PALMisLIFE 討論區

標題: 請問中華電信的 3.5G 相關問題 [列印本頁]

作者: yuyudiabo    時間: 2008-8-28 14:14
標題: 請問中華電信的 3.5G 相關問題
小弟目前人在新竹, 使用的是中華電信的ADSL 8M, 想請問 3.5G 以速度來說, 是不是可以取代ADSL 8M的方安? 謝謝!
作者: 阿輝    時間: 2008-8-28 14:17
標題: Re: 請問中華電信的 3.5G 相關問題
當然不可能比 8M 快

大約 2M ADSL 的速度 (最佳狀況)
作者: winsonatpal    時間: 2008-8-28 15:49
3.5G 的穩定性並不好,
若是以隨時可上網為前提, 3.5G 真的是最佳選擇,
但若是定點使用, 3.5G 真的比不上 ADSL,
我在家中使用網路, 1M/64 的 ADSL 都比 3.5G 順的多,
更別提下載大檔案,
網路上的名言: "有線無限, 無線有限",
自有其道理,

3.5G 的 3.6M (7.2M) 只是其理論值, 就算收得到 3.5G 訊號,
也很難到上的去, 除非那個基地台沒什麼人在用
(一座 3.5G 的基地台只能同時提供 16 個 account 全速下載),

就我個人的使用經驗, 定點使用還是 ADSL 好
作者: yuyudiabo    時間: 2008-8-28 23:17
謝謝解惑, 看來還是要多花點錢.....
作者: markyu    時間: 2008-9-15 10:01
真的只有方便在外上網而已 ,要下載的話不要想太多 , 尤其是像我們公司很多人用3.5G上網比用GPRS還慢
作者: 阿輝    時間: 2008-9-15 10:53
標題: Re: Re: 請問中華電信的 3.5G 相關問題
原文由 markyu 於 2008-9-15 10:01 發表
真的只有方便在外上網而已 ,要下載的話不要想太多 , 尤其是像我們公司很多人用3.5G上網比用GPRS還慢

這太誇飾了吧

比 GPRS 還慢,那一定是收訊不好,降到 GPRS 模式
怎麼會有可能  3.5G 比 GPRS 還慢的說法,邏輯衝突 -__-

3.5G 也許會慢,但是絕對不可能比  GPRS 還慢...
作者: 阿輝    時間: 2008-9-15 10:54
原文由 markyu 於 2008-9-15 10:01 發表

這太誇飾了吧

怎麼會有可能  3.5G 比 GPRS 還慢的說法,邏輯衝突 -__-

3.5G 也許會慢,但是絕對不可能比  GPRS 還慢...
作者: jon    時間: 2008-9-15 10:59
新竹地區除了竹科一、二期及交清附近以外

很多地點都只收的到GPRS~
作者: 阿輝    時間: 2008-9-15 11:03
標題: Re: Re: Re: 請問中華電信的 3.5G 相關問題
原文由 jon 於 2008-9-15 10:59 發表

這.. 我還是要幫中華說一下話
3.5G 我不敢說,3G 我在新竹,還真的沒什麼地方收不到 3G

還是您的裝置有問題 @@?

我手上有五組中華 3.5G 吃到飽門號
甚至 angie 每天回家都是用中華 3.5G  上網,家裡連 ADSL 都沒有

----

甚至我現在還是在路邊的機車上坐在板凳上上網

恩~ Check 了一下... 3.5G
作者: winsonatpal    時間: 2008-9-15 11:33
標題: Re: Re: Re: 請問中華電信的 3.5G 相關問題
原文由 jon 於 2008-9-15 10:59 發表

沒這麼慘吧!
我在新竹大部份的地方都收得到 3G 訊號,
上網順不順是另當別論 (有時真的 lag 到不行),
3G 訊號大致上都收得到
作者: winsonatpal    時間: 2008-9-15 11:49
原文由 阿輝 於 2008-9-15 10:54 發表

這太誇飾了吧

我自己的使用經驗,

3G 很容易 lag (我在公司先前 lag 到不行, 不得已手動調成 2G 來用,
                        後來中華在附近加蓋了一座基地台以後就好多了),

有時會 10 ~ 20 分鐘內都不太會動, 反而 GPRS 慢歸慢, 但幾乎不 lag,
如果剛好在 3G lag 的時候上網, 真的會很想砸手機, 相對就覺得 GPRS
還比較快,

當然, 如果碰到 3.5G 火力全開, 是很爽啦!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5