PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4345|回復: 5

櫻花代理SVAGO蒸爐蒸水餃的時間請教

該用戶從未簽到

我想請教在站上買了SVAGO蒸爐的站友,
有人曾試過蒸水餃嗎?
我在GOOGLE上爬了很多文,對於使用蒸爐蒸水餃的時間,大多是100度c, 7分鐘左右.
結果,我試了3次, (兩層網架各放一盤)
第一次100度c / 7分鐘 --- 連皮都沒熟
再加100度c / 10分鐘 --- 盤底的表皮部份都沒有熟,內部也沒有熟透.
最後,我乾脆只放一盤,再100度c / 5分鐘 -- 唉.....盤底的皮還是沒熟耶.

第二次,
還是兩層網架各於一盤,
第一次,100度c /10分鐘 --- 連皮都沒熟
第二次, 100度c / 10分鐘 --- 表皮及內餡都熟了,但是底部的皮有點小黏黏的,應該是95%熟度.

我沒有水餃試第三次了.

打電話到櫻花客服,想問問有沒有熟悉操作的人或是店面有沒有實體機器可以讓我去諮詢一下,
結果是....都沒有.但是客服人員極度客氣的表示可以派人員到我家檢查機器,
可惜的是我上班回家都好晚,櫻花六日無法派員過來,
所以,我想站上買的人不少,請教大家會比較快,
請問大家用這台SVAGO蒸爐蒸水餃是真的要超過20分鐘才會熟嗎?
如果大家都是20分鐘以內,我可能要請假約櫻花的人員過來看看機器了.
謝謝大家

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

本文章最後由 ychao 於 2012-4-8 20:16 編輯

家裡沒有蒸爐,不過好奇google了一下... 雖然是不同牌子,艾瑪說生水餃要20分鐘... XD
    http://amarylliss.tw/blog/post/24007717
    回復

該用戶從未簽到

我自己是設定 100度 + 20 分鐘, 蒸出來的水餃剛剛好,
    10分鐘小弟就沒試過了..
    回復

該用戶從未簽到

謝謝兩位,我真的放心多了。因為我發現我食物蒸熟的時間都比操作手冊的時間長很多所以很擔心蒸爐壞掉。謝謝。
    回復

平凡人

該用戶從未簽到

先說一下,小弟家裡沒用過這產品

個人是覺得跟一般的烤箱操作的思維差不多,上頭雖然標示某食材加熱需"100度5min",
    但這應該是指先達到預熱溫度為100度後,持續加熱5min

以前看一些烤箱食譜,好像都會提到先預熱後,再設定加熱時間,要不要再翻一下蒸爐使用說明書??也許有這種要求預熱的問題
    回復

該用戶從未簽到

今天用冷凍水餃,兩層給它塞滿,一口氣100度c25分鐘蒸下去,終於是熟了。其實原本幻想著7分鐘就會熟真是大省電咧-。
    回復