PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 7254|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

3G, Push Mail, 我的抉擇

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

蔽公司使用 Outlook Push Mail 已經有很長一段時間了,搭配的是 HTC 的 9100,當時看到 9100 的樣子,再看看我手上的 Treo650,我說什麼也不肯加入這個 Program

後來 iPhone 出來以後,也跟著買了一支,iPhone 的 Multimedia 是很炫啦,可是商務應用再怎麼樣也還是覺得 Treo650 好用

本來想等等看 iPhone3G 看有沒有比較方便,正好一代 iPhone 升級到 2.0 之後宣稱支援 Microsoft Exchange,於是就先試試看,蔽公司使用 Push Mail 必須安裝 Certificate,這個步驟看似沒問題,安裝並沒報錯誤,但是接下來比照同事手機的 Exchang Server 的設定卻再怎麼樣都沒辦法完成,總是找不到正確的使用者名稱,看來就算 3G 出來我也沒辦法應用到公司 EMail 應用,又聽說中華電信推出的日期延到明年了,於是 iPhone3G 首先出局

我第二支看上的手機是 Nokia E71,超薄的機型配上全尺寸鍵盤,剛好同事又使用過 Nokia N 系列,確定 Push Mail 沒問題,都已經確定要買,但因為朋友要十月才從香港回來,所以便暫時打住

其實這中間我也一直在關注 Palm 的動靜,也像其他 PIL 的朋友一樣期待是不是 Palm 有可能推出 PalmOS 的 3G,一直到前不久 nomad 正式打消我的希望,退而求其次,沒有 PalmOS,試試 WM 系統吧,加上阿輝也強力推薦,Palm 的 WM 不像他牌的這麼讓人受不了

於是,就在 Treo Pro shipping 日期確定這天,請人家幫我下定,快的話,應該會在 9/29 拿到,否則就要再等一個禮拜
    (心情不好只好用期待新玩具的心情來遮掩)
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 3G, Push Mail, 我的抉擇

記得到時寫一下心得報告啊!
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復

該用戶從未簽到

E71 台灣就有得賣了,要買香港版有特殊原因嗎? palm OS 3G 手機短期內應該看不到了,但又不想用WM OS, sybrain OS 成了找唯一選擇了,起碼我不用擔心WM手機多久要hard reset,手機真的要用,卻掛點給你看,E71是好機啦...

再不然,Black Berry 也不錯,如果你不用中文回mail的話.
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

E71 的確是有點難以拿定主意的一支手機
    而我不需要用到注音輸入,因港版鍵盤較簡潔才決定拿港版

只不過單就外型而言,我還是比較喜歡圓潤型的
    加上我從 PalmIII 用到現在,已經對這個品牌有粘著性了,所以最後還是選擇了 Treo Pro
    回復