PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 13172|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

傳說中的 Vornado 渦流空氣循環機

該用戶從未簽到

那個...最近夏天放暑假嘛(廢話,夏天不放暑假難到放寒假?我又不是念南半球的學校)
天氣就很熱阿
加上房間的窗戶一年到頭都...恩....沒辦法開(有很大的障礙...我的書+DVD跟沒拆封的香水已經淹沒我的窗戶了...)
加上我的房間的形狀比較...特別
有點像這樣

在房間裡面放一台電風扇根本沒屁用啊!!!
只是持續把房間裡面的熱風吹阿吹阿吹的
如果去A客廳的電風扇往房間裡吹的話是可以稍微增加一些對流
不過客廳的電風扇通常都在吹客廳(廢話...阿就放客廳不吹客廳要吹哪)
結果就不小心看到這個
看了心癢癢
放在房間門口的話就可以往內吹對流
開別的房間冷氣的時候也可以很順利的盜用(??? 這甚麼爛形容詞)
在網路上找了一下
算了一下,我的房間兩坪大,買最小台的就好
美國的價格還真便宜阿...USD $40有找...可是通通海外配送不可
台灣的價格....水貨大概就是比公司貨便宜個八百到一千
但是隨便都比美國貴個一千是怎樣...(翻桌
下午找到一間維持原廠六年保固,有維修能力的水貨商
然後我就失去意識了...
等到清醒的時候我的提款卡插在晶片讀卡機上,手機螢幕上寫著"您的訂單編號XXXXXXX已確認付款完成"....
(不是我不要用信用卡,是這間只收ATM...好佳在跟我用的銀行同一間免收轉帳手續費)

靠邀!
禮拜五匯完錢之後晚上九點多收到賣家確認款項的信函
跟我說明天幫我寄出,後天可以讓我收到
我還想說...這應該是制式回覆吧,最快也是禮拜二才會收到啦...
小姐明明就跟我說三個工作天咩
今天!!!
就是今天!!!
禮拜天!
我收到了!
在經過FNAC24小時蹂躪之後我收到了!!!
他沒唬爛欸....真的禮拜六還上班給我寄出來...嘖嘖嘖
估計應該是利潤不錯、草創初期加上生意難做所以比較"固辣"吧
(這段通通都是廢話)

現在整個房間裡面只有在門口邊一個小角落運轉著的530B負責製造空氣對流循環
我坐在電腦前面,正好跟530B的位置是對角
要怎麼說呢...
我感覺到陣陣涼風從我頭上飄下來啊!!!
這絕對不是農曆七月半的阿飄文!!!
我還在那邊玩老半天反覆確認
棍!!!
這比我旁邊那台10"立扇還涼快就算了
(而且我強度才開到2...)
連客廳那台14"的立扇加進來也尬不過這顆啊!!!
絕無任何豪洨唬爛成分
保證100%親身驗證!!!
客廳的那台立扇是PANASONIC的松風14",當時市價大約3000
房間這台10"大同的當時市價大約1000出頭
四千多塊尬不過兩千六啦!
這看起來真的太豪洨,可是真的一點都不唬爛啊!!!
這錢花得真爽XDDDDDDDD

[ 本文最後由 Cancer 於 2008-8-17 16:04 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

已有 1 人評分分享 收起 理由
uplove + 1 被勸敗成功了~~~

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: 傳說中的 Vornado

你不知道算是第幾個受害者?
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

Re: 傳說中的 Vornado

想請問他的運作中的音量大不大?
    回復

該用戶從未簽到

Re: 傳說中的 Vornado 渦流空氣循環機

TSUBASA:

我也不知道我算第幾個受害者(?)...
    不過這個是這樣講的嗎?
    嘴巴上說自己是受害者
    然後繼續爽爽的享受著新玩具帶來的舒適/便利
    接著把所有罪過都推給起頭的人...
    恩...J丟是呆灣靈阿...(煙)

orson:

LV1的音量還真的蠻吵的
    距離3米還可以聽到"嗡"的聲音,不過當然已經縮減很多了

LV2的音量就還好
    不會有偏高頻的聲音產生,大概就像幾顆12cm的低速扇的聲音
    同樣距離下比我之前的10"立扇噪音小就是(立扇會有偏高頻的風切聲)

[ 本文最後由 Cancer 於 2008-8-17 16:05 編輯 ]
    回復

只負責收錢的漫畫書店老闆

該用戶從未簽到

這種一定要買正牌的才會有爽度
    如果買看起來很像的(但價格也便宜一點的)
    那就分不出跟一般電扇有啥差別..
    回復

嘿嘿嘿...我是淫癢師...

該用戶從未簽到

我是不知道這東西真是否有這麼好
    我那天到costco看到,我就很認真的研究
    旁邊的老外說:saving your money for your life...

所以我就省下來了,大概約70-80美金
    nothing else always PALM
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 傳說中的 Vornado 渦流空氣循環機

原文由 ricksg 於 2008-8-17 19:50 發表
    我是不知道這東西真是否有這麼好
    我那天到costco看到,我就很認真的研究
    旁邊的老外說:saving your money for your life...

所以我就省下來了,大概約70-80美金

這老外是家樂福或大潤發派去的嗎…
    回復

擦汗

rick應該敗一台回去拆的,
    因為聽說是波音的技術團隊出來開發的啊,
    剛好給你研究一下飛機引擎
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

我很久以前買的應該是台灣仿冒品吧... enviracaire

不知道到底有沒有差別
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

可憐的上班族

該用戶從未簽到

印象中不久前在HOLA看到在展示,
    直接垂直向上吹,然後上面放個汽球,
    汽球竟然在停在半空中,不會上升/下降或被吹走,
    當時只是想到"電風扇"做這麼好幹嘛?沒想到是傳說中的神器呀~~~
    2004/02 m500>2004/07 N30>2005/06 m505>2005/11 s60>2006/03 Z22>2006/06 Treo650>2007/04 E61>2007/07 NR70V>2007/08 TH55>2009/05 TX>2011/01 Hero>2011/05 NookColor
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

開心

目前在台灣,有什麼便宜的管道?
    每次一想到美國的賣價,就下不了手!
    回復

1萬

該用戶從未簽到

原文由 Cancer 於 8/16/2008 21:40 發表
    房間的窗戶一年到頭都...恩....沒辦法開(有很大的障礙...我沒拆封的香水已經淹沒窗戶了. ...

香水是拿來抹身上,不是當空氣芳香劑的。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

Rick:
    那種人到處都會有...不要因為他是美國人就聽他的...XD

酒蟲:
    問題是櫃子裡面已經沒地方放香水了0__0
    所以只好留一些先不要拆封阿

我買的地方價格其實還是比美國貴啦
    不過以台灣市面的價格來說是可以接受的範圍
    有興趣的人去PCHOME商店街逛逛吧
    那邊有賣Vornodo的店家不多
    稍微去看一下各家的留言板就能發現端倪了
    真的懶得找的話就...PM給我吧

[ 本文最後由 Cancer 於 2008-8-18 09:43 編輯 ]
    claureliao + 2 香水丟出來看看吧 看有沒有中性香

總評分: 分享 + 2   查看全部評分

回復

Re: Re: Re: 傳說中的 Vornado 渦流空氣循環機

原文由 liniru 於 2008-8-18 08:10 發表

這應該只是簡單的物理原理~每一台電風扇都作得到

一般電風扇的氣流是沒辦法辦到的,你可以用你家的先試看看,
    能做到的話通知一聲.我們去賣場踢館.
    回復

奮斗

我每次都在百貨公司裡看到這個東西,每次都會仔細端詳,
    想不透的是:「不就是支電扇嘛,怎麼貴成這樣!與一般電扇到底有哪裡不一樣?」

------

後話:
    看完TSUBASA  BLOG中的介紹了,沒體驗過還真的無法領會,不過,我已經動搖了~~[洋蔥cry]

[ 本文最後由 kageyama 於 2008-8-18 10:35 編輯 ]
    今天哭、明天笑、不求有人能明瞭、一身驕傲。
    歌在唱、舞在跳、長夜漫漫不覺曉、將快樂尋找。
    回復

我是鹹魚爸

開心
  • 簽到天數: 7 天

去年在costco買了一台

不知有沒有一樣,晚上是很涼啦
    不過風扇不太好清

昨天,又在pxhome買了一台打算放在狗狗休息那間

價格是算便宜,不過效果不知差 Vornado 渦流空氣循環機有多少?
    現役iPhone4、MBP、GF1、iPad
    走過的痕跡IBM C3->Palm Vx->sony clie s300->sony n600->sony n700->sony sj30->palm zire 71->快譯通P168->Treo 650 ->Palm T|X、Nokia E61、SE P1i、iPhone 2G.3G.3Gs.iPad
    回復

業務未爆彈處理小組

該用戶從未簽到

我有一台不知道哪來的Honeywell舊款循環扇 (kentdong的是雙風扇,我的是一個風扇而已)
    拿來放在房間門口,希望能把客廳冷氣導進房間
    出口的風量不小,不過不覺得對房間溫度下降有很大的助益

特別是去年就看到朋友的blog勸敗,很想買個來看看加上這個牌子值多少錢
    不過要買真的要狠得下心  
    不為五斗米折腰...那五點五斗呢? 六斗呢? 七斗呢?
    回復

該用戶從未簽到

我的香水都是男用香水...
    而且沒拆的多是親友送的不方便賣

之前在數字站記得有看到有人跑去大賣場比過
    不同廠牌的效果還是有差
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 傳說中的 Vornado 渦流空氣循環機

原文由 Cancer 於 2008-8-18 12:51 發表

不方便賣? PIL上眾好友是做什麼用的?當然是聚會時拿出來大放送啊

[ 本文最後由 liaolc 於 2008-8-18 13:43 編輯 ]
    已有 2 人評分分享 收起 理由
    Cancer + 1 那廖店先丟個幾萬塊現金出來在聚會分散 ...
    MailCone + 1 我很贊同這篇文章

總評分: 分享 + 2   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

本文最近評分記錄
    Cancer         2008-8-18 16:39        積分        +1         那廖店先丟個幾萬塊現金出來在聚會分散 ...

等我威力彩中頭彩時我贊助PIL每月北中南三場網聚包場,絕不食言
    blueguy + 1 再來幾台Vornado抽獎

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

回復

平凡人

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 傳說中的 Vornado 渦流空氣循環機

原文由 liniru 於 2008-8-18 08:10 發表

這應該只是簡單的物理原理~每一台電風扇都作得到

咳~咳~俗話說:有圖有真相,大家搬凳子等著瞧
    回復

郁悶
  • 簽到天數: 31 天

Re: Re: Re: Re: 傳說中的 Vornado 渦流空氣循環機

對阿,這一招可不是誰都會的喔^_^
    原文由 thomaschion094 於 2008-8-18 10:30 發表

一般電風扇的氣流是沒辦法辦到的,你可以用你家的先試看看,
    能做到的話通知一聲.我們去賣場踢館.
    回復

1萬

該用戶從未簽到

原文由 Cancer 於 8/17/2008 20:51 發表

多到要整箱堆窗戶?
    有人送了就用吧,不然太陽曬久一樣報銷...

[ 本文最後由 小酒蟲 於 2008-8-18 17:21 編輯 ]
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

還沒第二頁就離題了....

是我房間太小不是東西太多
    就這樣
    回復