008-8-11 21:57 編輯 ]
已有 5 人評分分享 收起 理由
smart + 10 違規內容,請參考版規__沒有叫大家勸敗啦
黑眼 + 5 真是騎車好物!期待進一步的心得分享。
小賤健 + 10 G.E 705 真是好機啊。不過我沒裝心跳計:P
594079 + 5
chihhsiungchen + 5 換了機器,心跳還是飆兩百。

總評分: 分享 + 35   查看全部評分

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

準潛水會員

該用戶從未簽到

Re: Garmin Edge 705 自行車訓練器

除了不能隨時補電(換電池),其餘都好。

不過我親自拿的感覺,真的小巧。
3號電池和輕薄,真是兩難。
回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

讚~ 目前是60csx+Sigma1606L

想在配上心跳錶......

如果只單純做單車運動好像直接上Edge705比較實在.

不過如果喜歡多項運動(登山,跑步.)那其實拆開來買也不錯.

不過錢夠的話都買吧.

TRGPro-->Zire71-->T5-->Treo650-->SE K660i+Palm TT/Samsung I608-->MotoV175+Palm TT-->Nokia 5630XM-->iPhone3Gs,16G+iPad32G,W-->Kindle Touch
    回復

該用戶從未簽到

其實 Bill 也有考慮到電力問題~所以 Bill 早已有所準備了,那就是準備電池尿袋囉~
    肯定可以充電哦~ASUS 和 GARMIN 都是使用 MiniUSB 跳線特殊規格 所以跟 P750 可以互用囉

看充電標誌出現囉~

回復