PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 54210|回復: 50

台新的信用卡要開始收年費了!!

笨阿豬

該用戶從未簽到

不知道各位持有台新銀行信用卡的網友有沒有收到通知
從明年1/10開始
台新的各項信用卡要開始收年費了
(我把台新網路上的公告下載在下面附件)
免年費的優待從之前每年只要刷一次改成要消費一定金額隔年才可以免年費
例如我的新光三越白金卡一年要刷12000元才可以
(幸好我都拿來自助加油和刷高鐵, 所以早就超過了)

聽說中國信託也跟進了
請各位有信用卡又不常用的網友們準備剪卡大掃除吧
不然就會莫名其妙多出一筆費用要繳

[ 本文最後由 priscilla 於 2008-11-14 18:38 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

如果睡覺也可以當成職業
那就可以興趣與專長合一啦

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

Re: 台新的信用卡要開始收年費了!!

8月換卡時,台新一直鼓吹我換白金卡,還說權益沒影響。
免年費門檻從8000提到12000~>
還好沒換~
只要努力找, 正確的答案常在網路上
回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

講歸講,只要打電話去幹譙,說要剪掉
    很多家還是賠罪拜託你不要剪。
    那年費怎麼辦?他們會想辦法消掉。
    或許是我信用還不錯?
    跟他說都沒在用,對方還是說留著,搞不好哪天用得到。

[ 本文最後由 TSUBASA 於 2008-11-14 22:14 編輯 ]
    已有 2 人評分分享 收起 理由
    ast300 + 10 應該知道敗家醫生衝動起來是很可怕的, ...
    ShotLiang + 1 應該是平常勸敗信用良好!信用卡公司也 ...

總評分: 分享 + 11   查看全部評分

回復

最熱的舞蹈 Salsa 莎莎舞

該用戶從未簽到

我的新光三越聯名卡
    在三越的免費停車優惠取消之後就剪了...
    一起跳舞吧!
    回復

嘿嘿,破500囉!

無聊

Re: Re: 台新的信用卡要開始收年費了!!

原文由 TSUBASA 於 2008-11-14 22:13 發表
    講歸講,只要打電話去幹譙,說要剪掉
    很多家還是賠罪拜託你不要剪。
    那年費怎麼辦?他們會想辦法消掉。
    或許是我信用還不錯?
    跟他說都沒在用,對方還是說留著,搞不好哪天用得到。

我前陣子打給中國信託,也是威脅說要剪掉,沒想到這位先生真的跟我說「那是你的權利!」
    真是覺得很@#$%.....
    回復

該用戶從未簽到

台新不是將提款卡改成金融VISA卡了嗎?
    那這樣還要收費嗎 ??
    EV
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 台新的信用卡要開始收年費了!!

原文由 irdiot 於 2008-11-14 23:21 發表

我前陣子打給中國信託,也是威脅說要剪掉,沒想到這位先生真的跟我說「那是你的權利!」
    真是覺得很@#$%.....

反正中信本來就很爛...............

匯豐金卡是一年一刷免年費~結果我一次也沒用~

乾脆主動要求剪卡~客服則是直接免年費要我繼續留著,還說:「剪了可惜,先留著,也許哪天會用到.....」

其實我真的懷疑會用得上這張卡~只是.......當當好人?
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    blueguy + 1 中信真的很爛 +1

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

Had U Sonicared tonite ?
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

每年出國的次數大於 10,
    光停車我就覺得蠻回本的,
    況且機票也都是刷卡,
    我只覺得信用卡公司遇到我還蠻倒楣。
    我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
    堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
    我:不是,因為你習慣了。
    回復

難為水啊

該用戶從未簽到

我一個月要停二到四次外圍停車,
    一次二到五天。
    不過現在不用信用卡的貴賓室了,不然信用卡賠更多。
    九月份有理賠過班機延誤險,
    五星級飯店一晚,還有交通吃飯等等,共理賠了八千多。(機票好像也才八千多)
    我想信用卡真的很難賺吧,如果你用不到循環利息,銀行很難賺到你錢。
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

請教一下 ast300,還有那一家信用卡,是貴賓室可以用,
    停車也沒限制次數,天數不用多,5~7 天就可以了。

之前中信停車沒限制,今年改成一年 2 次。
    我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
    堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
    我:不是,因為你習慣了。
    回復

1萬

該用戶從未簽到

原文由 ast300 於 11/14/2008 09:44 發表
    如果你用不到循環利息,銀行很難賺到你錢。

用到時就會有卡奴上來幹譙了。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: 台新的信用卡要開始收年費了!!

原文由 misfit 於 2008-11-15 00:24 發表

反正中信本來就很爛...............

匯豐金卡是一年一刷免年費~結果我一次也沒用~

乾脆主動要求剪卡~客服則是直接免年費要我繼續留著,還說:「剪了可惜,先留著,也許哪天會用到.... ...

匯豐的信用卡我一年固定會至少刷一次

因為他有一個功能是其他家信用卡比不上的

就是每年繳所得稅時我會特別用匯豐信用卡刷

因為是唯一刷卡繳稅不用手續費又可累積紅利
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    小賤健 + 3 哈哈,me 2。

總評分: 分享 + 3   查看全部評分

回復

奮斗
  • 簽到天數: 3 天

原文由 simonpeng 於 2008-11-15 03:16 發表
    請教一下 ast300,還有那一家信用卡,是貴賓室可以用,
    停車也沒限制次數,天數不用多,5~7 天就可以了。

之前中信停車沒限制,今年改成一年 2 次。

我知道富邦的amile卡,不限次數,一次10天,貴賓室沒新貴通,用他特約的,遠東關門後,
    台灣這部份好像是改用新貴通,反正我飛的點幾乎他都有自已特約的,所以沒差,一年刷12000免年費。

富邦商務卡, 不限次數,一次30天,貴賓室有新貴通,不過他有特約的點還是要用特約,
    用新貴通要加錢,一年刷30萬免年費。

有想過換商務卡,反正我每年刷的有超過那,不過想想真有混到新貴通的時候也沒幾回。也就懶的換了。
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

Re: Re: Re: Re: Re: 台新的信用卡要開始收年費了!!

原文由 dctlee 於 2008-11-15 08:53 發表

匯豐的信用卡我一年固定會至少刷一次

因為他有一個功能是其他家信用卡比不上的

就是每年繳所得稅時我會特別用匯豐信用卡刷

因為是唯一刷卡繳稅不用手續費又可累積紅利

我的萬泰本來要剪卡了,
    結果今年繳所得稅時發現他也是 "刷卡繳稅不用手續費又可累積紅利",
    還自動分三期 (也是不用手續費), 就留下來了
    回復

該用戶從未簽到

現在客服不來這套了, 你要剪就剪!
    有不用的卡要好好處理處理囉.

回復

+100:優質好買家,歐楊文輝推薦

連續簽到: 0 天

真的嗎?銀行終於開始硬起來了?
    我看還是用cash好了
    回復

該用戶從未簽到

叫楊卡人(自從添加綠色物質後就變人了)去抗議吧,維護台灣人的權益
    回復

該用戶從未簽到

請問一下「剪卡」的問題....

小弟最近想要處分一些幾乎沒在用的信用卡。
    想要退卡的話,真的只要把卡剪成兩半再寄回發卡銀行就好了嗎?

直接把屍體寄回去,總覺得手上沒有留下任何證據,毛毛的....
    (哪天銀行翻臉不認帳,跟我要年費怎辦?)

有沒有除了「剪卡寄回」以外的方法?
    回復

該用戶從未簽到

我也去把我的卡給停掉了,
    其實方法很簡單,並不需要把卡片剪掉或寄回...
    只要打信用卡背後的服務電話,轉接專員處理就可以了!
    他會確認一些資料,並且了解停卡的原因,一點都不會刁難...(像我就說因為你們要開始收年費所以我要停卡)
    這樣就完成了,不需要浪費郵寄的費用,而且也很麻煩...

原文由 closer 於 2008-11-18 09:45 發表

直接把屍體寄回去,總覺得手上沒有留下任何證據,毛毛的....
    (哪 ...
    實力,決定排名的順序...
    回復

該用戶從未簽到

原文由 closer 於 2008-11-18 09:45 發表

(哪 ...

先打免付費電話去詢問, 並告知打算停卡, 銀行服務人員就會告訴你怎麼處理.
    感覺上每家銀行的流程都有些不太一樣. 不過, 都不需要剪卡寄回就是了.

(我只停過兩張卡, 所以這樣的經驗值可能過低, 僅供參考)
    囧 年 囧 月 囧 日   天氣: 囧   心情: 囧
    囧囧囧囧
    囧rz
    回復

開心

原文由 francis_lou 於 2008-11-17 16:46 發表
    現在客服不來這套了, 你要剪就剪!
    有不用的卡要好好處理處理囉.

這個要看貢獻值吧!
    如果你一年刷個十幾二十來萬或是更多,
    基本上, 銀行還是會慰留的,
    如果一年只刷個幾百一千元,
    那當然就 .....
    回復

開心

重覆 刪除

[ 本文最後由 winsonatpal 於 2008-11-18 11:01 編輯 ]
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

(哪 ...

每家銀行處理剪卡的方式流程不盡相同,先打個電話問問。

若須剪卡寄回~就掛號寄出。
    Had U Sonicared tonite ?
    回復

該用戶從未簽到

路過順便提一下
    中信的明年就要開始收年費囉
    還沒剪中信的要快...

白金卡、金卡、普卡及U Card:
    自核卡日起,年新增消費金額達下列標準之各卡,即免收該卡次年年費:j白金卡正卡為新台幣12,000元。k白金卡附卡為新台幣6,000元。l金卡、普卡及U Card正卡為新台幣6,000元m金卡、普卡及U Card附卡為新台幣3,000元。

連結都找好了XD
    大家也過目吧...
    https://consumer.chinatrust.com. ... amp;contentKey=null
    回復

該用戶從未簽到

應該是趨勢吧 , 台新這三年已提列600多億的信用卡呆帳
    回復

該用戶從未簽到

看來, 應是將信用卡集中火力在一張上面了, 不過台新/中信的點數換贈品的項目還不少, 比一X, 國泰世X的好一些. 還是跟著薪資銀行的信用卡跑吧...中信/台新 bye bye 了.
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

原文由 mazda_speed 於 2008-11-18 13:25 發表
    路過順便提一下
    中信的明年就要開始收年費囉
    還沒剪中信的要快...

白金卡、金卡、普卡及U Card:
    自核卡日起,年新增消費金額達下列標準之各卡,即免收該卡次年年費:j白金卡正卡為新台幣12,000元 ...

嗯,我也剛剪了用十年的中信卡,連帶原來代繳的電信費、保險費、公用事業費....全部轉到別家了,雖然有到免年費門檻,就是不喜歡這樣限制東限制西的,服務、福利也沒比較好。
    回復

MIS + 勸敗苦力

• 簽到天數: 2908 天

連續簽到: 11 天

[LV.Master]伴壇終老

我也準備好要剪用15年的台新卡,連帶原來代繳的電信費也轉到別家了,這兩天正在 7-11 i-bon 用洪麗換飲料或是現金券,免得浪費
    至於保險費、公用事業費我之前就用玉山代繳所以沒差,現在金融業不好過,之前也看到新聞說台新要藉此整頓所謂的呆卡,我想除此之外,應該還有減輕龐大發卡量所負擔的成本還有降低發生呆帳的機率吧

中信 101 夜光卡,也正在兌換紅利中,本人相當願意配合減少呆卡數量,反正福利也是大大縮水

[ 本文最後由 parrot 於 2008-11-30 09:05 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

想問一個題外話
    中國信託的要開始收年費, 不過爬文的結果似乎 Costco 的聯名卡並不需要收
    但是又沒明確的看到正式的說明。客服的話也不見得準確。
    正在困惑中...
    回復