PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 11752|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

新卡打掐,我的紅小妹

超敗家的白爛長笛手

郁悶
  • 簽到天數: 4 天

連續簽到: 1 天

其實,當時這支車架老早就被我訂走了,過了約三個月,其他的部件也都一一到位了。
    前因後果在這裡

那時騎出去晃時,還不是最完整的狀態。輪組、後變等等,都還不是我指定的部件。

這裡是官網的介紹
    官網的介紹

我的紅小妹( )是以這支車架為原型的自組車,除了車架、車手把、座管、後避是原廠搭配的以外,其他的則是我指定的零件了。
    車架是 7 系列的鋁合金車架;車手把、座管是 Carbon-Ti 複合管材。
    同樣的,仍是以 Shimano 08' XT 為主體,就後變改換為影子後變。我就愛他的 X。至於 SRAM 我個人則是用不慣,呵
    前叉,則是沿用之前的 Margura Laurin 130 FCR,我想,這支前叉的好就不用多說了
    後避,則是原廠配置的 Rock Shox Monarch 4.2 190mm,因為沒用過,所以用用看。目前沒打算換成 Fox RP23。國外單車討論版對這支的評價也算不差,但仍無法超越 RP23。就我自己的試玩,感覺似乎也是如此
    輪組,當然是用新編好的惡魔輪組 Mark II,CK Hub-DT Spoke-DT 4.1D Rims,順暢無比,爬坡(好像)變輕鬆了
    座墊,之前買了很久的 WCS 鈦弓座墊終於派上用場了

空車時,整車大約在 12Kg 左右,然後我再多加一件哩哩扣扣的小玩意,也不過 13Kg。都比前車藍小新(Anthem 3 改)的 14.x Kg 來得輕些。
    之前用這個完整的型態出去玩時,因為操駕感還抓不太到,再加上新輪組發威,下坡時不小心失速,險些撞壁摔車

MSC 是西班牙車種,在國內相當少見,而在今年才有代理商代理進來。但我的車架不是從代理商那邊來的,聽教練說,我這支車架是 MSC 小老闆親自帶來的。至於為什麼,我就不多解釋了。真不剛好,沒遇到那位小老闆,不然一定請他簽名在車架上,以為紀念

另外,MSC Zion RR 這車,在國外的討論區,都有著相當好的評價,不過呢,都有一個共同的缺點,"A great long travel XC bike, albeit a little heavy" 欸,我就在想,整車不到 12Kg 耶,還嫌重,有沒有搞錯呀

至於,Anthem 3 改,因為尚欠輕量級白色前叉,暫時先閒置著。原本這支車架是要留給陳老師的,不過在大拆後,才發現藍小新變成貓仔面了。雖然並不是很明顯,但是稍微注意看,還是看得出來的。因為常跑林道玩 Off Road,被小石子等異物 K 成貓仔面了
    那些小點點看起來也不是什麼大傷,也對車架不會有大礙(應該吧),只是那樣的車況,嗯...要交給人家,這好像不太好吧

好啦,以上。報告完了。噗,沒圖沒真相,但...目前沒空拍,手邊也沒相機,欠著先,我的紅小妹

[ 本文最後由 小賤健 於 2008-9-16 17:30 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

已有 3 人評分分享 收起 理由
    f(YES)=Tel+Palm + 1 被紅小妹誘進來,然後暈倒…
    you1059 + 5 紅小妹是用來"騎"的
    chihhsiungchen + 5 快補文,這種悍車取這麼娘的名字?

總評分: 分享 + 11   查看全部評分

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

準潛水會員

該用戶從未簽到

Re: 新卡打掐,我的紅小妹

這車架外觀看起來並不是很重的感覺。
    我查了一下,S的車架是2.73KG,其實也真的不重。(因為用ALL MOUNTAIN的標準看)

和原廠車搭配檔次在伯仲之間,在11.9公斤。
    重量差不多,但小賤健的輪組是超標

至於為何台灣版的ANTHEM 3為什麼那麼重?
    當然是因為他配了磚塊級的車手,座管等零件,還有超重級輪組。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    我想知道的是,你的碟剎系統怎麼搭?
    (怎麼考量的?)
    回復

超敗家的白爛長笛手

郁悶

謝謝各位,哈哈,紅小妹本來就是要的啊
    為何起此名,很簡單,都是外觀的主觀因素,紅色、纖細,而且又比藍小新晚了兩年登場,是以「紅小妹」命名之

to 陳老師,
    哇,我漏提了,碟剎仍是採用 08' XT 油碟,然後搭配不知名的散熱碟盤。因為教練那裡有一大把,需有人幫忙消化。而原先預計使用的 Magura SL 散熱盤就先不拆封使用。哈哈哈
    稍早之前,有曾經裝上果汁碟剎系統試用,似乎較為偏軟,噗,我完全適應不來XD 也有肖想過要用 Magura 碟剎系統,但因歐洲氣候多屬寒帶,移到亞熱帶的台灣來使用,相對容易受到氣候的影響,使用一段時間後,擾人小問題不斷,這是比較不方便的(這是我聽玩車的朋友分析來的,應該不是空穴來風才是)。挑到後來,又選回最適應的 08' XT 油碟,嘿嘿。不敢說它最好,但是我用得最順手。總之,就是習慣使然啦

--
    PS  一下,歐系單車,多半是以 Mavic Crossmax ST / SRLSLR(哈哈,打反了) 為一級輪組

[ 本文最後由 小賤健 於 2008-9-17 13:16 編輯 ]
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    chihhsiungchen + 1 不是SRL,是SLR輪組。

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

美車一台!!

我也還在物色下一台車,不過在把我的小紅anthem跳斷之前,應該都只是嘴砲吧

不知小賤健兄都在哪出沒 ? 有機會來北部騎車的話,我們這也有不少喜好口味重一點的路線的朋友-北台灣OffRoad團

[ 本文最後由 jinx 於 2008-9-17 13:30 編輯 ]
    世事難預料 只有老婆好
    回復

超敗家的白爛長笛手

郁悶

(恕刪)不知小賤健兄都在哪出沒 ? 有機會來北部騎車的話,我們這也有不少喜好口味重一點的路線的朋友-北台灣OffRoad團

嘿,jinx 兄推薦的車團,在下久仰其名已久。不過啊,貴團的路線,口味頗重,在下實在無卵嚐試[洋蔥ghost]

再者,我人在高雄,當然是以中南部的路線為主。北部的基本朝聖點之一,風櫃嘴,已經領教過(輕鬆過關 )。另,我跟的車隊以公路車為大宗,是以訓練體力的路線幾乎是公/山路為主,市區到寶來算是基本。至於 Off Raod 的話,則是跟另一群玩 DH 的友人一起,當然我沒辦法跟那些瘋子一樣高速衝下坡。

看吧,我跑的路線說有多畸形就有多畸形,通通只有被海放的份[洋蔥016] [洋蔥017]
    chihhsiungchen + 2 你可以雙避車,公路車各一台。

總評分: 分享 + 2   查看全部評分

回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

Re: Re: 新卡打掐,我的紅小妹

原文由 小賤健 於 2008-9-18 01:58 發表

嘿,jinx 兄推薦的車團,在下久仰其名已久。不過啊,貴團的路線,口味頗重,在下實在無卵嚐試[洋蔥ghost]

我們這大多數是玩XC/AM路線安份守己的中年人啦,上坡下坡都是比慢的,要到FR/DH飛飛跳跳的只有少數外星生物而已
    chihhsiungchen + 5 我喜歡這詞:安分守己的中年人。

總評分: 分享 + 5   查看全部評分

世事難預料 只有老婆好
    回復