PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6407|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

台灣精品 雲端概念血壓計之開箱文

大海為家

無聊
  • 簽到天數: 1065 天

連續簽到: 2 天

本文章最後由 albatross 於 2011-9-14 13:16 編輯

因為家裡老人家有高血壓,固定看門診拿血壓藥,因此血壓計在我家是非常重要的
    設備。而幾年下來,都是量測完用手寫下來,每年一本紀錄在我家都好幾本了@@

最近,終於買到一型血壓計替我解決這些煩惱。是的,有雲端概念的血壓計,可上
    傳儲存,也有USB資料輸出功能,更有附血壓軟體! 這樣省了我不少麻煩呢。
    值得一提的是,這可是台灣品牌,並且獲得了台灣精品獎呢!不多說,來開箱看看
    這台百略醫學公司的 WatchBP home 專業型血壓計吧:

包裝還不錯,全中文說明,血壓計放於攜行袋中,內有附光碟軟體,使用手冊,甚至
    電池都已經裝置好在血壓計內,只等取下保護墊啟動了!

主機質感不錯,拿出來很沉,很有份量,手臂測量布質感與醫院專業級的差不多。

血壓計的測量布很長,有寫是M尺寸而已,全長就超過47公分了!
    果然外銷歐美的機種,都要做的比較「大」一點。

血壓計右側面,有USB連接孔,模式選擇鍵,與變壓器電源孔。
    模式鍵往前推是一般模式,後推就是診斷模式,有更嚴謹的測量規定。

血壓計左側面,只有空氣管接口。平常量測完可拆下收置,很方便。

開機後,很簡單就設定好現在時間與日期。這點很重要,因為這台能紀錄測量
    時的時間資訊,而且在設定為「診斷」模式時,還有時間的限制,早上測量
    時間為9-12點,晚上7-12點,其他時間是無法測量的(因為非標準血壓測量
    時間),當然也可以把模式設定在「一般」模式,就沒這個限制,隨量隨測。

時間不對或今日已經測量的,就會有符號顯示,也無法再次測量嘍。

測量血壓時,血壓計要平放,空氣管不可以折到。(老媽可是天天要測兩次血壓啊)
    空氣管連接到手臂測量布的地方必需要保持在前方,不可被壓到。位置要與心臟同高。
    測量布不可綁太緊,要有兩指的緩衝。這些標準血壓測量重點都有寫在說明書內喔。

在診斷模式下,每次測量前都會讓你等一分鐘倒數,確定血壓穩定才開始量。
    每次都會測量兩次,第二次測量前也會先倒數60秒。兩次取其平均值。

一旦測量血壓多日後,就可以準備來用USB把血壓資料傳出來啦。
    我們先來看用附上的軟體讀取資料。 安裝好光碟軟體,桌面就會出現WatchBP軟體圖示。

執行後畫面如下,把血壓計透過USB連接上PC後,選擇下方「下載診療模式」
    或是「下載一般模式」的資料,這兩個資料是分開存放,也可以當作兩位使用者的紀錄。

只要幾秒鐘,血壓計的資料就傳送到電腦上啦!夠詳細吧,也有平均值。
    這裡要注意的是,診斷模式連續量測七天後,就必須先把資料下載清空,才能
    繼續進行下一個禮拜的血壓紀錄喔。當然除了下載到PC上,也別忘了百略公司
    還有提供雲端紀錄的服務,在清空資料前,也可以把資料上傳至雲端。

血壓計雲端登入網址:https://cloud.watchbp.com.tw/
    第一次登入前,記得先註冊,這個雲端服務是完全免費的,而且還有跟一些
    醫院合作,在門診醫師的電腦就可以直接連線查看你的血壓紀錄,很方便。

登入後,把血壓計用USB線連好,就可以在雲端網站上選擇上傳功能。
    (第一次使用上傳功能,會有安裝ActiveX的安裝指示,請完成安裝後才能上傳喔!)

雲端紀錄不限7天,可一直紀錄下去,而且還有製作圖表的功能。
    除了上傳的資料,也可以用手動輸入的方式紀錄血壓資料。

圖表可以很容易了解血壓的變化,隨時注意。
    也可以把這圖表印出來帶去醫院給醫生看,非常方便!

高血壓不可輕忽,尤其是每天過著壓力大,煩悶,容易生氣的日子,更是
    要多多注意自己的血壓才好啊,不知道誰說了,科技始終來自於惰性,有了這款
    可用USB傳送資料,或上傳去雲端存放的血壓計,就不用再那麼麻煩的自己手寫,
    更可以有圖表,統計平均等功能,讓你更能掌握血壓的變化呢!

提供大家參考,最後祝大家身體健康,週末夜愉快~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

已有 3 人評分分享 互動 收起 理由
    kru24 + 10 + 1 寫得真好:雲端技術漸漸在醫療上實際應用.
    JerryLiang + 10 + 1 超讚的分享
    Wood + 10 + 1 寫的很用心

總評分: 分享 + 30  互動 + 3   查看全部評分

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂1 踩0
    信天翁
    一隻喜歡大海的鳥~

開心
  • 簽到天數: 14 天

連續簽到: 1 天

這個牌子之前在 Survey 血壓計時就有看到
    但分享文真的很少
    後來買了歐姆龍 Hem-7070
    有幾個小缺點
    一、臂套太小,冬天衣服厚一點會蹦開(當然我也是粗壯形的)
    二、記錄只在本機,沒辨法分析,但可以分二個人各自記錄,還有平均可看
    三、有點大,攜帶不方便....
    其他是還不錯用啦
    不過在因緣際會下也買了樓主這台
    那臂套的質感真的不一樣,而且 M 號就很大了
    體積小,好攜帶
    可以電腦存資料,還可以上傳到雲端去,真的很方便
    我上次就帶平版上網給醫生看我的資料,讚啦

不過也有幾點可以改善
    雲端可以上傳 client 端的 xls 端(watchbp 軟體產生的)
    可以多記錄一些人
    因為超過兩個人無法記錄時,可以存檔到 xls
    再上傳到雲端(多一些標纖)同時記錄多人
    不過這樣血壓計可能就賣的比較不好,大家都用同一台了,哈哈

而且重點是,樓主這台比歐姆龍的便宜多了...
    又有這麼多功能,讚啦

albatross  Jerry 兄的建議很棒!不過你真的帶 iPad去給醫生看你的雲端記錄喔?我都還是用印出來的呢,下次也來試試看,哈~  發表於 2011-8-6 16:25
    已有 1 人評分分享 互動 收起 理由
    albatross + 10 + 1 有建議就有進步!謝謝!

總評分: 分享 + 10  互動 + 1   查看全部評分

回復

大海為家

無聊

今天早上,把這禮拜的血壓紀錄上傳去雲端,發現雲端會自動刪除血壓計內的資料。
    所以若要存為Excel資料檔案,正確做法,應該是先用PC的軟體下載資料後,再連
    雲端上傳資料,才能兩地都有存檔。

不過存在雲端上,也是可以自己下載回來,只是檔案是PDF的格式嘍。

albatross  診斷模式存7天資料,每天2次,每次測2次取平均,所以應該是28筆紀錄。而一般模式可紀錄250筆,兩者都會紀錄量測時的日期與時間。  發表於 2011-8-7 21:36
    please  請問,"診斷模式"機器上可以儲存七天資料,換句話說也就是14筆資料?那"一般模式"呢?兩者是否都會紀錄測量時間?謝謝  發表於 2011-8-7 20:27
    信天翁
    一隻喜歡大海的鳥~
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 206 天

感謝分享,長知識,增見聞,謝謝!
    I am here walking the road I choose.
    回復

holy god 在...

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

一、臂套太小,冬天衣服厚一點會蹦開(當然我也是粗壯形的)

我在幾間醫院看到護士阿姨/姊姊/妹妹幫病人量血壓的時候,都是捲袖子的。

albatross  你那間醫院護理人員真好,有耐心,我常去的那間阿姨都是直接來的.....喔,直接套上去,管你有沒有袖子衣服的@@  發表於 2011-8-7 21:38
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

大海為家

無聊

本文章最後由 albatross 於 2011-8-8 07:51 編輯

大家還是要常常注意血壓,別吃太鹹,太油的東西。
    祝大家身體健康~ 謝謝~
    信天翁
    一隻喜歡大海的鳥~
    回復