PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 8817|回復: 7

戰爭機器 2 簡單過關心得

超敗家的白爛長笛手

郁悶
  • 簽到天數: 4 天

連續簽到: 1 天

首先小小抱怨一下,原本我預訂的是精裝鐵盒版的 GOW2,結果一個月後去拿,真的變成一般的盒裝版了。雖然前一天就知道,是不太可能拿到鐵盒版的了,我去預訂的店家只分配到 1 張,依先後順序拿取,我當然拿不到啦。也沒有什麼好怨的,沒能拿到精裝版的,有一點點失落啦。

再接著,原本預訂六日一的單車活動,因雨取消,噗~突然好像沒事了,就來爆肝吧XD

爆了兩天,簡單模式的 GOW2 已經全部過關了,接著就只剩其他難度的挑戰、集滿各式各樣的成就,還有找友人一起玩多人連線對戰了。

哦~我的媽呀,怎麼會是這樣,這樣就破關了(),有點莫名其妙的感覺。 怎麼少了 GOW1 那種蘭姆將軍的變態攻防戰,簡易模不死個20、30 次是嬴不了那個蘭姆將軍的。GOW2 整個變得好簡單(以簡單難度而言,再相較於 GOW1)。我還以為會跟那個長得像人類的獸族女王對幹,哦不,是對戰一番。結果沒有!?她就這樣隨劇情不見了消失了?難道是 GOW3 的伏筆?而跟那個女王身旁的司寇將軍的一戰,更是沒 fu,那種對戰的刺激感都沒有,完全辜負他初露面時的那個氣勢。

過關了,覺得劇情結束得有些唐突,甚至虎頭蛇尾,相對於 GOW1 紮實的劇情來說,真的是太不應該了。嚴格來說,這個 GOW2 好像只能算是 GOW1 的加強版,有點弱掉了()。可以很明顯覺得,有些地方沒有交代到,是故意遺忘然後等待續集呢?還是什麼原因?例如,螢光獸為什麼要跟一般獸搶地地盤。當然還有其他就不多提了。GOW1 的劇情起伏張力,是 GOW2 所不能及的。而且對戰的刺激感,也不再那麼強烈。到目的為止,我有比較深的體會,大概就是 GOW2 的血量超多,很會噴。有些場景甚至多到會把你淹死。另外,還得再多提一個, GOW2 似乎有一些怪 bug 未除,我在遊戲過程中,有多次被卡住,無法移動,以致被活活打死。這情況在 GOW1 我是完全沒遇到過耶。

唉呀,因為 GOW1 太成功,反倒成為 GOW2 巨大壓力。玩家幾乎感受不到 GOW2 應該要帶來的感動,期望太高,失落感也越深。在此遊戲未上市之前,傳聞中的 PS3 擁護大隊竟然有辦法先「玩」到,然後給予評分到只有 3.x 分,雖然我不會給這麼低,但是我也只會給 5 分,相對於 GOW1 的 9.8 分,實在還有有相當大的一段差距啊

噗~說了這麼多,還是要繼續玩,來玩其他難度、收集成就吧

業務未爆彈處理小組

該用戶從未簽到

Re: 戰爭機器 2 簡單過關心得

被一代震撼一次以後,同一個平台上的第二代當然沒辦法再震撼一次   

螢光獸族與獸族之間的劇情關連的確是描寫得不好
    主角們一路殺過去還能從有限資訊裡面推敲出螢光獸族的存在真的很厲害 XD

我想沒處理好的部分
    主要來自於大家都很期待結局前來個轟轟烈烈的戰鬥,結果卻是以這樣的手法結束
    如果把司寇將軍出現的時間點延後,戰鬥完再進入最終段直升機的終結劇情
    應該就可以讓大家比較滿意

我比較不滿意的部分還有包括司寇將軍的攻擊模式,似乎是太單調了些
    應該要再多安排一些射擊的戰鬥,累積足夠傷害再接鍊鋸的戰鬥
    (我是玩Normal,不知道是不是要再調整難度才有變化)

各個戰鬥場景之間的空白似乎有點長,很期待有更多波的埋伏敵人
    掩蔽物的系統雖然是一大賣點,不過過多遮蔽物很容易讓人眛著良心龜起來啊  

其餘部分對我來說是覺得還不錯了
    至少在畫面、戰鬥系統等等整體各方面都能處理到高水準的遊戲的確不多
    我還是可以給85~90的分數

小朋友的搗亂評分就無視吧,好遊戲就是好遊戲,何況光看畫面就知道不只3.5 XD
    十一月接下來還有PS3的Resistance 2,真是射擊類型大作出籠的幸福月份啊~~~ [洋蔥call]
    不為五斗米折腰...那五點五斗呢? 六斗呢? 七斗呢?
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

各位的動作真快,都破關啦~~

我連卡登峰都還沒爬上去~~~  orz
    今天哭、明天笑、不求有人能明瞭、一身驕傲。
    歌在唱、舞在跳、長夜漫漫不覺曉、將快樂尋找。
    回復

超敗家的白爛長笛手

郁悶
  • 簽到天數: 4 天

我現在玩第二輪,困難難度。
    結果現在被卡在砲艇這邊,原因:好幫手多姆死了
    睡了一晚,重新讀取檢查點進度,他人不見了,按 LB 看抬頭顯示,也找不著他的蹤跡。這可是個嚴重的 bug 呀
    這個地方,只剩我一個人孤軍戰鬥,其實打得還滿辛苦的。因為少了一個人吸引獸人的注意力,我愛用的爆頭狙擊槍完全不能發揮
    不得已,只好重新開始章節...結果,該死的咧,我的武器全被 reset 了,狙擊槍變散彈槍、左輪手槍也沒了,哇哩咧~~這啥鬼啊
    回復

奮斗

我也發現了,遊戲還是有一些BUG!
    在新希望中心的某些地方,多姆會很奇怪地不斷跑動,直到你解除保安裝置為止。
    在列車戰鬥的時候,在某個特定場合,也不會主動攻擊,讓馬可斯一個人在那邊清敵人。
    另外,在下殺人冰雹的時候,多姆被淋到沒事,讓我傻傻地跟他一起過去,結果一下就被掛掉~~~~~~~~~~
    PS:
    原來多姆是會掛點的啊,我得小心一點~~
    回復

奮斗

新 BUG 發現

在攻略大水怪時要注意,太靠近船頭邊、船邊時,馬克斯有可能會「漂浮」在船外而無法動彈,也就是「卡」在船外無法行動,只有等被咬死之後,就會恢復正常。
    回復

業務未爆彈處理小組

該用戶從未簽到

我到是運氣蠻好的
    還沒遇到任何一個bug

搶先裝了秋季更新,不過沒比過也不清楚讀取速度有沒有比較快
    幸好暫時沒空上線玩,要不然兩周不能用live應該會很痛苦
    不為五斗米折腰...那五點五斗呢? 六斗呢? 七斗呢?
    回復

該用戶從未簽到

我才打一個晚上,對戰打了一場,對戰模式中沒辦法換武器,沒辦法離開....
    好像沒辦法組小隊出去打...不過可以合作過關。
    回復