PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 20619|回復: 13

Acer Aspire One 安裝指南.. Boot - 132 + 零售版 Leopard

該用戶從未簽到

由於文章很長很長... 又有大概100 張圖片...
就不轉貼過來了... 有需要的朋友歡迎自己過去看喔...

過程可能多少有些錯誤.. 我還在一一修正.. 歡迎各位朋友批評指教..

MacBook One 安裝指南.. Boot-132 + 零售版Leopard
已有 1 人評分分享 收起 理由
hohobear + 10 發文者原創內容

總評分: 分享 + 10   查看全部評分

我是鹹魚爸

開心
  • 簽到天數: 7 天

連續簽到: 1 天

Re: Acer Aspire One 安裝指南.. Boot - 132 + 零售版 Leopard

原文由 seal 於 2008-12-12 06:36 發表
    由於文章很長很長... 又有大概100 張圖片...
    就不轉貼過來了... 有需要的朋友歡迎自己過去看喔...

過程可能多少有些錯誤.. 我還在一一修正.. 歡迎各位朋友批評指教..

MacBook One 安裝指南.. Boot-132 + ...

原來Acer 也行啊
    上週我朋友才拿了一台微星的
    也改成Apple了
    才在讚嘆真神奇,沒想到Acer也可以

看來如果需要體驗一下Apple的朋友,有新的選擇[洋蔥tongue]
    現役iPhone4、MBP、GF1、iPad
    走過的痕跡IBM C3->Palm Vx->sony clie s300->sony n600->sony n700->sony sj30->palm zire 71->快譯通P168->Treo 650 ->Palm T|X、Nokia E61、SE P1i、iPhone 2G.3G.3Gs.iPad
    回復

?

該用戶從未簽到

Re: Acer Aspire One 安裝指南.. Boot - 132 + 零售版 Leopard

謝謝分享

網路上有人用Atom N330版子玩也滿有趣的

我也正在用U100版的macbook..但是還是希望有12吋大小的macbook clone啊
    12"的powerbook比現在的13"macbook好看多了(以前的品質也好多了吧)
    回復

該用戶從未簽到

請問驅動程式都有齊嗎?
    如果沒問題的話,
    真的適合買台來學蘋果的系統~
    回復

該用戶從未簽到

想請問,Seal現在這樣安裝完之後還有哪些功能有問題?或是比較不穩定的
    例如,休眠 是不是關上上蓋(螢幕)就自動LCD Off 進入休眠?(Mac 的休眠模式穩定又快速)
    有線網路能驅動嗎?文章裡面只有提到無線網路最好換卡或是驅動啊!!
    無線網路卡是換了哪張?有沒有換裝過程紀錄啊(敲碗)
    電源管理是不是把Kext 裝好就OK了呢?
    裝上 變色龍、VoooDoo Kernel,改好 com.apple.Boot.plist 是不是就不再需要 Boot-132 開機了?直接硬碟開機啊?

我自己大約一兩年前也玩了一陣子的OSX86 (還是Tiger時),稍微研究他的安裝和驅動程式
    使用的機器是 Dell SC430 ,不過當時不能線上更新,會有問題,後來SC430 拿回家給老爸當桌機用裝回了XP
    我就直接買了MBP了啊~ 後來就沒持續接觸OSX86了,直到最近對於小筆電大幅改造成MacBook One/Nano ... 才開始又感興趣
    如果搞一台一萬上下的小筆電來跑 Mac OS X 一般文書上網能順暢的話是蠻值得玩玩看的
    當被狗咬的時候總不能跟狗一樣咬回去吧......╮(╯_╰)╭
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Acer Aspire One 安裝指南.. Boot - 132 + 零售版 Leopard

目前Aspire One 缺什麼.. 請參考我這一篇... 08/12/10 之前 MacBook One 的OS X 完整度
    休眠沒有辦法正常使用喔.. 所以有用Insomnia.kext 來把他整個關掉...
    換無線網路卡的部份... Aspire One Part Number 這一篇裡面有提供維修手冊... 有圖的PDF 檔...
    這篇也有寫我換了哪一張...雖然手冊是英文的.. 相信沒有人可以寫的這麼詳細叭? 換卡很簡單啦....

純粹文書上網的話... 夠了啦...
    我一開始也只是想弄來玩Pwnage Tool...
    誰知道一玩就愛上Mac OS 了啦...

裝完後.. 直接硬碟開機... 修改com.apple.Boot.plist 就是為了要這樣...

[ 本文最後由 seal 於 2008-12-12 10:35 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

謝謝各位朋友的支持.. 我決定將這個Blog 好好營運下去..
    所以就花了一點錢.. 註冊了這個域名.. www.macbookone.com
    這個網址夠好記了叭? 希望大家多多幫忙宣傳呀!!
    也能夠讓更多人知道MacBook One (Aspire One)的好~!

www.MacBookOne.com  MacBook One 調效手冊
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

懶得 Google 了,想請教幾個問題一下:

1、原來的無線網卡在 Mac OS X 不能用嗎?
    2、6 cell aspire one 可以用多久,上網、文書?
    3、SDHC 不知道 seal 最大有用到多少過?

eeepc 900 已經還人了,所以考慮自己買一台來用。

謝謝

[ 本文最後由 simonpeng 於 2008-12-15 13:25 編輯 ]
    我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
    堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
    我:不是,因為你習慣了。
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Acer Aspire One 安裝指南.. Boot - 132 + 零售版 Leopard

原文由 simonpeng 於 2008-12-15 10:37 發表
    1、原來的無線網卡在 Mac OS X 不能用嗎?

可以.. 只是會比較麻煩... 三不五時又突然不能用而已...
    詳細相關資料跟安裝方法.. 我有稍微整理.. 在這邊..
    可能整理的不是很清楚.. 因為我沒有裝過.. 所以可能要靠你自己判斷....

原文由 simonpeng 於 2008-12-15 10:37 發表
    2、6 cell aspire one 可以用多久,上網、文書?

我只有3 cell 跟 9 cell 副廠電池喔... 沒有 6 cell... 這個就要麻煩您自行Google 一下了

3、SDHC 不知道 seal 最大有用到多少過?

讀卡機在OS X 下還沒有辦法正常驅動...
    Windows 的部份我有試過8G 的... 沒問題...
    再大我手邊也沒有了.... 不好意思... 這也要麻煩您自行Google 了....
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

謝謝你的解答,看來還是要靠自己。
    我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
    堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
    我:不是,因為你習慣了。
    回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

大哥,你讓我又燃起使用Mac OS筆電的想法了。雖然之前一直喊要用Linux的易PCXD

謝謝分享呢!
    回復

該用戶從未簽到

我因為這樣亂玩而認識了Mac OS X..
    前幾天衝動跑去買了一台鍵盤會發亮的MacBook...

這個站不知道該不該繼續經營下去呀... Apple 真的害人不淺..
    回復

該用戶從未簽到

我因為這樣亂玩而認識了Mac OS X..
    前幾天衝動跑去買了一台鍵盤會發亮的MacBook...

這個站不知道該不該繼續經營下去呀... Apple 真的害人不淺..
    seal 發表於 2009-1-16 05:06

科科....被害到了吧!!(歡迎進入蘋果咬一口的敗家路!一路上四處都有閃光請小心別變成貧果)
    我當初也是這樣進門的啊~放心,網站很快就會荒廢了...XD
    因為你會發現接下來你只要愉快的使用就好,不用花太多心思在搞那些東西,
    因為用Netbook搞Mac OSX 畢竟不是正軌啊...

我當初玩 OSX86 玩到在中國的某個論壇管理員主動邀我進入他們的技術組協助撰寫一些教學文件
    寫了幾篇後我買了MBP,現在差不多半年才登入該網站一次吧,但是我寫的文章還是一直被推,長期在第一頁
    不過我也知道不會再寫新的了,因為沒有那個動力再去搞OSX86...
    當被狗咬的時候總不能跟狗一樣咬回去吧......╮(╯_╰)╭
    回復

該用戶從未簽到

科科....被害到了吧!!(歡迎進入蘋果咬一口的敗家路!一路上四處都有閃光請小心別變成貧果)
    我當初也是這樣進門的啊~放心,網站很快就會荒廢了...XD
    因為你會發現接下來你只要愉快的使用就好,不用花太多心思 ...
    Gman 發表於 2009-1-16 09:51

嗯呀.. 真的很好用!
    而且我發現有背光鍵盤真的很棒,睡前打字超舒服。
    而且這台Mac 沒有什麼聲音,喇叭的音質也不錯。
    機子的溫度也不錯,一點都不熱,反倒是鋁合金的材質好有質感好舒服。
    朋友的小白已經開始變黃龜裂了,蘋果這一步真的是做對了!
    鍵盤上的快截鍵根本就是把iTunes 坎進去了,超好用。
    而且我發現為啥大家都這麼喜歡Sleep 的原因了,真的好快!

過幾天再來把機子升級成7200 轉的硬碟加4GB Ram。
    回復