PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: tkjoseph
打印 上一主題 下一主題

[幹醮] 為什麼是我中金馬獎?

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: [幹醮] 為什麼是我中金馬獎?

我在澎湖的時候是休五一制,返台假五天,島上點放一天,不過老大心臟強,所有的業務人員免休點放,連在一起休,再加上半天路程假,每個月最少休七天~~~~

啊,還是回去當兵好了......比上班族輕鬆多啦
    世事難預料 只有老婆好
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by celecoxib at 2005-1-27 10:11 AM:

我在南竿當軍官..如果你是去工兵連的話..就在我的駐地後面..工兵連去過好幾次..設備相當不錯..以馬祖來說啦..

身體不舒服可以到馬祖唯一的軍醫院找我..絕對沒問題的啦..

工兵連說實在有點小操..跟爽的單位比起來..常常要保養裝備..不過藍球場很大..有去打過好幾次..還不錯..

另外..所謂的''馬防部"直屬單位有很多..不一定就是在馬防部本部連喔..別想太多..

至於要去高登亮島..機會應該是不大..

去莒光東引..應該也是不大..因為那邊的旅級單位不同..

所以說如果你是在南竿..那就還好..

另外..要闢謠一下..今年一月馬防部重新修正休假規定..

義務役阿兵哥還是一樣2個半月放15天喔..沒有一個月的..一個月的有兩種可能:

1. 志願役軍士官

2. 單位屬性主官罩你..就像我也是每各月休10天返台

但是其實2個半月休15天也是不錯..因為一來如果要出去玩可以好好計畫..不用擔心時間不夠..

二來是如果有事要辦也可以在人家上班時間搞定..

其實不錯啦..

我在這邊重申一次:
    我去年五月已經從馬祖退伍了啦!

你是海巡的嗎?
    工兵算操?應該還好啦,起嗎不用夜巡,
    累的大多是上工會比較累,
    而且許多學長退伍後裝備很多都是後繼無人,
    我不想講主官的壞話,不過自從發生XXX事件換了主官後真的是…
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復

該用戶從未簽到

Re: [幹醮] 為什麼是我中金馬獎?

空軍的警衛營更慘,一天四班哨

本島也沒比較好過

Originally posted by mace at 2002-11-24 11:13 PM:
    我當年抽到飛指部,人人稱羨的單位,真的是這樣嗎?
    我覺得爛斃了,士官還要去站大門衛兵,是沒有體力的操練,可是常常跑戰待(戰鬥待命部隊),還有做不完的業務,一天至少2-3班哨,天天要申請加班趕業務,加到12點,接個12-2的衛兵,隔天再接8-10大門,碰到高裝檢,我每天只睡3小時,急性腸胃炎拉水拉了3天,才去三總看病(學長放假,我去看病,他就放不成了),動用關係,我在三總睡了一晚+打了一晚的點滴,當天回營,加班加到只睡2小時......

最後 我停役了
    原因是"甲狀腺機能亢進"

------------------

To TK :
    放心去當兵吧......我聽過的外島單位都比本島單位好多了,不用想太多,忍一忍就過去了......^^
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by rf-5000 at 2002-11-30 09:55 PM:
    好像男人只要一提到當兵,就會有聊不完的話題

即使是在某大情色文學討論區,類似話題也總是歷久不衰|)
    82年在小金門幹炮兵訓練官(預官)只回台過3次,
    現在的兵真是好當太多了!
    回復

該用戶從未簽到

小弟是馬防部本部連的.....
    在防衛部當差假士.......^^

本部連就真的滿爽的.......都是文書士.......
    回復

該用戶從未簽到

呦!
    你是43期or44期預官
    我是43期(步兵科),那期外島簽超多,哇哩!
    B)
    俺抽到馬防部,到南竿又抽到精誠連,
    每天必跑5000,除非下雨,有時一天還跑兩次!
    搞得現在還有後遺症:假日不去慢跑一下.
    則渾身不對勁!

Originally posted by renren at 2005-1-28 06:38 PM:

即使是在某大情色文學討論區,類似話題也總是歷久不衰|)
    82年在小金門幹炮兵訓練官(預官)只回台過3次,
    現在的兵真是好當太多了!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by archkkcl at 2005-1-30 02:21 AM:
    則渾身不對勁!

還好啦,不是上班的時候想慢跑啦..

"老闆,等我一下,給我十分鐘,我先去跑一跑,等一下就回來!!"|)|)|)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cheanpen at 2005-1-30 09:48 AM:

還好啦,不是上班的時候想慢跑啦..

"老闆,等我一下,給我十分鐘,我先去跑一跑,等一下就回來!!"|)|)|)

有想過哩!
    上班有時挺無聊,再加上椅子不夠舒服,
    老闆應該給個tea time ,放我出去蹓蹓,效率應該會更好!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by archkkcl at 2005-1-30 02:21 AM:
    呦!
    你是43期or44期預官
    我是43期(步兵科),那期外島簽超多,哇哩!
    B)

44期,不用考的預官
    俺抽到馬防部,到南竿又抽到精誠連,
    每天必跑5000,除非下雨,有時一天還跑兩次!
    則渾身不對勁!

還記得訓練官的工作就是擬定訓練計畫和"督導"各連各項訓練!
    我自己好像沒跑完過5000
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by renren at 2005-1-30 10:36 PM:

44期,不用考的預官

還記得訓練官的工作就是擬定訓練計畫和"督導"各連各項訓練!
    我自己好像沒跑完過5000

我也是44期的預甲政戰預官
    後來奶油桂花手抽到雲林團管部
    Snoopy
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by terryth55 at 2005-2-1 09:28 AM:
    我也是抽中馬防部,當時抽到90663時,只有我一人,還以為是超爽單位,後來半夜被叫醒要去做火車才知道是南竿,眼淚不知偷掉了多少滴,更慘的是竟然在前送單位遇到同學(他是在那個單位服役的),到了那,被分發到名為風口的單位,見識到那風大又很冷的氣候(我是十二月過去的),也不知是什麼原因,去了半年沒有接任何差務且我是大專兵也沒送士官,也就是完全清兵,也因為這樣被調去防衛部當文書(真是上天捉弄人>_<",太幸運了)從此過著快樂的日子,不再有學長看我不順眼,班長定我了,不過在那,我失去了女朋友,但現在我得到更好的,至於工兵營離本部蠻近(只要爬上那全馬祖最斜的斜坡,就到了,祝您幸福了(不過還是得提醒您,工兵營學長制蠻那個的)

ㄟ~你也是本部連的嗎???你是哪裡的文書啊?我是差假士~~~~
    回復

該用戶從未簽到

Re: [幹醮]&nbsp;為什麼是我中金馬獎?

Originally posted by terryth55 at 2005-2-1 09:28 AM:
    我也是抽中馬防部,當時抽到90663時,只有我一人,還以為是超爽單位,後來半夜被叫醒要去做火車才知道是南竿,眼淚不知偷掉了多少滴,更慘的是竟然在前送單位遇到同學(他是在那個單位服役的),到了那,被分發到名為風口的單位,見識到那風大又很冷的氣候(我是十二月過去的),也不知是什麼原因,去了半年沒有接任何差務且我是大專兵也沒送士官,也就是完全清兵,也因為這樣被調去防衛部當文書(真是上天捉弄人>_<",太幸運了)從此過著快樂的日子,不再有學長看我不順眼,班長定我了,不過在那,我失去了女朋友,但現在我得到更好的,至於工兵營離本部蠻近(只要爬上那全馬祖最斜的斜坡,就到了,祝您幸福了(不過還是得提醒您,工兵營學長制蠻那個的)

那個斜坡啊…
    每次要去洽公都會走得很喘,冬天走一趟,毛領夾克都是汗.
    還好我在工兵連過的還不錯,女朋友現在還在身邊,
    工兵連的制度是蠻重的啦,不過比起以前算是好多了,
    這一切都要感謝我同梯的搞出一個大案件,總部一查就慢慢改變了…

還有這應該是我說第N+1遍,我已經退伍了。
    200 字元以內
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by terryth55 at 2005-2-1 09:43 AM:
    忘了提,那裡可以吃到淡菜(中秋可以烤生的),配上全島怎麼喝也喝不完的酒,我的酒量就是在那練出來的,還有大陸的花生不知道為什麼甜甜的,很好吃

淡菜啊…
    每次加菜都會買,不過我都沒吃過。
    酒的話就更不用說了,每次我的很會躲,頂多就是喝一兩罐台啤,那還是因為我師傅要退伍的關係…
    200 字元以內
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by terryth55 at 2005-2-1 11:34 AM:

政四(現在好像改了),不過我不是本部的,我的編制是在通訊(只有進去過一次
    我吃睡都在本部

嗯!?你吃睡在本部!?我是本部連的......這站上也有一兩個是本部連的弟兄.....
    請問您是幾梯的?

說不定認識喔~^^"

我記得當初連上編制在政科的,只有"丁柯遠"一個人啊???
    回復

該用戶從未簽到

聽說某PIL會員moxamax昨天也不幸在金六結中了馬祖簽
    今天才剛剛到基隆尾張里,馬上晚上就要上船了(看來年是不能過了)
    所以請大家一起祝福他吧orz.
    [url=http://inxtyle.com/kakeru]日本法爾康遊戲愛好會。[/url] 狂賀Grandia3將要上市!!
    回復

該用戶從未簽到

本部連好像人不少,集合一下我是運輸排排長(中X集用場),本部連外放單位。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Kyte at 2005-2-2 04:20 PM:
    今天才剛剛到基隆尾張里,馬上晚上就要上船了(看來年是不能過了)
    所以請大家一起祝福他吧orz.

還好啦,
    我連續兩年都在馬祖過年的,
    一次是剛好大年初五回到家,
    隔年又因為業務的關係所以不排休…

馬祖啊,現在很冷,要多保重啊。
    200 字元以內
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by liaolc at 2005-2-2 06:25 PM:
    本部連好像人不少,集合一下我是運輸排排長(中X集用場),本部連外放單位。

嗯...站上好像真的不少..我就在站上遇過連上學弟

我是一處差假士~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Kyte at 2005-2-2 04:20 PM:
    今天才剛剛到基隆"尾張里"..............

正名一下,是韋昌嶺吧!
    抽到馬祖的阿兵哥都會集中在這裡
    等待一個不知,惶恐的未來..............
    but其實不恐怖啦去過都會懷念吧
    對了,福沃港港口大樓邊有一個"一柱擎天"or"人定勝天"什麼的一隻手的雕像
    我到的第一天差點跌倒,猛一看以為它在比中指!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by terryth55 at 2005-2-3 11:04 AM:

1765的,他我不認識,說真的,差假士螿OOXX的,因為返台假單都是文書自己給長官簽完後,自己送,但常要看您們的瞼色(常會說,要看看有沒有位置),所以我一直懷恨在心:!(,不過,我知道您們難處,因為我們文書蠻自大的,想怎樣就怎樣,沒有什麼不可以的(比如要去行軍,跟長官講一下,就不用了)但,就在那一個小差假室會碰壁

噁...這倒是啦...所以小弟退伍後,在台灣看到以前馬防部各單位的人官時,都很怕會被打.....

那時候的權利真是超級大的.........>"<
    我有和一個中校吵過假.....他想要落跑回台灣,我不讓他放...結果就在差假室拍桌子,然後把它的假單丟在地上......那感覺真爽啊~~~~~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by archkkcl at 2005-2-2 22:57:

正名一下,是韋昌嶺吧!
    抽到馬祖的阿兵哥都會集中在這裡
    等待一個不知,惶恐的未來..............
    but其實不恐怖啦去過都會懷念吧
    對了,福沃港港口大樓邊有一個"一柱擎天"or"人定勝天"什麼的一隻手的雕像
    我到的第一天差點跌倒,猛一看以為它在比中指!

原來如此,因為我也沒去過=w=;
    感謝您的熱心指正
    不過可以的話還真想看看照片
    畢竟應該是沒機會去那個地方的...
    [url=http://inxtyle.com/kakeru]日本法爾康遊戲愛好會。[/url] 狂賀Grandia3將要上市!!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by thomasho at 2005-2-3 11:14 AM:

噁...這倒是啦...所以小弟退伍後,在台灣看到以前馬防部各單位的人官時,都很怕會被打.....

那時候的權利真是超級大的.........>"<
    我有和一個中校吵過假.....他想要落跑回台灣,我不讓他放...結果就在差假室拍桌子,然後把它的假單丟在地上......那感覺真爽啊~~~~~

恩~~差假士跟校級軍官吵架是正常的~~~那時我也是跟好幾個中校吵過~~上校以上的通通丟給我們家處長處理~~~~那時權力大到連自己都嚇一跳(可以掌控一個人是否可以休假回台,機位,結婚,出國~~~)

1838T 金防部差假士
    TUNGSTEN T2~~造型功能兼具的好機
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Kyte at 2005-2-3 02:09 PM:

原來如此,因為我也沒去過=w=;
    感謝您的熱心指正
    不過可以的話還真想看看照片
    畢竟應該是沒機會去那個地方的...

突然間想到,
    福澳港可以看到的那塊「枕戈待旦」就是我下部隊後第一次上工刷油漆的地方…
    200 字元以內
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tkjoseph at 2005-2-3 10:07 PM:

突然間想到,
    福澳港可以看到的那塊「枕戈待旦」就是我下部隊後第一次上工刷油漆的地方…

那塊"枕戈待旦"恐怕有20m*5m大,油漆要刷多久啊?
    他立在山頭上,聽說對岸可以看的到,不知實情如何?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 翠谷牧童趴趴走 at 2005-2-3 03:41 PM:

恩~~差假士跟校級軍官吵架是正常的~~~那時我也是跟好幾個中校吵過~~上校以上的通通丟給我們家處長處理~~~~那時權力大到連自己都嚇一跳(可以掌控一個人是否可以休假回台,機位,結婚,出國~~~)

1838T 金防部差假士

哈哈哈~金防部差假士你好~我是1812T的~^^

在馬祖,那時還不能搭飛機放假!只有緊急事假才能搭飛機..不然港口憲兵不會讓你坐小白船去北竿搭飛機的~
    所以只能搭船返台~船位就很搶手啦,如果像是那種11天,12天的航報....大家都會擠破頭...這時候就有吃不完的夜點了~
    以前會把看不爽的軍官排去士兵的船位....
    然後把好軍官自動免費昇等去睡VIP或是上校級船位
    結婚和出國真的比較頭痛耶~因為婚報表一次要寫10張..然後還要發文去各單位@@"這部分我是自己弄,下級只要把資料準備好就好.....算很有良心了~
    因為我們辦公室是和防衛部憲兵室共用,所以和憲兵官都很熟.....
    每次都和憲兵官站在一起,手插口袋,不帶小帽,站三七步一起抽菸~哈哈哈~
    回復