PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5741|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

Treo650 + Adarian Money的異常問題

該用戶從未簽到

我是用Treo650 + Adarian Money記帳記快七年了,今天記了兩筆帳後,就出現這樣的畫面,
然後就進不去Adarian Money了!
不管按"是"or"否"都會讓機器重開機,
請問一下有無解決方法?

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂1 踩0
我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/alexchen/

該用戶從未簽到

第一個畫面有看過,基本上就是突然把電池拔起來就會出現,第二個畫面沒遇過,是不是因為筆數太多了?
treo 650死撐中><&quot;
回復

該用戶從未簽到

第一個畫面: 程式執行中, 機器重開機.
第二個畫面: 資料太多, 然後日期選 "All Dates" 就會發生.

PS: 目前版本 4.0 (Build 2144)
回復

該用戶從未簽到

有沒有解法? 現在連進去程式都沒辦法,
也沒辦法調日期不要"All Dates",真糟糕!
我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/alexchen/
回復

該用戶從未簽到

更新到 Version 4.2 (Build 3058)
日期選擇 All Dates 後, 一樣出現 "Allocating memory chunk larger than 64K!"

按 "OK" 後就重開機了.
回復

該用戶從未簽到

有沒有 Windows 端的軟體?

在 Windows 上切成兩個檔案再丟回去試看看.
回復

該用戶從未簽到

.pdb檔可在Windows上切成兩個檔案?
回復

該用戶從未簽到

adarian money 有一個 windows 端的程式.
回復

該用戶從未簽到

直接寫信去Adarian的官網(還好作者看得懂中文,還用中文回),
5/24早上五點去信,5/24晚上約十點就回信了!
現在就看可不可解了!

嗯,這個問題有點複雜,可能是檔案裡面資料太多,超過程式設計的最大極限。最好的辦法是您能將檔案寄給我。

我知道您可能會擔心隱私問題,但我們的保證是:您的檔案只會被用來除錯之用,裡面的資訊只有我會看到,不會任何其他人看到,也不會被用於任何與除錯無關的用途上。而且問題解決後,您的檔案與信件都會被刪除掉,不會留下任何存檔。

絕大多數情況下,我們都不會要求客戶寄檔案過來。但碰到特殊情況,我們會做此請求,大多數時候客戶都能諒解,我們對於所有客戶的做法都是如此,

Patrick Tuan
Adarian Software, LLC
回復

該用戶從未簽到

Alex, 您的檔案大小為何?

我用 FileZ 看過, 現在大約 665KB 左右.
回復

該用戶從未簽到

我的908KB..
因為我的PalmOS版本一直是3.7,
不是近期的4.1 4.2
所以連Adarian Money for PC Windows也不相容,
一定要強迫upgrade到PalmOS 4.2,
所以之前註冊版的又變成試用版了...
anyway, 想匯入桌機版來做檔案切割好像也行不通,

有試過copy 3.7的.prc檔主程式 and 4.2的主程式進我的另一台乾淨的Palm Tx,
但一旦將我的AdarianMoneyDB.pdb一匯入機器,
就一樣會重新開機,根本進不了程式..
回復

該用戶從未簽到

本文章最後由 mahula 於 2013-4-4 01:09 編輯

我的AM今天莫名其妙掛了,裡面資料全毀歸零!!!
當下只能用"快死了"形容。而且完全救不回來(不是有支援記億卡備份嗎?但怎麼也沒用)
還好有另一支備份機,裡面有之前備份的資料,但這二三個月沒備份,資料都沒辦法回來了。

看到上文,我查看一下我的使用容量,已經1300多K,可能也是超過最大容量吧。不知alexchen大最後如何解決呢?
回復

該用戶從未簽到

附帶一問,若知道的版友可否熱心分享。

我發現我palm的記億體已經快破表,不知道跟我手機已經使用快六年有關係(中間換過幾支手機,但都是同一帳號),但其實現在我在palm裡面幾乎沒有灌程式,唯二就是AM與splishID。我想問的是:
1.有辦法清除AM的資料檔嗎?我可以捨棄過去的記帳明細,只要帳戶開始數額調整一下就可以了,但好像程式檔與資料檔是放在一起的。

2.有辦法讓主機的記億體增加嗎?我真的沒灌什麼程式,但幾乎快破表了,有什麼方法可以清些記億體出來?

感謝熱心版友…
回復

該用戶從未簽到

menu -> Options -> File Manger, 可以看到目前使用的是那一個檔案.
可以新開一個檔案, 將目前使用的檔案備份起來, 再將 記憶體 中的檔案刪除.
回復

該用戶從未簽到

Hawk大,我已經按你的解說完成,把舊檔案copy一份,然後把transaction全數刪除,調整opening數額,感謝!

請問一下,Am是不是有筆數上限的限制?上述方法可以讓Am再撐一段時間?我到現場還是搞不懂為何所有資料一夕歸零?不是有backup功能嗎?怎麼還是發生了?
回復

該用戶從未簽到

可以請教 AlexChen, 上回將檔案寄回給作者後, 是否有救回資料?

至於 Backup 功能, 設定好後應該會備份到記憶卡上, 不過我沒用這個功能, 所以不知效果如何.
回復

該用戶從未簽到

這是上回作者第二封回信給我(在我寄給作者我的資料檔後)...

我看了一下您的檔案,這支檔案是 Adarian Money for Palm OS v3.0 所做出來的。由於時日久遠,我們早已停止對 v3.0 的支援,所以我無法看出來檔案有什麼問題。

不過我將原來的檔案轉換為 Adarian Money v4.2 的格式,我稍微試了一下,看起來沒有什麼問題。不過您必須去我們網站下載並安裝 v4.2 的程式,才能將它打開。注意:轉換過程中,原來您所設密碼已經被拿掉了。

另外,我順便也將它轉為 Adarian Money for Windows v5.3 的格式 (*.amw) 以及 Adarian Money for Android v5.4 的格式 (*.amd),看起來都沒有問題。

建議:您的檔案裡面包含了好幾年的資料,萬一有個閃失,前功盡棄。除了安全性以外,由於資料比較多,程式處理起來也比較慢。所以建議您將過時的資料另外存放,目前的工作檔案只要有今年(或去年)的資料即可。您可以使用 Windows 版的分割資料庫功能將它按照指定的日期一分為二。(我相信 Palm OS 版 v3.0 沒有這個功能,可能連目前最新的版本 v4.2 也沒有,您恐怕必須下載並安裝 Windows 版,才能將 .amw 檔案一分為二)

Patrick Tuan
Adarian Software, LLC
回復

該用戶從未簽到

我將作者提到他幫我轉換成Adarian Money v4.2格式的資料檔, 裝入我那時購入的Palm TX(因為那時認為是我的原treo650 RAM不夠造成,所以買了一台記憶體大一點的Palm TX), Adarian Money也裝上v4.2版, 持續用到現在, 又過一年了, 現在還算正常使用中, 至於我的treo650,就還是維持在Adarian Money v3.7版, 也沒再用它了! 現在都是用Palm TX記帳.
回復

該用戶從未簽到

現在每天做AdarianMoneyDB.pdb的手動backup, 另外再做一次export成QIF或csv的檔案在記憶卡(每次檔名都標最新日期), 就怕萬一再發生, 至少看還能不能留住資料檔..
回復

該用戶從未簽到

各位可以看到作者回的信都是中文, 所以有問題問他, 原作者還算蠻熱心地回信寫的"勒勒長"! 應該可以幫你解決問題才是!
回復

該用戶從未簽到

想問一下,am的windows版可以與palm或android版相互更新嗎?自從上次的慘劇後,我努力測試android的am,目前大致已熟操作,只是android版有個缺點,就是無法像palm版備份在電腦內,若手機遺失,又是另一慘劇,
回復