PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4419|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

iOS5 的 iMessage, 其實不夠聰明...

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

本文章最後由 achen 於 2011-11-15 15:10 編輯

前幾天在跟朋友要另一個人的連絡電話, 以及店家的住址
    今天在 facebook chat 遇到他, 向他提醒了一下, 他跟我說他兩天前已經 "從手機用簡訊" 送給我了, 我說沒收到

他說馬上再送一次. 我還是沒收到
    他再送第三次, 我還是沒收到
    但是他送 "TEST", 我有收到

兩個人都快被搞昏了,
    我叫他乾脆截取螢幕給我看

我看了畫面才發現, 原來他傳送給我的連絡資訊是 Contact, 店家位置是  Google Map 的地標 (大頭針), 他用的是 iOS5 下的 MESSAGE APP 傳送.

我的 iPhone 尚未升級 iOS5, 因此沒有支援在 MESSAGE APP 裡接收這兩種資訊, 但是他的 iPhone 也是傻傻的, 無怨無悔的送, 也沒有跳出錯誤訊息, 也沒有提醒他, 對方是收不到的.

iOS  "整合訊息" 的好意, 反而變成了一個困擾. 若是這些資訊很重要, 雙方又沒有再確認, 那傳送方根本就不知道接收方有沒有收到.

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點

慵懶
  • 簽到天數: 206 天

我記得在iOS 5 中使用iMessage 傳送後會出現delivered字樣,是否即表示對方已收到?

另外,我倒是常因為網路問題,明明雙方都有WiFi,但卻常被判定無法送達,
    而被系統「好意」轉為SMS,也因此被電信者收費了...
    搞得現在還是改回whatsapp ....
    I am here walking the road I choose.
    回復

該用戶從未簽到

所以台灣的電信業者 SMS 服務應該也要聰明一點, 比方說跨年夜, 聖誕節, 甚至 921 地震那種災難, 應該都要主動通知發送人, 現在這些訊息是很難準時送達的
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

本文章最後由 achen 於 2011-12-23 13:20 編輯

我終於搞懂了原因, 原來是個大 bug..  .
    我朋友送的 iMessage, 其實應該是送到我的第一台使用的 iOS5 裝置 (是一台白色的 4S), 那台我有設定 iMessage, 但是入手後幾天, 就 reset 掉和別人交換一台黑色的, 然後自己當時是暫時用回 iPhone 4, 而 Apple 的 iMessage server, 還認為白色那台 4S 是我的 device, 就把朋友傳給我的訊息, 送到那邊去了 !!!  
    .
    或許 reset  之前我若多作一個步驟 -- 把 iMessage  先關閉, 就不會出現這種後遺症, 但誰會知道呢 ?
    .
    參考連結: http://www.redmondpie.com/if-you ... -after-being-wiped/

SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

該用戶從未簽到

RESET後還這樣,那把舊手機出售的人不就困擾了~= ="
    我也加入了M Power 的世界
    回復