PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 9824|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[疑難雜症] 請問如何用Android 撥接上網

該用戶從未簽到

請問有辦法讓Dell Streak mini 5 以Wi Fi直接撥號(pppoe)上網嗎?也就是不用PC直接透過無線分享器.通過中華電信直接上網
等於PC上網撥號動作.

目前用PC 連接到無線分享器-->在pppoe方式上網.Dell Streak mini 5  wifi連接上後秀出<以記住>幾秒秀出<後已停用>

麻煩高手們告知如何排除.

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂2 踩0
體驗新人生

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

應該是這個

WIFI PPPOE
    http://cn.androidzoom.com/androi ... ifi-pppoe_tizo.html
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

感謝
    回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

印象中要root才能用
    回復

該用戶從未簽到

本文章最後由 color1 於 2011-8-20 16:49 編輯

目前只有到7-11跟3G感覺很方便螢幕大.
    可惜目前不能在家使用無線上網
    體驗新人生
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

為什麼要用 PPPOE ? 這點我是比較好奇的地方
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

PPPOE 我認定就是中華電信在我開機自動登入上網軟體..這樣對嗎?
    有人跟我說Dell Streak mini 5是wifi.家上網是無線AP所以Dell Streak mini 5連不上是真的嗎?
    還是我要去中華電信把浮動ip改成固定ip (Dell Streak mini 5 wifi 不支援浮動ip).
    說實在我想放棄這一台了.
    體驗新人生
    回復

錢不用多,花不完就好

慵懶
  • 簽到天數: 658 天

color1 發表於 2011-8-20 19:28
    PPPOE 我認定就是中華電信在我開機自動登入上網軟體..這樣對嗎?
    有人跟我說Dell Streak mini 5是wifi.家上 ...

說真的~我看不太懂這一長串是在說什麼?!
    既然PDA都連上WIFI AP了,
    為什麼PDA不走Wifi要另外用PPPEO?!

回復

1萬

該用戶從未簽到

這年頭應該都是交給 AP 去撥接吧?
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

無聊

就之前的了解
    有些中華電信提供的AP沒有PPPOE功能, 或者是沒有幫用戶設定好(?)
    需要等用戶先打開wifi連上AP, 打開IE, IE會把window裡的PPPOE撥接帶出來
    用戶此時再透過PPPOE輸入使用者名稱跟密碼撥接上網
    如果家中的AP是沒有PPPOE功能的, 換一台有PPPOE的會比較方便
    如酒蟲兄說的, 透過AP撥接方便多了
    回復

開心

請問樓上,您說要root才能使用,若是nook color已改機安裝CyanogenMod算是root嗎?
    因為我上週使用wifi pppoe,結果沒有任何動靜...

hilele  我也沒成功過, 因為原機主不想root http://cn.androidzoom.com/android_applications/tools/wifi-pppoe_tizo.html 裡面有提到要root跟Busybox  發表於 2011-8-25 12:58
    回復

holy god 在...

慵懶

本文章最後由 gcvincent 於 2011-8-25 12:20 編輯
    目前只有到7-11跟3G感覺很方便螢幕大.
    可惜目前不能在家使用無線上網

所以你到 7wifi 是正常的,除了 7wifi 認證方式是跳出視窗輸入密碼,
    普通 AP 一般是 SSID  加密碼。
    7wifi 能上,就表示 streak mini 5 的 wifi 是正常的.

有人跟我說Dell Streak mini 5是wifi.家上網是無線AP所以Dell Streak mini 5連不上是真的嗎?
    還是我要去中華電信把浮動ip改成固定ip (Dell Streak mini 5 wifi 不支援浮動ip).
    說實在我想放棄這一台了.

目前寬頻分享器會幫你 pppoe, 一般不需要用你的連網設備去做。(如果住在大樓有警衛看門,為什麼每次客人來你自己還要去大門開門?)
    很多 AP 都有內建這個功能,應該一樣。
    目前用的無線 AP含 4 port 10/100m有線插孔,是跟網友買的, 不到一千用了兩年。

你可能要從頭順一次。
    從 AP 的加密方式, 連線方式 (自動連線/永遠/手動), 安全設定(過濾 MAC address ), DNS 發放 IP 數量等等,這些去檢查一下有沒有預先限制。

再者,wifi 比 3G 更耗電,如果家中可以用 3G 幹嘛用 wifi? 速度差很多嗎?
    (除非你跟我家一樣,最近我家中 3G 連網常常比 2m/512kb adsl 還慢。3G 看 youtube 常常表演一二三木頭人。)

還是你用中華含無線功能又有有線 hub 的小烏龜, 這台難道沒有內建 ppoe? 還是鎖住了?

用PC 連接到無線分享器
    除了前幾年 so-net 每幾個月就調整網路設定(例如更改 DNS ),導致連不上, 所以要測試是哪個(pc網卡 /無線寬頻分享器)故障,基本上沒有再用。
    每次客服都叫我 pc 直上小烏龜,搞半天才知道是 DNS 又改了。後來我都直接用8拉888...

鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復