PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2744|回復: 2

【求助】Powerbook G4換完硬碟不會灌系統

開心
  • 簽到天數: 4449 天

連續簽到: 23 天

[LV.Master]伴壇終老

先說聲抱歉,我知道問題有點蠢,不過我真的不會......

源起是版上有位先進在賣二手的powerbook,
    於是我想起了我的 G4 667,
    開機之後跑得很慢、很慢,執行一個程式都要跑很久才會出來......
    於是,我想應該是硬碟壞了~~
    今天吃飽太閒,找了一個60G的硬碟換上去了~~
    不是很難換,可是我換好了之後,才發現......

快十年的機子,我沒有備份軟體,
    嘗試用外接盒接上原本的硬碟,可以開機,但是還是很慢很慢......

我想了一想,就算我有備份軟體,我也不知道怎麼灌  呵呵
    真不知道當初花了快十萬塊買這台NB的效益在哪裡~~

所以重點來了,有沒有前輩可以指導一下我該怎麼做?
    或者是哪位可以好心的幫幫我的忙(當然,我不是正妹,我是男的,住桃園龍潭),
    小弟感激不盡......謝謝啦~~

開心
  • 簽到天數: 4449 天

連續簽到: 23 天

[LV.Master]伴壇終老

有沒有前輩可以大概指導一下步驟?

拜託~麻煩一下    感恩~~
    回復

該用戶從未簽到

本文章最後由 Richard 於 2011-11-25 09:13 編輯

osx 就用系統光碟開機安裝系統到新硬碟, 再找到CCC(Carbon Copy Cloner; http://www.bombich.com/ )安裝到新硬碟, CCC可以讓你選擇將哪些舊硬碟上的軟體備份回新硬碟.

如果系統是OS9又簡單一些, 硬碟安裝完系統後, 可以直接將舊硬碟裡的軟體複製回新硬碟, 頂多是系統檔案夾裡的字體, 預置, ...相關檔案夾再複製回去
    回復