PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3122|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[紀錄文] 一代 iPad 進化記(OS5)

大海為家

無聊
  • 簽到天數: 1065 天

連續簽到: 2 天

本文章最後由 albatross 於 2012-2-12 12:31 編輯

終於有點受不了一代 iPad OS4.3.3 的小問題,常會從一些大型的app中突然跳出@@
    其實也因為大家好像都升 OS5,不升有點跟不上(疑?)

最後一根稻草是那可惡的阿婆,讓我OS4無法下載最新的 iBook2 互動電子書來看看
    這個阿婆帶刀入侵教育市場的 iBooks Author 神奇功能。

好吧,我承認:1,我從來沒有升級 iPad OS 的經驗  2,我電腦根本沒裝過 iTunes 這
    怪物(從以前就一直覺得不好用而拒絕使用@@)

所以這個升級動作就一直拖著....

話說回來,我 iPad OS4 其實較調的蠻好的,當然是JB過,官方的,非官方的裝的還
    蠻豐富的,最重要我可以偷偷享受OS5才有的特異功能(多工手勢切換)與偷偷打開
    的全螢幕VGA投影功能,這讓我做簡報都不用再帶電腦咧。

言歸正傳,來說一下狠下心來更新的步驟吧,這是我自己的步驟,不一定適合所有
    的人啊,請參考之,若服用產生大爆炸,本人速不互責 (無誤)

1,先買包乖乖~ (其實是肚子餓啦 XDD)

2,乖乖去阿婆官網下載 iTunes 來裝,等等升級玩我就給你移除(心內話)

3,iPad 連上電腦後 iTunes 抓到,馬上就會偵測到,還雞婆的問你要不要升級OS
          這時候先不要升級,跳過。

4,因為我是第一次使用iTunes,所以先要在 Store 選單中授權電腦。

5,再來選擇「傳送購買項目」,把iPad上的app先傳去電腦備份嘍。

6,左邊點選 iPad 裝置,右鍵選「備份」(這裡只能備份官方app,至於非官方
          的,我也不知道怎麼備份,就放棄吧!升級後再重灌嘍~ 有個重點是,這
          裡雖然不能備份非官方app,但卻能把其資料檔備份,等重灌這些app後,會

發現原來存的資料都還在呢!

7,好吧,就開始更新嘍,選 iPad 裝置,概要,點選「檢查更新項目」,下載
          OS5並更新,大該下載時間約10-15分鐘,更新約10分鐘左右(完全憑感覺@@)

8,更新好重開機,哇!還真乾淨!然後關閉 iTune,準備JB嘍。

9,我是用「紅雪0.9.10B5」,按表抄課,也不過就10分鐘,iPad就自由嘍。
          這裡說一下,JB的目的不是為了裝那些543的,而是要裝 iAcess 與打開多工手勢
          與 VGA 同步螢幕投影功能,所以.... 才把 iPad 給他 J了個B...(疑?是越了獄吧?)

10,重新開機後,呵呵,那鍋「心地亞」程式就跑出來啦!馬上進入,第一件事
           就是要先加 source,不然不說 iAcess 輸入法就連 iFile 這種偉大的檔案管理工具
           都找不到@@ (http://cydia.hackulo.uswww.iacces.com/apt/

11,灌回 iAcess 與 iFile 後,記得偉大的開關工具 SBSetting 也要順便一下。

12,然後接回 iTunes,把app同步回來,再點選「還原」,這樣速度會快很多!

13,整理一下 iPad,執行一些app,看看是不是資料都回來了~ (鬆口氣!)

14,那些543的非官方app就自己想辦法重灌嘍,別問我@@

15,搞定 app,data 的還原後,接下來要打開 OS5 的多工手勢功能!是的,阿婆很
           過份,若是 iPad2 直接在設定/一般就有選項可以開了,但一代 iPad 已經找不到
           被封印起來了,真是擦擦@@ 還好網上爬文了一下,發現打開的方法:
           執行 iFile (所以之前要先灌好吧~)
           用 text editor 文字編輯模式打開 /System/Library/CoreServices/SpringBoard.app/K48AP.plist
           尋找 <key>multitasking-gestures <false>   把後面那個 <false> 改成 <true> 搞定!記得存檔!

16,再來打開 iPad 的 VGA 同步螢幕投影功能(做簡報必備啊)
           一樣是 K48AP.plist 這個檔,不過這次打開用「屬性表檢視器」方式,選capabilities,
           新增一個 display-mirroring,內容則設成Boolean值 YES。  收工!

17,iPad 重新開機,在設定/一般那裡就有多工手勢的選項嘍,打開即可!
            同步螢幕投影功能不用設定,直接接上VGA轉接頭,就可以直接在投影機,電視上看嘍。

18,收工!終於順利升級,也設定好了,接下來就享受OS5的穩定與新功能嘍~

補充一下:有人說我不用 iTunes 那音樂,影片怎麼放入呢?嘿,我習慣更方便類似隨身碟
    的用法,直接在 iPad 上用 dropbox 與 iFiles 這兩大app,要啥音樂影片,甚至簡報檔,
    Word,PDF檔等等,直接用電腦上遊覽器(IE,火狐啦)透過雲端或 local wifi 送過去,
    超方便的,連USB線都不用連!比隨身碟還方便。那我還用 iTunes 幹麼?XDDD

poohpandas  我ipad買來都只看電子書跟youtube 好糟塌它們 JB意義其實不大  發表於 2012-2-13 01:18
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    Larry + 6 買乖乖是重點,加分!~

總評分: 分享 + 6   查看全部評分

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
    信天翁
    一隻喜歡大海的鳥~

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

買乖乖是重點,加分!~
    回復

該用戶從未簽到

乖乖有分口味嗎?

albatross  聽說綠色乖乖服用效果最好!(代表綠燈嘛 XDDD)  發表於 2012-2-13 10:05
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

謝謝分享!

PS. 安裝iFile 應該是不需要加 http://cydia.hackulo.us 這個source 的

albatross  我的JB後蠻奇怪的,source 裡面只有幾個app而已,用搜尋完全找不到 iFile @@,後來加了一些 source 後才找到,真的很怪@@  發表於 2012-2-13 11:26
    回復