PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3894|回復: 1

[行動影音] 攜帶喇叭的奢華 beats pill 無線喇叭開箱啦!

[複製鏈接]

3867

主題

126

好友

2589

積分

  • TA的每日心情

    2011-4-12 00:15
  • 簽到天數: 3 天

    連續簽到: 2 天

    [LV.2]偶爾看看I

    文章
    35009
    發表於 2013-8-21 20:05 |顯示全部樓層
    說到 beats 這家廠商真的很多爭議,『潮流的代表』、『低 C/P 值的原罪』、『超多的仿冒品』、『耳機還是裝飾品?』,真的說到 beats 的話題總是那麼多啊~ (大笑)。不過今天要和大家分享的不太一樣,不是大家所熟悉的耳機,而是 beats 少見的攜帶喇叭產品 pill,阿輝也來開箱給大家看看 (以下相片為本人親自開箱拍照)

    原廠網頁看來 pill 有七八種顏色,台灣應該會賣的確定有黑色、紅色與白色,阿輝當然是拿騷包的紅色!別看 pill 小小的身軀,不只音量足夠,中高音效果表現可非常不錯!

    產品特點:

    - 輕巧可攜的外形,帶來清晰全範圍的音效。
    - 無線藍芽傳輸,藍牙 2.1、支援 A2DP, HFP 協定,內建 NFC ,輕觸配對
    - 支援 aptX 高音質傳輸技術
    - 特製 3W 單體 x 4 ,小身軀大聲音
    - 內建鋰電池,可透過 USB 直接充電,可提供 7 小時播放時間,待機自動關機功能
    - 內建麥克風功能,支援電話通話,是喇叭也是免持聽筒
    - 提供 AUX 輸入,連接其他 MP3 播放器、電腦等其他裝置(可轉輸出)

    Beats 官網 http://www.beatsbydre.com/speakers/pill/neon-yellow/900-00119-01.html

    參考價格:NT$ 7600



    接著就是來開箱啦~
    其實 pill 的造型是否很有熟悉感覺,是否像一顆放大幾千倍的膠囊呢?!





    pill 也隨產品附上了攜行帶,可以保護 pill 的同時,也讓 pill 更方便攜帶到處跑。



    beats pill 完整配件

    Beats Pill 包含了 USB 充電傳輸線、3.5mm 公對公音源線、外出攜行包與掛勾,順帶一提 beat 附贈的線材都不是一般公版線材,品質質感都很不錯,不過還是要抱怨一下,攜行包很方便,但是只能放喇叭本體,好歹充電器最好還是可以放進去比較好吧 (冏)



    pill 的造型真的像是一個放大版本的膠囊,和一般攜帶喇叭常見的方正外型不同,也較為時尚與討喜。



    整體體積大概也仰賴特製的零件與設計,雖然裡面塞了四顆單體,但是體積還是保持輕巧、好攜帶,pill 的充電設計也可以提供大約七小時的播放時間。



    底面有大大的 beats pill 的字樣,這也是整條的軟膠材質,放在桌上可以穩固放置。





    APT-X 技術

    對於音質的要求,pill 也特別支援了 apt-X 技術,什麼是 apt-X 呢?
    apt-X 高傳真音訊壓縮技術,可以為藍牙立體音樂傳輸帶來 CD 品質的音訊效果,apt-X 技術採用先進 ADPCM 原理,將整個10Hz – 22kHz 高傳真音頻範圍,適當的壓縮到藍牙傳輸標準侷限的頻寬內,提供 92dB 動能範圍音箱再生,



    beats Pill 中央的 b 標誌同時是多功能開關與燈號,,長按 3 秒鐘就能開啟藍牙偵測,平常也是播放/暫停鍵、來電時則是接聽按鈕,另外則有音量調整按鈕。



    過去 beats 在耳機產品上多給人重低音強列,動茲動茲的印象,不過 pill 倒是蠻不像是 beats 的表現,而且反而在攜帶喇叭上表現出不錯的成績,因為其實像是這種體積有限的的喇叭,在先天的設計上似乎很難同時兼顧的低音及清晰的高音沒錯,甚至很難有均衡的表現,Beats Pill 整體則是聲音取中高音表現反而較佳,小小的膠囊殼內具備四個單體也是在小喇中很少見的設計,中高音整體表現亮且清晰,而且音量調大之後也沒有悶住的感覺,這樣的體積可以有這樣的大聲音與表現,的確要給很正面的評價。



    beats pill 背後則有電源鍵、3.5mm 輸出和輸入、MicroUSB,pill 是直接用 MicroUSB 充電,充飽電可提供 7 小時連續播放電力,同時 USB 接頭也是作為燈號顯示使用。

    pill 也很少見有 OUT 輸出,不過有點失望本來以為是可以作為串接使用,不過實際試用接上 OUT 之後是作為 bypass 的輸出使用,使用情境應該是作為輸出到音響或是反過來接耳機使用的用途吧,倒是希望未來也許有可能新款可以左為多喇叭串接使用。




    NFC 連結功能

    beats pill 也有所謂的 NFC(近場通訊)功能,這個功能其實不是要取代藍牙功能(嚴格來說也不是一定必要),但是可以提供更簡單使用、更方便的功能,如果智慧型手機具有 NFC 功能,只要手機與 beats pill 背面 nfc 圖示碰一下就可以能輕鬆配對,不需要繁雜的藍牙配對,之後使用也可以輕觸就做訊號的切換與連接,透過 NFC 這樣的設計,可以讓使用者使用更方便。



    從 beats pill 的網子中可以隱隱約約看到 pill 使用的單體,可以觀察到 beats pill 使用了四個單體,資料上應該是四個 1W 單體。



    beats pill 隨機附贈的 USB 充電器,是 2.1A 輸出,其實拿來充電上也方便。




    小結

    大家看到這邊應該還是會想?哭杯又是個工讀生,東西這麼爛推什麼推!
    其實阿輝老實說,說 C/P 值高不高的確是個問題,但是不能否認 beats pill 真的做的挺不錯,外型也好看吧!體積小、音質表現好且均衡、音量大小也令人滿意,至於 beats 這個品牌,是加分還是扣分就真的看個人了吧.....

    [綜合評分]

    說明:滿分五分星,但注意評分主要為單一產品平衡性參考,不同產品間星等不能直接對比
    都是得分越高表現越佳

    性能:★★★★☆
    設計:★★★★☆
    質感:★★★★★
    服務:★★★★☆
    價格:★★☆☆☆

    最後,pill 很棒... 不過請不要這樣拿它.... 真的不好...



    部落格: <a href="http://ahuiliao.pixnet.net/blog/post/28673943" target="_blank">http://ahuiliao.pixnet.net/blog/post/28673943</a>
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/

    59

    主題

    1

    好友

    755

    積分

  • TA的每日心情
    開心
    2011-4-6 08:18
  • 簽到天數: 1 天

    連續簽到: 0 天

    [LV.1]初來乍到

    文章
    474
    發表於 2013-8-21 22:41 |顯示全部樓層
    最後一張,似乎需要按摩的時候會很好用的樣子~

    點評

    阿輝  沒有震動功能  發表於 2013-8-21 23:36
    回復

    使用道具 舉報

    您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

    與站長聯繫| PALMisLIFE 掌上生活      下載:更快、更棒、更好玩

    GMT+8, 2017-10-19 04:21 , Processed in 0.034260 second(s), 31 queries , Gzip On.

    Powered by Discuz!

    © 2001-2012 Comsenz Inc. style by eisdl

    回頂部