PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4195|回復: 3

iPad 的虛擬記憶體

大海為家

無聊
  • 簽到天數: 1065 天

連續簽到: 2 天

本文章最後由 albatross 於 2012-2-3 12:03 編輯

最近我那台一代iPad 常常app跑到一半就跳出,有的一執行就跳出,要重新關機再開才能改善!
    但連續開機一個禮拜以上又會發生相同狀況!用SBS看了一下,記憶體常只剩不到20MB, 我的
    系統是4.3.3本想升級到5.0.1又怕更拖累那少的可憐之記憶體,網上找到了一篇設定虛擬記憶體
    的方式,不知到有人知道這方法有用嗎?是不是能改善app跳出的問題呢?

http://www.macbookone.com/2010/09/ipad-virtual-memoryipad.html
    信天翁
    一隻喜歡大海的鳥~

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

用了你只會更想死而已

albatross  更想死@@ 那有其他升天之道嗎?XDD  發表於 2012-2-3 12:15
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

時來天地皆同力,運去英雄不自由

無聊
  • 簽到天數: 583 天

連續簽到: 1 天

本文章最後由 TsuNaMi 於 2012-2-3 15:45 編輯

開虛擬記憶體的改法有兩三種,似乎有差異,我沒點過去看你開的方法
    所以,不確定你開了會怎樣

iPod Touch二代開了確實整個無法接受,效能完全拖慢,還不如不開
    iPad一代的速度就還算可以接受了,遇到巨型的軟體會稍卡
    iPad二代開了幾乎感受不到被拖慢

不過,目前iOS5上,我平常用起來的感覺還不錯,就不會想去開這虛擬記憶體了
    ===================================================
    補充一下,我朋友的講法:
    iPad一代升上5.01後,他還蠻滿意的,之前一些軟體跳出的問題都沒了
    搭配多工手勢,他也就不想JB去搞一些額外的功能了(他的用法比較簡單)

至於還是要JB的話,我是建議記憶體管理還是給iOS來處理
    SBSettings裡那記憶體的顯示我向來都是關掉的(我只開顯示日期)
    Toggles也是有需要的才灌、有些會用到但不常用的Addons,我是習慣要用才掛上(MultiIconMover、Displayout這些)
    不要自己去盯著那些記憶體,或是多灌那些管理記憶體的工具(把iOS4之前的用法丟掉)
    iOS5記憶體真的可以自己管理的不錯

albatross  了解!感謝提供寶貴的使用經驗,看來應該認真考慮升級 OS5 了,呵~  發表於 2012-2-3 16:55
    回復

該用戶從未簽到

這篇文章不是我寫的嗎?

開這個之前,請先想想你要用哪些程式?
    如果常用一些大型的遊戲的話,請別使用,很容易當機、掛掉

單純上網、聊天,還OK,開了之後至少不太會跳出
    但是會有不小的機會發生機器自己卡住,要等約30秒 ~ 2分鐘的時間才能使用
    這是因為系統在搬資料!

給您參考一下,如果經濟許可的話,換iPad 2 是一個好很多很多的選擇!

seal 於 2012-2-3 15:22 補充以下內容:

用backgrounder、或是改Plist 的方法把多工關掉
    算是另一個比較穩定的解法,給您參考看看~

albatross  我再去找「用backgrounder、或是改Plist 的方法把多工關掉」的資訊,謝謝提供方法。  發表於 2012-2-3 17:00
    albatross  謝謝您的回覆,有考慮把手上 3G 32G 的一代 iPad 換到低階 wifi版 iPad2,還在等價差更小些,呵~  發表於 2012-2-3 16:59
    回復