PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5073|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[敗家分享] 免開蓋!Xperia Z電池背蓋

該用戶從未簽到

本文章最後由 tkjoseph 於 2013-6-5 14:50 編輯

話說換了Sony Xperia Z之後什麼都不錯,就是我這種重度上網族覺得電力不夠用,
但是XZ不能換電池,要用行動電源得開防水蓋還要接一條線很麻煩,不是怕線被扯掉就是防水蓋斷裂。
一直盼啊盼啊,總算看到對岸有人做出了電池背蓋好像蠻方便的,
所以就跟朋友一起下手了,被海關耽擱了幾天總算是入手了!
入手的這款電池背蓋為2800mAh的容量,有黑白兩色,外包裝是用壓克力盒還蠻高級的感覺,
XZ在大陸的型號是L36h,反正都一樣的東西啦。

規格直接看圖比較快,
input:5V/800mA
output:5V/1000mA
重量85g,充一次電大概是3.5小時

我自己是買黑色的背蓋,摸起來的手感不錯,
白色的看起來像是光滑塑膠面處理,手感可能會比黑色的差上一點。
這個充電背蓋要怎麼幫XZ充電?主要是XZ測邊有預留充電座的接點,
所以直接把線路拉到側邊,手機接上去就可以充電啦,不用開蓋真的很方便。

翻到背面,下方可以看道有按鍵跟電量顯示燈,上方預留相機孔位。
這個背蓋其實是可以單獨充電的,因為下方有一個micro USB孔,傳輸線接上去就開始充電,
如果手機裝在電池背蓋上則是會先充手機的電力,等充飽再開始充電池背蓋的部分。

有立架的設計,放桌上看影片很方便。

按鍵按下去還可以顯示目前電量,蠻方便的。

前面講這麼多,現在總得來合體一下了吧?
在這邊我必須說,如果你希望這個電池背蓋裝上去後還能保持XZ輕薄的體積那是不可能的事情!
看看上面的圖,這個電池背蓋機虎要跟XZ本體一樣厚了,所以裝上去整個手機會變的跟磚塊一樣變成兩倍厚度,
說真的就像是ThinkPad電腦加上Ultrabase的厚度(只有宅宅聽的懂這句話吧)
不過要考量的是裝上這個背蓋就等於是行動電源了,不用另外接傳輸線不用開防水蓋多方便啊!
拿在手上也不會有難以握持的感覺,以我跟公司同事來說算是可以接受的範圍。

直接講優缺點
優點:
1.方便,不用另外帶傳輸線行動電源,合體後可以讓手機使用到一天沒問題(對我這個重度使用者來說)。
2.手感還不錯,本體也不會有粗製濫造的感覺。
3.有立架可以在桌上看影片很方便。
4.拆裝蠻方便的
缺點:
1.厚度可能是最大的問題,就看個人能不能接受。
2.沒有預留吊飾孔的孔位,雖然手機繩還是可以裝上去。
3.私心希望以後可以加上Qi無線充電的功能。

已有 1 人評分分享 收起 理由
may + 1 我很贊同這篇文章

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
200 字元以內
不支援自行定義 Discuz! 代碼

該用戶從未簽到

會有過熱情況嗎???
回復

該用戶從未簽到

過熱...目前沒碰到
第一次使用電池背蓋充電可以把手機從20%到93%,
看幾次之後效率會不會更好一點(目前我覺得還可以接受)
200 字元以內
不支援自行定義 Discuz! 代碼
回復

該用戶從未簽到

還有可以轉賣的嗎?
PALM IIIe -> PALM IIIC -> Sony T600 -> Sony NR70V -> Treo180 & C760
回復

超敗家的白爛長笛手

郁悶
  • 簽到天數: 4 天

連續簽到: 1 天

讚啦。
    真是漂亮呀
    回復

BM4ERIC

慵懶
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天