PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: samelin
打印 上一主題 下一主題

不能開機了... 開機時只有風扇的聲音

無聊
  • 簽到天數: 1527 天

連續簽到: 1 天

[LV.Master]伴壇終老

Re: 不能開機了... 開機時只有風扇的聲音

說實在的,如果沒有什麼特別的需求。
    網拍上可用的二手電腦一堆。
    大廠的P4電腦,花不到5000。

直接買一台比較快啦~
    回復

最熱的舞蹈 Salsa 莎莎舞

該用戶從未簽到

Re: Re: 不能開機了... 開機時只有風扇的聲音

原文由 Harvey 於 2008-11-17 12:29 發表
    說實在的,如果沒有什麼特別的需求。
    網拍上可用的二手電腦一堆。
    大廠的P4電腦,花不到5000。

直接買一台比較快啦~

感謝Harvey的建議

哈~這樣說也對啦!也省事多了~~

只是這一台機殼還挺美的,又十分安靜,才想說給他努力看看

我的是白色款

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

一起跳舞吧!
    回復

我要當壞人……

開心
  • 簽到天數: 12 天

Re: Re: Re: 不能開機了... 開機時只有風扇的聲音

原文由 samelin 於 2008-11-17 13:34 發表

只是這一台機殼還挺美的,又十分安靜

我的也是雪天使,當初我也是因為這個因素,主機板壞了,但機殼很漂亮捨不丟掉,

只好想辦修理,這是我的處理方法,妳可以參考看看。

也讓我學會了一件事,那就是絕對不要買準系統

[ 本文最後由 ysj 於 2008-11-17 14:14 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: 不能開機了... 開機時只有風扇的聲音

原文由 ysj 於 2008-11-17 14:12 發表

我的也是雪天使,當初我也是因為這個因素,主機板壞了,但機殼很漂亮捨不丟掉,

只好想辦修理,這是我的處理方法,妳可以參考看看。

也讓我學會了一件事,那就是絕對不要買準系統

感謝ysj貼的分享

這一篇我上次也有看

不過
    如果確定是主機板的問題,這機器在我手上,應該就沒救了...

[ 本文最後由 samelin 於 2008-11-18 14:07 編輯 ]
    一起跳舞吧!
    回復

• 簽到天數: 5 天

原文由 Jerry 於 2008-11-16 18:25 發表
    CPU拆下,再裝上去試看看。

這個可以試試,我昨天救了我老姐的電腦..
    看來是接點氧化吧..

本來是準備升級了,剛好看到這篇..
    之前是全拆遍了,就剩主機板跟CPU 沒有分離.
    我是CPU拔起來,放上去先搖一搖,再固定..OK.
    回復

該用戶從未簽到

若是拔掉 ram 變成會嗶了,
    換掉 ram 就好.
    看你的維修紀錄, ram 的嫌疑最大.
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 不能開機了... 開機時只有風扇的聲音

原文由 grofelin 於 2008-11-18 12:30 發表

這個可以試試,我昨天救了我老姐的電腦..
    看來是接點氧化吧..

本來是準備升級了,剛好看到這篇..
    之前是全拆遍了,就剩主機板跟CPU 沒有分離.
    我是CPU拔起來,放上去先搖一搖,再固定..OK.

感謝grofelin兄的建議

不過
    我今天努力了很久...CPU都拆不下來(嚴格上說起來,是不知道從哪拆起...)
    CPU應該是藏在中間有一顆風扇的那個吧??
    他的四個腳各有一個鐵製把手,只是我拔不起來...怎麼那麼緊啦??

目前試過
    1、把看得到的電源線、排線...都用力壓緊一點
    2、拆掉記憶體、硬碟、光碟機排線

不過
    開機仍然沒有任何嗶聲,仍然只有二顆風扇有動作
    一起跳舞吧!
    回復

該用戶從未簽到

原文由 krisher 於 2008-11-18 13:09 發表
    若是拔掉 ram 變成會嗶了,
    換掉 ram 就好.
    看你的維修紀錄, ram 的嫌疑最大.

感謝司機兄

不過
    我有照您的建議,把記憶體、硬碟排線、燒錄機排線拔掉(不過找不到讀卡機排線)
    開機還是沒反應(沒有出現嗶聲)

正在想辦法拆CPU...
    一起跳舞吧!
    回復

• 簽到天數: 2 天

看起來好像CPU掛了?
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

原文由 claureliao 於 2008-11-18 15:49 發表

小心你的手不要刮到, 要裝回去時要記得塗下散熱膏
    最好有交叉比對測試組

不過看起來很像瞎子摸象, 看看誰好心借電錶, 借人, 借debug 卡過去幫你抓問題好了
    一人一句的, 看起來全換之後還是抓不到 ..
    ...

禎仔:
    好久不見!最近好嗎?

拆半天拆不下來~可惡的CPU~拆的我熱死了!
    還要幫它塗散熱膏?
    算了!不拆了~~
    再送修一次,不行的話就要拆零件了

PS
    我今天在電視上看到豐原有條小吃街,叫廟東路...還是廟東街的
    好像有很多好吃的小吃
    我週四要去台中,想順道先去豐原吃小吃
    有推荐的嗎?
    一起跳舞吧!
    回復

該用戶從未簽到

原文由 samelin 於 2008-11-18 14:30 發表

感謝司機兄

不過
    我有照您的建議,把記憶體、硬碟排線、燒錄機排線拔掉(不過找不到讀卡機排線)
    開機還是沒反應(沒有出現嗶聲)

正在想辦法拆CPU...

要是這樣子的話, 拆 CPU 大概也是沒有用, 凶手十之八九是主機板了.
    真要拆 cpu, 大概也只是多花一場工白忙一場. 花時間, 花受氣又花精神, 最後還是要花錢再買.
    不如去 x拍 x購找一台不錯的準系統, 反正只是文書用. eeebox/eeepc 也不錯 (不過它沒燒錄機).
    反正最後也是花錢, 不如少花白工少花受氣少花精神.
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: 不能開機了... 開機時只有風扇的聲音

原文由 krisher 於 2008-11-18 16:23 發表

要是這樣子的話, 拆 CPU 大概也是沒有用, 凶手十之八九是主機板了.
    真要拆 cpu, 大概也只是多花一場工白忙一場. 花時間, 花受氣又花精神, 最後還是要花錢再買.
    不如去 x拍 x購找一台不錯的準系統, 反正只 ...

感謝司機兄

主機板是嗎?
    不過
    很奇怪就是,送修三次,從廠商那裡拿回來都可以正常使用耶!
    用不久就是了。。。重新開機幾次就掛掉了。。。
    還好送修都不用錢,但是抱來抱去很麻煩
    一起跳舞吧!
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: Re: 不能開機了... 開機時只有風扇的聲音

原文由 samelin 於 2008-11-18 16:30 發表

感謝司機兄

主機板是嗎?
    不過
    很奇怪就是,送修三次,從廠商那裡拿回來都可以正常使用耶!
    用不久就是了。。。重新開機幾次就掛掉了。。。
    還好送修都不用錢,但是抱來抱去很麻煩

要是保固內, 要求他換主機板.
    要是保固外, 再買一台吧, 這種病醫不好的.
    (一堆準系統都有這種毛病, 有時能開有時不能開, 那就是沒救了)
    eeebox  是個不錯的選擇, 不過燒錄機就要外接了.
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: Re: Re: 不能開機了... 開機時只有風扇的聲音

原文由 krisher 於 2008-11-18 16:48 發表

要是保固內, 要求他換主機板.
    要是保固外, 再買一台吧, 這種病醫不好的.
    (一堆準系統都有這種毛病, 有時能開有時不能開, 那就是沒救了)
    eeebox  是個不錯的選擇, 不過燒錄機就要外接了.

應該早就過保了!
    不過
    原本的商家還不錯
    雖然他們現在已經不賣準系統,改賣其他商品了
    機器送去都還是會幫忙處理
    一起跳舞吧!
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

這台我家還有一台,要拆下CPU風扇還算簡單。
    只要 壓下再往外板開 就可以了。
    下班人生
    回復

該用戶從未簽到

原文由 Jerry 於 2008-11-18 22:42 發表
    這台我家還有一台,要拆下CPU風扇還算簡單。
    只要 壓下再往外板開 就可以了。

感謝Jerry兄

請問是4個鐵製板手同時下壓嗎?
    往外板開:是板開那個黑色風扇嗎?
    一起跳舞吧!
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

一個一個來就可以了,不用四個同時向下壓,你這台應該是側吹的風扇吧。
    上面有一個黑色塑膠下壓,下壓後上面的鐵片就可以向外移開。

http://www.oc.com.tw/article/0402/readcmtarticle.asp?id=2338
    應該這網址上那個散熱器吧。

[ 本文最後由 Jerry 於 2008-11-19 00:09 編輯 ]
    下班人生
    回復

該用戶從未簽到

原文由 於 2008-11-19 00:06 發表
    一個一個來就可以了,不用四個同時向下壓,你這台應該是側吹的風扇吧。
    上面有一個黑色塑膠下壓,下壓後上面的鐵片就可以向外移開。

http://www.oc.com.tw/article/0402/readcmtarticle.asp?id=2338
    應該這 ...

謝謝Jerry兄費心幫忙找連結

就是這種側吹的風扇,連風扇旁的鐵製板手,也長的一模一樣
    不過
    我得先去買條散熱膏(禎仔說:CPU裝回去的時候要塗散熱膏)
    但是.都得等到星期六了...

明天約了音樂著作權協會的人談事情(上回站上也有人在問...)
    週四、週五要去台中....
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    claureliao + 1 不用理我講的啦 . 你還是乖乖的抱著主 ...

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

一起跳舞吧!
    回復