PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2919|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

Dell Streak ROM的升級過程

該用戶從未簽到

本文章最後由 neuron 於 2011-6-11 14:11 編輯

別誤會,這不是升級教學
只是小弟無知的經驗分享

剛由站上酒蟲兄處入手Dell的Streak
由於對Android系統完全陌生
玩了近一週
還不敢輕舉妄動
有關什麼ROM啦, root啦, 都還沒膽玩

今天剛忙完我的一篇論文
想說有時間了
先從最基本的官方ROM升級開始吧
既是官方的
應該是最保守的
就算出了什麼事
應該也不致變成磚
至少我沒破壞保固

其實港台版最新15881的ROM早在我的硬碟裡了
我照著步驟進入recovery模式,選擇2
便看著機器人下的bar "慢慢" 跑 (其實比我預期的快)
然後順利重啟, 看到Dell logo了!
但接著的等待就有點久了
網上似乎說升級要10來分鐘
於是, 我便去解放了一下
再跑去假裝關心一下兩個小鬼(女王說: 管一下小孩, 別顧著玩你的)
回來一看, 怎麼還是"Dell"!
我不知到底過了多久, 但依我的直覺,這已經超過正常時間了
拿掉背蓋,摳掉電池, 重新開機, 還是"Dell"...
接著就是漫長的trial and error
我試了XDA上整理的好幾個版本的官方ROM
再加上有人建議的factory reset, wipe... ,結果還是 "Dell"....
我一度想上網找可以就近救磚的玩家了

待我搞清楚除了ROM以外, Recovery也有官方版和民間版, 已經是半夜兩點了
最後用StreakMOD Recovery刷上官方ROM
終於搞定!
原來, 官方的不見得是最穩定的

這在玩家看來, 只要十分鐘就完成的事
卻搞了我4,5個小時...
Po上這段,讓大家見證小弟的幼稚無知
不過, 現在我已從幼稚園進到小學了

neuron  是啊!那四,五個小時真的很痛苦!  發表於 2011-6-12 14:42
Tango  歡迎入學! 刷(Root)機會上癮.一種享受痛苦.忍受痛快的癮...很難戒..很難..  發表於 2011-6-11 15:32
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

1萬

該用戶從未簽到

本文章最後由 小酒蟲 於 2011-6-11 02:16 編輯

官方版的話,先 factory reset 過再刷基本上都不會有問題;不過記憶卡最好先 format 過並確認沒故障磁區。
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

所以我會出問題,是因為沒有先做factory reset囉!?
回復

1萬

該用戶從未簽到

只是保險起見。
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復