PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 12699|回復: 16

請問有用過 3G 與 3.5G 手機讓筆電上網的

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

使用3G和3.5G對常常用NCBI或Google做搜尋的人,兩者速度差有明顯的感覺嗎?
    目前我只有E70,他只有3G,因為沒銀子換6220 classic或N82或tro有上3.5G的(目前正在縮衣節食...)
    星期一 3G門號才會開通,想先了解一下。
    麻煩兩個都用過的人分享一下經驗,謝謝。

[ 本文最後由 shadowwall 於 2008-10-18 23:28 編輯 ]
    TOSHIBA NB250, MacBook 13" + Nokia E70, N82

該用戶從未簽到

Re: 請問有用過 3G 與 3.5G 手機上網的

6124也不錯呀,空機大概5千出頭吧?
    我上隻手機也是E70,也是受不了它的龜速,
    後來換了E71,速度真是爽呀∼在哪摸魚都方便,
    生技工人...
    不做蝙蝠調查,也不做癌症基因,改逛牧場了!

我家的貓...
    回復

奮斗

Re: 請問有用過 3G 與 3.5G 手機讓筆電上網的

龜速....慘了,那不就宣判死刑喔...
    6120,6124是也有想過,但怕買了這隻頂不久,想說一次升高級點免得又要換
    6124買來裝中華的卡可以直接用嗎?
    TOSHIBA NB250, MacBook 13" + Nokia E70, N82
    回復

該用戶從未簽到

我手上有Option 4頻的3G卡、Sierra 775的3.5G網卡,Option 啥Max的3.5G網卡,
    手機有3G的Nokia E70與3.5G的71,
    真的習慣3.5G,每秒可暴衝到200多KB的下載速度,再回頭看每秒40多KB的下載速度,實在很難忍受,
    至於6124,買來可以Hard Reset,會將遠傳的資料整個洗掉,插入中華的Usim卡即可,
    請  卓參。

[ 本文最後由 vet2000 於 2008-10-19 12:11 編輯 ]
    生技工人...

我家的貓...
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 請問有用過 3G 與 3.5G 手機讓筆電上網的

原文由 vet2000 於 2008-10-19 12:09 發表
    我手上有Option 4頻的3G卡、Sierra 775的3.5G網卡,Option 啥Max的3.5G網卡,
    手機有3G的Nokia E70與3.5G的71,
    真的習慣3.5G,每秒可暴衝到200多KB的下載速度,再回頭看每秒40多KB的下載速度,實在很難忍受, ...

請問vet2000兄:
    您是否有用過E71當數據機,使用藍牙或數據線讓筆電上網呢?
    速度與使用3.5G網卡是否也近似?
    謝謝~
    回復

該用戶從未簽到

把E71當數據機,速度都不錯呀∼
    每秒有200多KB,不過,要看中華電信或其他電信業者開放3.5G的速度而定,
    一般有1.8Mbps或是3.6Mbps,
    不用另外裝驅動程式,
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    bearcwh + 10 感謝告知~小弟也會來測試一下~

總評分: 分享 + 10   查看全部評分

生技工人...

我家的貓...
    回復

該用戶從未簽到

借樓主的文請教一下先進~
    小弟也是想用nokia E66 當3.5G的數據機給NB用來連線上網。
    不知道這樣在速度上是否會比不上使用3.5G網卡?
    瓶頸是否會出現的藍牙傳輸上(不想用傳輸線)?
    多謝前輩們解惑~
    回復

奮斗

我用E70連上了!!哇!有460.8kbps耶,開網頁比我想像的快
    不過還是忍不住去敗了N82...後天來開心一下

看來3G可以算是夠用
    也感謝用過的幾位幫忙回答問題
    回復

該用戶從未簽到

那個460.8kbps是顯示辛酸的,你要把他改為921.6kbps也沒有問題,
    不過,3G的理論頻寬是384/64kbps,大概都是40多KB下載,上不去,
    3.5G要看電信業者打開的頻寬有多少,一般有1.8Mbps或是3.6Mbps,
    如果用手機連線,只會顯示460.8kbps,要實際下載測速,才可以知道實際速度,
    用USB連NOKIA手機,沒這問題,有個選項顯示好像與電腦連線還是啥選項的,自己就裝好程式上網,
    至於用藍芽撥接,我沒試過實際頻寬卡在多少,理論是卡在藍芽傳輸,
    而且用手機撥接,我的E71電池是1500mah,3G上網大概耗電1.7瓦上下,沒幾個小時就耗完了,
    邊3G上網還可以講電話,
    只是,電池會很溫暖,
    另外,E71的收訊,實在比不上E70,又比不上我的Option 3.5G網卡...
    請  卓參。
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    bearcwh + 10 真是寶貴的的資訊啊!謝謝!

總評分: 分享 + 10   查看全部評分

生技工人...

我家的貓...
    回復

奮斗

被電腦端套件給拐了,感謝您的寶貴資訊啊
    搞了幾小時終於把mac部份的藍芽和USB都設定好了,跟歐洲網頁寫的說明有點不同
    他那mac的設定界面是舊的,害我以為我的電腦系統沒灌好,嚇了快一小時

E70藍芽好像是1.2的,和接USB真的有差,等明天新手機到了就要把ADSL給退了
    順便戒魔獸(累死人的遊戲,可是又會沈迷)

話說,E70怎麼沒APN這東東啊,只能在封包數據->存取點 設為internet
    不知道這樣夠不夠,我用750的很怕被額外收錢,不過聽說emome現在都直接封鎖是嗎?
    意思是不用去擔心?

[ 本文最後由 shadowwall 於 2008-10-20 09:40 編輯 ]
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

不要太信任 3.5G, 有訊號不代表速度快,
    要看運氣,
    最好能借到機子實地測一下,

我公司有中華電信 3.5G 的訊號,
    最大瞬間速度大約有 29xx Kb/S,
    感覺不錯吧!

可是,
    可是,
    大部分的時候速度是像附圖這樣,
    不 lag 就偷笑了

[ 本文最後由 winsonatpal 於 2008-10-20 13:10 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

Re: Re: 請問有用過 3G 與 3.5G 手機讓筆電上網的

原文由 shadowwall 於 2008-10-20 09:37 發表

話說,E70怎麼沒APN這東東啊,只能在封包數據->存取點 設為internet
    不知道這樣夠不夠,我用750的很怕被額外收錢,不過聽說emome現在都直接封鎖是嗎?
    意思是不用去擔心?

就存取點設 internet 沒錯,
    理論上辦了 750 方案會自動停用 emome apn 沒錯,
    保險起見, 還是自己跟客服確定是否停用
    回復

奮斗

用了滿一個月了,在我的活動範圍內(榮新花園,TKU)內都速度不錯
    甚至無聊的時候玩橘子的免費網路CS都很ok。
    給要辦中華3.5G上網的參考。
    回復

該用戶從未簽到

我使用中華電信的經驗是 3.5G 速度比 3G 快很多
    我是使用 NB 搭配 USB 網卡

那差距還滿明顯的
    回復

沒事,因為都是壞事…

慵懶
  • 簽到天數: 8 天

一年前我用同一遠傳sim卡試BandLuxe C100 3.5G和SonyErrison 3G兩張卡,
    速度完全不能比…
    卑鄙是卑鄙者的通行證,高尚是高尚者的墓誌銘 - 北島 <回答>
    回復

該用戶從未簽到

遠傳基地台正下方測的,速度比美2MADSL,3.5G網卡是鉅瞻BandLuxe C100 ,但若離基地台太遠,就不保證是這種速度~~

另外有用藍芽連接SE  K608i 3G手機上網,下載檔案頂多每秒3、40K,完全不能跟3.5G網卡比~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

藍芽的頻寬只有1Mbps,如果透過藍芽上網,會碰到這個瓶頸,因為3.5G理論有3.6Mbps,
    透過USB接手機,則受限於電信業者端,無論他開給你1.8Mbps或是3.6Mbps,或是有時段性的,
    通通電腦端顯示的速度都一樣,但詳細的數值則要測試看看才知道,
    另外,透過Express卡或是PCMCIA的3.5G網卡,則問題比較小,
    USB的3.5G網卡我沒用過,
    生技工人...

我家的貓...
    回復