PALMisLIFE 討論區

標題: 唉, 希望中華棒善自珍重.... [列印本頁]

作者: xdavid    時間: 2008-8-18 12:03
標題: 唉, 希望中華棒善自珍重....
為了中午可以開心吃飯, 實在是看不下去了, 祝中華隊後續好好表現吧...
作者: bm2000    時間: 2008-8-18 12:09
標題: Re: 唉, 希望中華棒善自珍重....
很「歡樂」啊!
中華隊在打「棒賽」啊!
打得一地的「賽」(屎)~
作者: cmcyijui    時間: 2008-8-18 12:11
又是大頭症的後果

太樂觀,所以跌的也重

唉~~~~
吃飯
作者: leox    時間: 2008-8-18 12:19
已經不去看棒球比賽了
多看多傷心
作者: iZERO    時間: 2008-8-18 12:22
已經8:0是怎樣啊?
剛看到比數還以為是提早打完嗎?...才二局上會不會太誇張啊?[洋蔥fight]
作者: bm2000    時間: 2008-8-18 12:29
[attach]25317[/attach]
看這表,丟七分只有三分自責分?
中華隊大便放一放就可以回家了啦~
作者: kira    時間: 2008-8-18 12:33
看了吃不下飯了,快點轉台!
還是希望能逆轉勝。
作者: leox    時間: 2008-8-18 12:37
我看剩下幾場比賽就當練兵好了,
回國之後好好整頓國內的棒球環境
(雖然已經喊了N年了)

國內許多人一直都有向政府投書建言,要求徹查簽賭、改善環境
但是從來看不到政府有真正積極的作為
下次倫敦奧運沒有棒球,要等奧運比賽至少再等八年,
八年可以做很多的事(把七億匯出台灣不算......)
可以把一個國高中時期有潛力的選手培養長大
也可以在台灣蓋幾座讓人可以很舒服去看球的球場

難得有個大部分台灣民眾都會關心、會注意的東西
可以打動台灣民眾的內心
但是政府卻把這些都當放屁一樣......

(其實還想譙職棒某些爛到徹底的高層...不過已經沒力了)
作者: kentdong    時間: 2008-8-18 12:58
我覺得中華隊,一直認為自己棒球很強
人家都打不過他,沒有想到別人進步多少?

其實我很久沒有看職棒打球了,只有看美國王建民出賽的場次
回過頭來看中華隊出賽,說真的,唉~~差真多...

賽後聽到教練說的話,更令人失望
大家都真的盡力了嗎?

說真的職棒負面新聞多,球手又不自愛,不泡沫化才怪

[ 本文最後由 kentdong 於 2008-8-18 13:00 編輯 ]
作者: player    時間: 2008-8-18 13:03
吃完飯時是 "八比二"喔.

不過哩,照今年前幾場來看,
通常是越來越無力,也就是說...應該沒啥機會來個"逆轉勝"吧?
作者: infax    時間: 2008-8-18 13:28
看有沒有機會翻盤囉....
目前進到6局上 8比6
作者: xdavid    時間: 2008-8-18 13:44
現在心情已轉為中華一定會輸, 贏的話算賺到, 這樣失望不會太大...
作者: infax    時間: 2008-8-18 13:48
不會啦....還是有機會....
我還看的滿開的~ 六局下已追成平手
作者: Jerry    時間: 2008-8-18 13:50
平手,3G上網加上Hichannel 爽。
作者: eric1810    時間: 2008-8-18 13:50
這.....置之死地而後生乎?
作者: protege_young    時間: 2008-8-18 13:52
中華隊一定要這樣搞嘛? 弄得大家心情緊張~~

還是希望可以贏球啦˙
作者: kentdong    時間: 2008-8-18 13:53
標題: Re: Re: 唉, 希望中華棒善自珍重....
原文由 eric1810 於 2008-8-18 13:50 發表
這.....置之死地而後生乎?

可能耳朵有感到眾人的念力
再敗真是回來會被唸到爆

不過還是要小心中華隊超前4分也會有狀況
真要小心了
作者: 小賤健    時間: 2008-8-18 13:56
竟然拼到 8:8 了
再幫他們加油一下好了
作者: macrookie    時間: 2008-8-18 14:05
8:9 了,中華隊要加油啊.....
再輸就沒什麼機會進前四名了....
作者: mfhsieh    時間: 2008-8-18 14:19
集氣!

看來還有機會!
作者: chenhanyi    時間: 2008-8-18 15:13
  ... 又是一分輸球...
作者: 小賤健    時間: 2008-8-18 15:13
只能說遺憾...可惜啊。
至少還沒有很賽XD
作者: bm2000    時間: 2008-8-18 15:22
原文由 小賤健 於 2008-8-18 15:13 發表
只能說遺憾...可惜啊。
至少還沒有很賽XD

第一局就把「賽」都「挫」光了,後面換韓國「挫賽」,
然後,中華隊在「挫」宿便的時候被得了一分,
最後就是中華隊「結屎面」………
作者: irdiot    時間: 2008-8-18 16:09
遇強不夠強、遇弱比人家還弱,實在是....
作者: francis_lou    時間: 2008-8-18 16:35
馬後炮加阿Q講評: 如果不是第一局被打爆, 中華隊就贏了啦! orz
作者: chihyi    時間: 2008-8-18 18:33
雖然不是牛迷..看了阿福這樣真的好難過啊...

四年前對義大利, 八搶三對墨西哥時..已經在使用說明書上特別註明了,

是先發無敵但不是用來後援的投手..

這次還是被紅中拉上來給大陸爆..

當天燒完41球 (牛棚練投不知道練幾球了), 中間才休息一天, 今天又被拉上來對韓國先發...orz

紅中跟阿草都在想什麼啊...

ok..也一如預期的炸了, 順便也把土地公也燒到了.....

教練團真是好樣的...
作者: xdavid    時間: 2008-8-18 18:46
其實這時責備也沒用, 輸了就是輸了, 對手實力一直在成長也是事實, 只是回來後應該檢討往後的路要怎麼走比較實際... 現在是連少棒都已經退步了, 那以後不是更後繼無人?
作者: 小酒蟲    時間: 2008-8-18 23:49
往後的路?總不能說下次奧運會更努力吧?
作者: quennel020    時間: 2008-8-18 23:56
是指職棒的經營吧~
奧運又不能養家活口...[洋蔥017]

真的好久沒看職棒了
作者: gcvincent    時間: 2008-8-19 00:30
萬一贏得奧運冠軍不是一人一千萬嗎?
(一般人也要工作個十幾廿年才有吧?)

感謝中滑台倍棒為國家墫節經費!

中國隊贏的分數+台北隊輸韓國的分數=中國隊領先韓國的分數?
作者: kt    時間: 2008-8-19 01:33
比起整個環境給這些棒球選手的,打成這樣一定會失望,但是我不想嫌棄他們

我們說棒球是國球,有給這些選手國家級的待遇嗎?只有給這些選手國家級世界級的「期待」!

出門參加奧運有給他們世界級奧運級的行程嗎?不要比照日本棒球代表隊住飯店有專人打點生活這種等級,有日本一半或三分之一也行,光是還要自己洗衣服就讓我倒地不起。十年前上成功嶺當新兵都沒有自己洗耶....(對啦成功嶺是比較高級一點,也沒有洗的很好,經常有去洗都沒有回來)

後面放一筆獎金,大家都覺得你要過好日子就去拼前三名,要他們拼到就可以躺著吃。那拼奧運之前又給了他們什麼,我們社會與政府有了給這些棒球選手世界級奧運級的囉?

要人家拿前三名,而台灣整個訓練環境,能排上前三十名嗎,我認為沒有,所以輸了我難過但是我不酸他們。相對的整個國家對運動這些少可憐的投資投入,看目前所得到的成果,本益比能說差嗎?
作者: palmislife_cat    時間: 2008-8-19 01:39
職棒關起門來怎麼打都沒關係

以後國際賽只要我們的雖敗猶榮的名單中有大於等於三隻球隊的

就不要出賽了,省錢又省事,因為贏是撿到的,輸是正常的(因為"雖敗猶榮"呀!!)

沒有爭第一的企圖心,只有被不進則退的洪流淹沒

前例是籃球,很久很久以前在亞洲實力算在第四左右,老四做慣了.....

遇前幾強其實早早心理就自動放棄了,又沒有後段班的初生之犢之魄力與企圖心

活生生被不進則退的洪流淹沒,現在只能活在自己的天地中

棒球我們在全世界的實力也可說在第四(美,日,古巴),一樣老四做慣了.....

終於在本次奧運爆發的洪流淹沒

其實老四通常是希望無窮的位置,因為再進一步就是得牌(目標在得牌與爭第一比起來容易多了),

所以老四應該擁有最積極的求勝心,可惜我們的老四位置坐太久,老油條的老四

賽前老愛說,先放棄幾隊強的,再穩拿幾隊弱的,就入決賽

先放棄幾隊強的可以操之在我,放棄就十之八九一定輸

但穩拿幾隊弱的是我們自己說說就算嗎??球是圓的,世界早進入N倍速的時代了

再看看強隊弱隊自己怎麼說

強隊會說,因為我們要爭第一,所以我們要全勝,就是每一場全力以赴,不留下機會給對手

弱隊會說,因為實力有差距,所以我們不計較名次,就是每一場全力以赴,不要留下遺憾

問題看出來了吧!!!

因為我們沒有爭第一的豪氣,也沒不要留下遺憾的傻勁,所以看不到全力以赴的球員表現

那怎麼辦............除了善自珍重...........還能怎麼辦
作者: achen    時間: 2008-8-19 04:25
輸了一場不該輸的比賽, 可能是球運不好.

但輸了_這_麼_多_場_不該輸的比賽,  應該就是教練本身的問題.....
作者: 小酒蟲    時間: 2008-8-19 04:51
踢皮球時間:
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080818/8/14c4b.html
作者: achen    時間: 2008-8-19 06:08
原文由 小酒蟲 於 2008-8-18 12:51 發表
踢皮球時間:
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080818/8/14c4b.html

「中華隊的教練不是不能帶兵打仗,但是承受壓力的那種抵抗力比較欠缺,沒有壓力的時候,指揮起來就比較順手,當壓力一來的時候,就會比較綁手綁腳。」
作者: vic0001    時間: 2008-8-19 16:11
怎麼講呢?
以這次去奧運的殘缺陣容,要中華隊怎麼樣呢?
怪來怪去,不就是怪輸中國那ㄧ場.....
把竟然打輸中國這種難堪情緒拿來發洩.......

中華隊...
1.幾次投手調度發生問題(當然教練團必須扛責任),
2.內野守備有漏洞(這個也是名單出現就知道的危機)
3.打擊不振(傷了張泰山跟陳金鋒......無奈!)

除了這些問題
我覺得中華隊已經很拼了
先發投手扣掉韓國那ㄧ場
前面四場總共才失2分(八隊裡面最優秀)

以中職配合幾個1A2A的球員
這樣的戰力在八隊中算是戰力相當差的
8搶3我們有地主優勢
對ㄧ些年輕選手有穩定的作用
這次打奧運
國際賭盤評比倒數第二的戰力
真的覺得要打入四強才對得起國人嗎?

我想就算是洪ㄧ中總教練也會大嘆
不給我白板跟青發,光靠紅中也湊不齊大三元........
作者: bm2000    時間: 2008-8-19 16:15
前面幾場我看得最不高興的是球員的積極我看不到,我要看大家拼命啊!
以前的奧運球賽我都看到球員拼命跑、拼命打,
可是今年我就在畫面上看到,居然有人跑壘還有保留,
這應該是很多人不能接受的,
實力不如人不是最主要被譙的原因,中華隊這次在比賽中真的就是拼勁差了一大點。

PS:今天晚上還是用晚餐拌棒賽來過吧!
作者: tacchang    時間: 2008-8-19 16:45
大概被籃球的熊庹附身了吧...........XD

奧運就這幾場球,我們就是要看到大家的拼勁啊。看到彭政閔居然短打搶進一壘,真是感動萬分。不過聽到球評(陳威成?)說某人還是不要去搶接外野飛球比較好(似乎是以前子弟兵)就覺得那位什麼要挑這麼一個人去打奧運咧?詭異啊詭異。
作者: vic0001    時間: 2008-8-19 18:47
原文由 bm2000 於 2008-8-19 16:15 發表
前面幾場我看得最不高興的是球員的積極我看不到,我要看大家拼命啊!
以前的奧運球賽我都看到球員拼命跑、拼命打,
可是今年我就在畫面上看到,居然有人跑壘還有保留,
這應該是很多人不能接受的,
實力不如 ...

拼命....
怎麼樣叫拼命.........

對中國8局下林哲瑄飛撲那球
夠拼命了吧!!
結果呢?
接到了叫美技...
接不到叫躁進.....

林智勝對韓國7局下打出全壘打牆上的二壘打
拼命跑結果腳受傷.........

對韓國先失八分
後面追到平手.....

每的人都可以輕鬆的打嘴砲
什麼態度..積極度..拼命度...
如果贏了,什麼都好
如果輸了,什麼都嫌

說穿了,
不過就是輸了中國讓大家不爽跟難堪

贏荷蘭輕鬆打,有人有嫌棄態度嗎?
作者: leox    時間: 2008-8-19 21:22
好啦好啦
現在的比賽有人在看嗎?
李振昌頗猛的,感覺美國隊打者瞄不到他的球
說不定奧運過後又是被國內外球團鎖定的目標
作者: 瘋狂啞鈴    時間: 2008-8-19 21:31
現在換老曹上場了
還蠻猛的~~連拉兩張老K
希望打擊能適時清醒 XD
作者: leox    時間: 2008-8-19 21:46
輸了......加拿大隊可以輕鬆打了
作者: Cowbell    時間: 2008-8-19 23:04
總算打破1分魔咒了,
中華隊加油~
作者: vic0001    時間: 2008-8-19 23:41
不錯了
看這場對美國
就可以深深感受1A跟3A差在哪裡
難得林智勝棒子火熱到3A的程度
最後的終結者上來
超過150的火球連發....
宛如曹錦輝全盛時期
這樣的投手在3A有一缸子!!

贏得了是運氣
至少看到好幾場不認輸的比賽
那就夠了

本來就預期只會贏荷蘭跟中國
只不過中國爆冷輸掉了

可能因為第一場贏荷蘭贏的太漂亮
所以認為有機會
可是這次荷蘭意外的弱
打贏了倒也沒什麼

韓國全勝
不過對中國也打到11局才以1:0獲勝
這樣想想
中國的確進步非常多

我覺得世界經典賽如果大聯盟都肯放人
那樣的比賽才會好看
才是經典

也許有機會看許文雄K掉鈴木一朗
看李振昌三振A-rod

可以看棒球的機會很多
這次我們實力跟運氣都差
下次世界盃也許就不一樣

重要的是我們保有一顆希望的心
為中華隊加油.......!!
作者: kermit    時間: 2008-8-19 23:46
自從輸中國後,一切都走樣了,每場都只能用『雖敗猶榮』收尾。

失望之餘,小弟有數事不明

1. 陳偉殷第一場勝投後就不見上場,是要保留下來......?

2. 另外,潘威倫號稱中職強投(跨季20勝?),但印象中,在國際賽總是派他投弱隊,這是何故?

3. 陽建福在八搶三之後似乎狀況一直不好,為何還是如此倚重呢?
作者: leox    時間: 2008-8-19 23:55
大聯盟搞這個經典賽,台灣要打到八強老實說不容易
中南美洲各國和澳洲、加拿大都不好惹

第一屆的經典賽的確不錯看,
也第一次見到老美也有輸不得的機車手段
自食惡果以及最後被老墨電掉真的令人大快人心就是

只不過我還是希望大聯盟可以和奧運和解一下啊
大家不是都說和解共生嗎
再和奧委會繼續凹下去真的會比較好?
這算是老美那種商業化和自我膨脹的混和心態嗎?
作者: vic0001    時間: 2008-8-20 00:01
1.日本職棒習慣投一休五or六(天),怕陳偉殷沒那麼快調整好,今天沒派上場,應該是準備明天用左投來剋加拿大的左打群,不過今天這樣的安排倒也不差,許文雄跟李振昌的確值得信任

2.以之前的先發結果來看,的確是許文雄比潘威倫值得信任,教練團的調度倒也沒錯,

3.短時間比賽倒也難講,尤其楊建福是很有國際賽經驗,像張誌家,季賽也投的很爛,但是國際賽表現總能讓人對他豎起大拇指
作者: tacchang    時間: 2008-8-20 00:02
和解了啊,就是殘謀高水謀勞。老美玩運動沒玩到商業化是不行的!至於自我膨脹,沒辦法,這是全世界最大的先進國家,山高水美的,想不自豪大概很難。

這種表現其實就是宣告天下,棒球是我們的國球。其他還有美式足球與籃球......XD
作者: vic0001    時間: 2008-8-20 00:04
原文由 leox 於 2008-8-19 23:55 發表
大聯盟搞這個經典賽,台灣要打到八強老實說不容易
中南美洲各國和澳洲、加拿大都不好惹

第一屆的經典賽的確不錯看,
也第一次見到老美也有輸不得的機車手段
自食惡果以及最後被老墨電掉真的令人大 ...

世界盃足球賽也不會跟奧運會和解共生啦

除非奧運會改在3月或10月
不然叫大聯盟配合奧運停賽
那是門兒都沒有
作者: tacchang    時間: 2008-8-20 00:06
的確,躁進跟勇敢是一體兩面。只能說大家的期盼真的很大。總是希望我們的球員每個都勇猛頑強,瀟灑打球啊。
作者: leox    時間: 2008-8-20 00:22
kermit          2008-8-20 00:07         積分         +1          不知MLB球員是否都有定期藥檢?

不太瞭解,
不過邦斯不是才剛打破紀錄沒多久
而克萊門斯去年也還在比賽
派提特也承認用過,雖然也有說是養傷用

原文由 tacchang 於 2008-8-20 00:06 發表
的確,躁進跟勇敢是一體兩面。只能說大家的期盼真的很大。總是希望我們的球員每個都勇猛頑強,瀟灑打球啊。

勇敢需要有技術作後盾啊,不然就變莽夫了

另外如果武松打虎假使是用踩腳指頭打贏老虎的,
那會讓人覺得贏得不好看啊

勇猛頑強是OK啦,要瀟灑不容易
老實說我也一直覺得中華隊打球的時候好像綁手綁腳的(特別是對中國的時候)
要打不打,要投不投,要傳球但是球好像卡在手套裡
而且這種狀況在國際賽中屢見不鮮

是我太那個,還是這是中華隊(或教練)的風格

[ 本文最後由 leox 於 2008-8-20 00:27 編輯 ]
作者: vic0001    時間: 2008-8-20 00:27
其實我跟大家都一樣
以為這次上天會像八搶三一樣給中華隊一個奇蹟
但可惜的是
這次上天將奇蹟給了韓國隊
不過她們運氣應該快用完了
預期韓國會以7戰全勝之姿打入四強,結果決賽一場都贏不了
拿不到獎牌,只拿了第四名
白高興一場
作者: OVER    時間: 2008-8-20 02:56
心疼!
心疼誰?陳金峰啦!大家有看到他今天上場時痛苦的表情嗎?明明就傷兵一枚還硬被排進打擊名單,看他每揮一棒眉頭就皺一下…痛啊!揮棒落空…更痛!第七局或第八局時他好像揮了一支安打,跑壘時鏡頭照到他扶腰+痛苦的表情,二壘衝回本壘時又因為腰痛跑不快的緣故被觸殺出局(球比人快了約2秒)…當然此時他的臉還是一副痛苦的表情。
因為我前陣子也曾腰痛過所以知道不會那麼快康復,對身心真的是一種煎熬,教練排他上場不知道是為了安定軍心還是真的想賭賭看能擠進前四強?真心希望今天的比賽不會對陳金峰的身體造成永久性的傷害,划不來。我真的很欣賞他。
作者: bRyce    時間: 2008-8-20 09:16
一堆19,20歲年輕球員就上奧運打了,我19歲在幹麻呢??

我19歲時在房間內看A片
作者: color1    時間: 2008-8-20 10:38
紅中要負責:
1.傷兵*2跟狀況不好*1-2還要帶出門真的無言..................
2.這次比賽投手只有少數兩三位可以投到第二輪打者.土投實力難道紅中不知道嗎?球速140附近+變化球一兩種投到第二輪打者一定爆............
3.杯賽就是贏一廠算一場.我們的實力有可能全贏嗎?投手調動真的看無...................
國內球團要負責:
沒有給時間適應150球速跟團隊默契.........無言

[ 本文最後由 color1 於 2008-8-20 10:42 編輯 ]
作者: chihyi    時間: 2008-8-22 13:48
說個跟中華隊無關的..

就在剛才, 日職夢幻隊在準決賽6:2又輸給南韓...

這次中國大陸進步很多...南韓也進步很多...

台灣呢..唉...
作者: kt    時間: 2008-8-22 21:31
我看這幾篇很有感觸

http://blog.roodo.com/chensumi/archives/6889143.html

前幾天,在「新聞哇哇挖」聽到知名運動經紀人鍾孟文一席話,我才猛然想起,屢次被國家徵召,在球季空檔冒著調整不及的風險,返國加入代表隊的耿伯軒,而今落得被球隊釋出,現在還沒找到他下一個可以繼續築夢的落腳處;何況還有陳鏞基的殷鑑不遠,讓他的大聯盟進度因此延宕;而目前這批國手,早就透支他們的戰力與體力,球季與球季之間,休息與調整都亂了,打經典賽、打世界杯、打亞錦賽、打八搶三、打奧運,他們不是鐵人,不是機器,他們卻沒有拒絕徵召的權利,什個國家榮譽就可以狠狠把他們壓得喘不過氣來,如此頻繁的出征,對他們的職業生命來說,是多大的風險與傷害。

雖然是扯遠的,但是我認為我們對待這些人的方式,也是社會這樣對待我們的?如下所言可見冰山一角...

http://annpo.pixnet.net/blog/post/21520639

為什麼要隨便對一個人有期待,然後希望他幫你達到什麼,而你自己平時卻不關心,不實質支持這個環境或體制?

作者: 小酒蟲    時間: 2008-8-23 03:07
這也是 MLB 裡多半只有小聯盟參與的原因,萬一球員在奧運受了傷導致整個球季報銷(甚至被釋出),那誰要幫忙付他後面幾年的年薪?
作者: leox    時間: 2008-8-23 20:15
原文由 vic0001 於 2008-8-20 00:27 發表
其實我跟大家都一樣
以為這次上天會像八搶三一樣給中華隊一個奇蹟
但可惜的是
這次上天將奇蹟給了韓國隊
不過她們運氣應該快用完了
預期韓國會以7戰全勝之姿打入四強,結果決賽一場都贏不了
拿不到獎牌,只 ...

更更更........
韓國好像會幹掉古巴
更更更......[洋蔥fight]
作者: leox    時間: 2008-8-23 21:18
韓國贏了
不過也算實至名歸,奧運連勝九場,剛剛感覺最後還被裁判婊
這樣也贏.....

雖然一直不喜歡韓國隊,不過韓國從經典賽到現在也真的一直有進步
台灣隊加油啊
作者: koei04    時間: 2008-8-24 08:17
奧運棒球已經結束
這一次的中華隊表現可以說是不進理想
希望他們會好好加油

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5