PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6389|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

2008 年第二季度 智慧手機市場

該用戶從未簽到

company  / 2Q08  share / 2007 market share / 2Q08 -2Q07 growth
symbian  57.1% / 65.6 %   /  0.7%
RIM   17.4%  / 8.9%  /  126.4%
Windows Mobile  12%  /  11.5%  / 20.6%
Linux   7.3%  . 10.1%   - 16.2%
Mac OsX   2.8%  / 1%  / 230.6%
Palm OS    2.3%   / 1.7%   / 61%

來源
http://cn.engadget.com/2008/09/1 ... rry-windows-mobile/
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

Re: 2008 年第二季度 智慧手機市場

iPhone 真的很強,只出兩隻手機可以賣成這樣。
保持這種成長速度下去,3 年後就比 WM 的市佔率高了。
我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
我:不是,因為你習慣了。
回復

1萬

該用戶從未簽到

Treo 居然成長了 61%?
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

難過
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

symbian  57.1% / 65.6 %   /  0.7%
    這一行有沒有錯?symbian應該是下跌的。
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 2008 年第二季度 智慧手機市場

Treo 成長了 61%應該是指WM系統吧
    回復

4萬

開心
  • 簽到天數: 3392 天

[LV.Master]伴壇終老

Re: Re: Re: 2008 年第二季度 智慧手機市場

原文由 jon 於 2008-9-17 16:15 發表

palm OS 成長了 61%

沒想到神鞭機那麼厲害 。。
    iPhone 帶你吃好料  http://www.foodspotting.com/10989-jenny
    回復

1萬

該用戶從未簽到

原文由 jon 於 9/17/2008 00:15 發表

原文是寫 Palm 系列手機中用 Palm OS 的機種,和 WM 無關。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 2008 年第二季度 智慧手機市場

原文由 jon 於 2008-9-17 16:15 發表

3個數據代表不同意義啊,前二個是不同時段的市佔。第三個是自己產品和去年同期的成長比率。今年PALM OS的成長是拜Centro之賜吧。
    不過PALM OS的整體市佔真的是少很多了,拜軟體發展停滯之賜吧 再好用的OS,不去包裝維持新鮮感,再喜歡也會想出去嚐嚐鮮的吧
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

神鞭會那麼猛是因為NOKIA全面神鞭化吧
    中低價位的S40也拉抬不少銷售量

[ 本文最後由 czh 於 2008-9-17 17:27 編輯 ]
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

業務未爆彈處理小組

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: 2008 年第二季度 智慧手機市場

原文由 liaolc 於 2008-9-17 17:08 發表

3個數據代表不同意義啊,前二個是不同時段的市佔。第三個是自己產品和去年同期的成長比率。今年PALM OS的成長是拜Centro之賜吧。
    不過PALM OS的整體市佔真的是少很多了,拜軟體發展停滯之賜吧 再好用的O ...

在硬體不能同步配合前進的狀況,只能靠換殼和縮減體積繼續玩下去
    加上明年新的OS出來......

不敢想像明後年這個表上的Palm OS會是甚麼數字  
    不為五斗米折腰...那五點五斗呢? 六斗呢? 七斗呢?
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: 2008 年第二季度 智慧手機市場

原文由 liaolc 於 2008/9/17 17:08 發表
    不過PALM OS的整體市佔真的是少很多了,拜軟體發展停滯之賜吧 再好用的OS,不去包裝維持新鮮感,再喜歡也會想出去嚐嚐鮮的吧

這點真的很要命...
    我自己的工作上碰到很多個從矽谷回來開公司(IC設計相關)的老闆等級客戶,他們看到我拿 Palm  Treo 680 的反應都是...
    『Palm 還活著啊!!還以為沒有新東西了,那這個手機是Palm OS 嗎?』(他們的意思是Palm OS 的確是好物)
    我只能說,Palm OS 的手機還是有啦,不過軟硬體沒有什麼大改進了,現在Palm Treo 也出 MS-WM 系統手機了
    他們說:『喔~那快了快了...』

這跟看到我拿 Apple MBP 的反應都不同啊,看到我拿APPLE 電腦的反應是 - 『我女兒也吵著要一台,如果可以跑Windows 我自己也來換一台,順便問一下,iPhone 台灣能用嗎....』
    當被狗咬的時候總不能跟狗一樣咬回去吧......╮(╯_╰)╭
    回復

該用戶從未簽到

可憐的linux, 現在大廠只剩Moto在玩, 連三爽都不搞Linux了......

Linux的衰退, 跟Moto手機賣得差好像也有關系?
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    ychao + 1 別擔心,GPhone出來後就會不同了...

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

Palm 不是從 Apple 那裡挖來一堆很猛的人嗎?
    希望他們真的能讓 Palm 起死回生。

Linux 在 Server 上面很強,
    但是不見得就處處吃得開吧。

目前我最期待的還是 Google Android-based 的手機,
    最近 Google 的東西用到中毒了,
    連 DateBk6 都沒什麼在用了,
    幾乎都改用 Google Calender 外加簡訊通知。
    希望 Andriod 也這麼好用。
    我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
    堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
    我:不是,因為你習慣了。
    回復

holy god 在...

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

>Mac OsX   2.8%  / 1%  / 230.6%
    我的數學不好,
    所謂的成長率,到底公式是怎麼算的?

1%市佔率如果成長230%,結果會變成2.8%市佔率?
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 2008 年第二季度 智慧手機市場

原文由 gcvincent 於 2008-9-18 02:25 發表
    >Mac OsX   2.8%  / 1%  / 230.6%
    我的數學不好,
    所謂的成長率,到底公式是怎麼算的?

1%市佔率如果成長230%,結果會變成2.8%市佔率?

依來源的數據來說,是對的
    (892503 - 270000)/270000 x 100% = 230. 6%
    回復