PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6818|回復: 4

現在的體重計沒有量體脂功能了?

業務未爆彈處理小組

該用戶從未簽到

家裡用了N年的高檔德國體重計面板終於被踩壞了(歡呼!!),終於有藉口換掉這台"當年"很高級的機種  

去yahoo和pchome購物搜尋了一下,我才發現都沒有量體脂的功能
總覺得以前體重計都有量體脂功能,為什麼現在的機器都沒有了
看起來現在的機器都是加了量BMI功能,我的認知裡,要量BMI應該只是輸入身高再幫你換算而已吧? 似乎沒啥特別

我想請教一下,為什麼現在都找不到能量體脂的機器???
是不準還是有甚麼特殊原因嗎?

我只不過晚了幾年買體重計,這功能就已經淡出市場了嗎?   
我好想要有量體脂功能的體重計!!! [洋蔥victory]
不為五斗米折腰...那五點五斗呢? 六斗呢? 七斗呢?

該用戶從未簽到

Re: 現在的體重計沒有量體脂功能了?

有阿,我有看到好幾款。
我用的是Tanita的,有點類似數字站的這一款。
http://www.mobile01.com/topicdet ... 79&last=7251735

網路上應該買不到,我看到一些網站都寫禁止網路販售,可能得要去實體店面去買。
回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

有啊
應該家樂福就有了
我之前買的也是Tanita的體重兼體脂計
現在還很好用耶

只是一天中脂肪的比例會一直變就是了
如果睡覺也可以當成職業
那就可以興趣與專長合一啦
回復

業務未爆彈處理小組

該用戶從未簽到

感謝回應  

看起來應該是量體脂的這個功能,影響網路販售的行為

剛剛去查了一下,果然是衛生署規定體脂計算是醫療器材,所以不能在網路販售
看來這次不能當動手指的宅男,要乖乖去實體店面一趟了  
已有 1 人評分分享 收起 理由
freeman_hsieh + 1 其實也有網站提供電話下單....

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

不為五斗米折腰...那五點五斗呢? 六斗呢? 七斗呢?
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 現在的體重計沒有量體脂功能了?

原文由 neosubway 於 2008-12-26 17:06 發表
感謝回應  

看起來應該是量體脂的這個功能,影響網路販售的行為

剛剛去查了一下,果然是衛生署規定體脂計算是醫療器材,所以不能在網路販售
看來這次不能當動手指的宅男,要乖乖去實體店面一趟了  

之前小弟也是遍尋不著,最後買D牌吸塵器送體重計,才從店員口中得知此消息,不能網購,有一點點不是那麼方便就是。
回復