PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: bongarcon
打印 上一主題 下一主題

[WM] 【許多更新】Samsung i608 使用心得分享:中年男子不胖的日子

BM4ERIC

慵懶
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

Re: Samsung i608 使用心得分享:中年男子不胖的日子

我的3.5G是850吃到飽,設定internet,應該不會要多付錢吧!?
    如果是設 emome的話呢?
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Samsung i608 使用心得分享:中年男子不胖的日子

原文由 ShotLiang 於 2008-12-30 16:50 發表
    可以順利用Blackjack上網,
    但是無法連接Mac OSX Leopard??
    Leopard有內建Samsung的3G modem script,
    但是抓不到i608??

又來自問自答...
    Samsung i608與OSX連結:
    1)先設定好i608與OSX的藍芽連接.
    2)打開i608上 [Internet Sharing](網際網路分享),
    PC Connection選項: 選擇 Bluetooth PAN
    Network Connection選項: 選擇自己SIM卡的電信網路服務商
    3)按下i608上 connect 按鍵, 這時i608螢幕最上方會出現...
    [Device setup finished. On the PC, connect Bluetooth PAN.]
    4)回到OSX, 選點右上方Menubar上的藍芽圖示,
    選擇[加入位於(你的i608藍芽連接名稱)的網路],
    此時就可順利連結上網了.
    ....
    如何用USB線連接上網, 我再試試
    Palm 就是好玩 !
    Mac其實也好玩!!
    最近都在玩170
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Samsung i608 使用心得分享:中年男子不胖的日子

原文由 player 於 2008-12-31 21:20 發表
    因為您從沒用過WM手機吧?
    我相信很多人都跟我一樣,三分鐘內就可以讓手機用3G/WiFi上網了.

我最後一次使用 WM Smart Phone 是 Dopod 575, 從此之後就沒有再看過 WM 系統一眼
    E70 是我第一次使用 symbian 系統的手機, 老實說, Nokia 裡面一堆功能也沒解釋清楚過,
    我到現在很多和網路有關的功能也還不會用, 但是就上網而言, 卻沒花了那麼多的時間.

相較之下, i608 可真是難用, Samsung U908 我已經嫌夠難用了, i608 竟然可以更難用,
    在用過 U908 之前, 我一直認為 Motorola 的手機是 UI 最爛的手機, 只沒想到竟然還有更差的

E71 那個按鍵, 已經不是很好按了, i608 按鍵看起來比 E71 排列的好多, 但是卻是意外的生硬難按.
    i608 的開始按鈕, 和通話鍵靠得那麼近, 排列是很好看, 但是實際上卻是造成很大的問題, 到現在
    我都不知道已經誤按幾次通話鍵撥號出去了. 低電量時候, 鍵盤連燈都不亮, 最重要的撥號數字,
    在暗處又低電源時候, 除了瞎子摸象的猜, 大概只能用手電筒照, 別忘了, 這是一隻手機, 連撥號
    都造成問題, 從手機角度來說, 這還不夠難用嗎?

如果要我從手機的角度來評論 i608, 我只能說這是一隻設計相當失敗的手機
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Samsung i608 使用心得分享:中年男子不胖的日子

原文由 eric1810 於 2008-12-31 23:28 發表
    我的3.5G是850吃到飽,設定internet,應該不會要多付錢吧!?
    如果是設 emome的話呢?

除非使用 mcool 那些明說了下載完全免費的服務之外, 不然 emome 要另外付費
    中華電信在大約兩個月前被我發現, 偷偷把原先沒有申請的功能打開, ex: emome & internet
    因為這樣我誤開了很多功能被 charge 流量費, 因此我還打到客服部去罵了一頓

PS: 我的通訊電話和上網電話是刻意分開的, 所以我很快就發現了 CHT 偷開了原先必須申請才會開通的服務

[ 本文最後由 82544 於 2009-1-2 00:07 編輯 ]
    回復

無聊
  • 簽到天數: 1527 天

[LV.Master]伴壇終老

Re: Re: Re: Re: Samsung i608 使用心得分享:中年男子不胖的日子

原文由 82544 於 2009-1-1 23:59 發表
    ...如果要我從手機的角度來評論 i608, 我只能說這是一隻設計相當失敗的手機 ...

但是它價錢夠便宜,這樣就可以抵掉一半的設計失敗啦~
    回復

開心
  • 簽到天數: 2485 天

連續簽到: 27 天

Re: Re: Re: Re: Re: Samsung i608 使用心得分享:中年男子不胖的日子

原文由 Harvey 於 2009-1-2 00:29 發表

對啊!不過剛上市時還賣的真貴~
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: Re: Samsung i608 使用心得分享:中年男子不胖的日子

原文由 Harvey 於 2009-1-2 00:29 發表

我是買 NTD3700, 如果以這個價錢, 我是寧可多出一些去買 NOKIA 6120C, 這支手機除了沒有 Wifi & AF 照相,
    其他部分都很不錯, 只有安裝手機 QQ 在使用上會有問題之外 (但是可以安裝 JAVA 版來替代), 剩下的只有
    1 & 3 兩個按鍵會常常誤按的缺點, 至於比較便宜的 6124C 就不推薦了, 雖然比較好看, 按鍵也比較大
    但是也寬了一些, 握感不好, 最重要的是, 6124C 有很多軟體安裝上都有問題, 6120C 卻沒有.

i608 的價位和硬體的搭配, 確實超值, 但真的只適合可以忍受相當多缺點的玩家來使用.....

最後, 從打 skype 的角度來說, 6120c + fring 是遠勝出 i608 (6124c 我無法安裝 fring 完成), 只要不堅持一定要走 wifi 通道的話啦
    回復

該用戶從未簽到

Re: 【許多更新】Samsung i608 使用心得分享:中年男子不胖的日子

使用了幾天....
    還不賴
    至少找電話 還比680好
    但是找法不同

是用拼音法打在前頭  或是 萬用搜尋

現在可以依照i608上面的ㄅㄆㄇ對應的英文字母去找
    比如:  王小明  頭一個發音對照英文  jva
    聯絡人姓名欄位打  :  jva王小明
    在主畫面直接按鍵盤  jva
    就可以顯示出來了
    或是打 ㄨㄤ  --> J L   也會自動找  "王"

對我這種注音使用者超順暢...

其他的不方便就可以忍受了~~~

感覺又回到最初買pda的心意
    單純好用好找還可以備份不用重打的的電話簿!!!
    沒有意外的話
    這台可以撐到下一個世代的palm 出現吧  

這裡有圖文 可以看看....
    http://tw.myblog.yahoo.com/jw!gi ... ZG/article?mid=7166
    好熱...  山上~~ 我來了~
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: Samsung i608 使用心得分享:中年男子不胖的日子

刪刪刪刪

[ 本文最後由 bongarcon 於 2009-1-2 09:07 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Samsung i608 使用心得分享:中年男子不胖的日子

原文由 82544 於 2009-1-2 01:00 發表

我是買 NTD3700, 如果以這個價錢, 我是寧可多出一些去買 NOKIA 6120C, 這支手機除了沒有 Wifi & AF 照相,
    其他部分都很不錯, 只有安裝手機 QQ 在使用上會有問題之外 (但是可以安裝 JAVA 版來替代), 剩下的 ...

6120有QWERTY鍵盤嗎? 而且價格好像要6k......

我從一開始post文,  就清楚的寫到skype不堪用, 如果重點在skype真的不建議選這隻.
    前面也有人提到數字鍵沒背光的問題(不過對我來說還ok, 沒啥障礙)

[ 本文最後由 simonyou 於 2009-1-2 10:45 編輯 ]
    專搞LKK古董手機
    回復

無聊

Re: 【許多更新】Samsung i608 使用心得分享:中年男子不胖的日子

對我來說,最好就是e71價錢掉到跟i608一樣啊~
    這樣保證賣的比i608多一倍。[洋蔥call]

現在一台還要快15K!![洋蔥006]

[ 本文最後由 Harvey 於 2009-1-2 10:25 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 【許多更新】Samsung i608 使用心得分享:中年男子不胖的日子

原文由 Harvey 於 2009-1-2 10:21 發表
    對我來說,最好就是e71價錢掉到跟i608一樣啊~
    這樣保證賣的比i608多一倍。[洋蔥call]

現在一台還要快15K!![洋蔥006]

我也好想要E71阿~~~~
    也是因為價格下不了手
    國外又出了一台低價版的E66.......少了GPS跟不銹鋼外殼, 感覺差了好多
    我可以接受塑膠外殼, 不過GPS是一定要的啦

[ 本文最後由 simonyou 於 2009-1-2 10:36 編輯 ]
    專搞LKK古董手機
    回復

該用戶從未簽到

如果有意願轉讓的話請pm我賣價, 謝謝!
    原文由 claureliao 於 2009-1-2 10:07 發表
    但玩了9天 , 還是決定讓給人 ,  所以 ..機器也是開始轉讓中
    還再找尋其它台機器 ..
    ...
    我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/alexchen/
    回復

無聊

Re: Re: Re: 【許多更新】Samsung i608 使用心得分享:中年男子不胖的日子

原文由 claureliao 於 2009-1-2 10:31 發表

..偷吸把的那台機器若可以大放送的話  ...

偷吸把的那台??
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    claureliao + 1 SORRY 看錯價,G500 現在價還在一萬兩千 ...

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

原文由 claureliao 於 2009-1-2 10:07 發表

但若以我的需求 ,打字及skype ,可能就要找別的機器了.. 我當初也是在考慮i608及 6120c 來比較 ..  
    價位上 i608  是勝出的..  
    ...

可是6120c只有數字鍵耶,若以打字為導向的話,
    真的會比i608好打嗎?不解~~
    另外skype 有for s60 3rd的嗎?

中文輸入有人試過怪獸輸入法嗎?這套評價好像不錯

這篇文章我每天都啃好幾次,一直拿不定主意是換s60還是i608
    還好最近開始有些反敗家的文出來,稍微緩解一下~~
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Samsung i608 使用心得分享:中年男子不胖的日子

原文由 gogopen 於 2009-1-2 11:26 發表

中文輸入有人試過怪獸輸入法嗎?這套評價好像不錯

這篇文章我每天都啃好幾次,一直拿不定 ...

S60有一套軟體叫做fring
    可以打skype.
    不過........我是覺得還是有1秒左右延遲
    專搞LKK古董手機
    回復

該用戶從未簽到

原文由 gogopen 於 2009-1-2 11:26 發表

...

在 s60上有 fring可用skype呀,和阿姐試過,講話品質還真的是不錯
    回復

該用戶從未簽到

我再來補充一下這支機器【我感覺】的優缺點吧,從一個 Palm 的十年使用者,從第一代的 Treo180
    一路用到 Treo650的經驗來談 i608,少談特定用途的軟體部分。
    (1)機器整體組裝質感:我只能說 Samsung 真的做得很好,組裝公差真的很小,
            我想 HTC 也要學一學。雖然是塑膠機身,但是并不因此覺得很 cheap。
            電池蓋難開也是這樣來的吧?要看 Larry 兄的影片啊:
            http://forum.palmislife.com/view ... 0171&highlight=
            訣竅:用力的地方就是背蓋上印有 Samsung 字樣的地方,先稍加力量按下去,再推,就對了。
    (2)輕薄:可以放進襯衫口袋,不覺得沉重。突然覺得 Treo650 跟 i608 比起來是王哥、柳哥的對照。
    (3)鍵盤:和 Treo650 比起來,其實每個按鍵都不比 Treo650 小,但更硬一點,反正都是用指甲按,不難適應。
            有鍵盤背光,但是數字鍵不是印在鍵盤上,所以在黑暗中真的看不見數字鍵。這是我覺得最可惜的地方。
            記得在 Mobile01 看過原型機的照片,數字是印在鍵盤上的,後來反而是擠進了注音符號,犧牲了數字。
            我是寧可不要注音啦,不過,顯然三星是爲了台灣市場,將注音的優先權拉高了。
            對我來說,絕大部分的撥號都是從聯絡人中去找,極少在黑暗中還需要直接用號碼撥號,影響不大。
            鍵盤的設計,另外一個獨特的地方是,i608 將鍵盤最中間的按鍵,兩兩一組都是一個數字(例如:按E或R都是1)。
            這個設計不錯,比起 Treo650 好用(不過 Treo650 數字撥號都是用觸控比較多)。
    (4)開始或HOME與撥號綠色鍵太接近的問題:其實幾乎每一隻智慧型手機,左邊都是這樣設計(Dial、HOME在一起),
            i608 的設計,這些鍵是整個與機身拉平,不像其他機器如 Treo650或 E71,按鍵突出機身面,所以更會有
            誤按的可能,我自己偶爾會誤按,還需要一點時間適應。
    (5)滾輪設計:我第一次接觸滾輪是在 CLIE TG50,i608搭配 Carousel 介面,讓我想起TG50的介面。
            i608的滾輪設計在右邊,我也不太喜歡。我自己習慣用左手拿機器,拇指操作滾輪,從 TG50 到 Treo180 都是。
            i608 反而訓練我用食指來滾。。。靈活度不如使用拇指,現在偶爾學著用右手拿機器。
            壓按滾輪需要用點力氣,設計不好,因此很少用,相對 Treo180 就比較軟。但我記得 TG50 也很硬不好按。
            滾輪 下面有 BACK 鍵搭配,類似 CLIE 的設計,不錯!
    (6)耳機設計:我認為的最大敗筆,採用特殊介面,因此不能用自己的耳機聽音樂。不過網拍看過這個:
            http://goods.ruten.com.tw/item/show?11081113259877 可以轉成一般 3.5mm 母頭耳機。
            另一個缺點是,掛上插上原廠的耳機也好、傳輸線也好,會遮住音量調整鍵!
    (7)螢幕:【大】太陽底下,確實不好辨識,但如果不是大太陽,將亮度開到最亮,還是可以辨識的,沒問題。
            至於這個表現好不好?見仁見智,我認為并不比絕大部分的手機差啊!不然你告訴我,那一支手機可以
            敵得過大太陽還能讓你輕鬆閱讀的?
    (8)相機:普普!不重要。有兩個鏡頭(視訊電話),對我來說也不重要。
    (9)作為 3G 網卡:沒有這樣便宜的 3G 網卡吧?而且還不需要拔 SIM 卡,直接接上筆電,到網際網路分享,
            連線就上網了。速度 100 多K BYTES每秒,還不錯。對我這種偶爾才需要這樣用的人來說,真的比一張獨立的
            網卡(不管USB介面或PCMCIA介面)還方便。
    (10)同步不穩定:Activesync 老是出問題,還沒時間問 MIS 是不是公司的 Officescan 有擋掉什麽,根據微軟的指示,要
            確認一堆東西:http://support.microsoft.com/kb/259369

這支手機不能說是好到令人愛不釋手,但是我開宗明義就說了,作為以下的目的,絕對是現在市場上的最佳選擇
    (1)便宜:不管單買或配門號,有 C/P 值這麼高的 HSDPA +WiFi+BT 的手機嗎?而且還是兩個原廠電池+1G 記憶卡!
            現在網拍還有一堆人要脫手,我真的很想再買一隻備用呢!
    (2)全鍵盤,作為從 PalmOS,特別是 Treo 系列要轉入門 WM 系統,轉換容易。假設要換到 Treo Pro,這一支先撐著,
            等 Treo Pro 降價也是不錯的,我也有此打算。不過既然轉到 WM,選擇就多了。進可攻,退可守。
    (3)當作3G網卡上網。

缺點當然是有,但我認為瑕不掩瑜。買了就是善用它,先花點時間熟悉,後面的日子得到的絕對更多。
    我換手機的頻率很低,本來 PCHOME $6990 出清 Treo750 的時候要入手(也是抱著便宜+換系統的準備),也談了幾個
    網友的二手 Treo750 機器($5000 以下),後來都沒機會。現在反而覺得 i608 比 Treo750 超值。

就這樣了,真的不是勸敗!!
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    leping + 1 好心得!受教了

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

不過fring也有WM版的哩...
    還是說wm的不好用?

想不到這麼快就有人回了,看來關心i608的人也不少~
    回復

該用戶從未簽到

我同事 6500S & E66, 打注音可以一分鐘超過 20 個字. 我在對岸看過 QQ 神人,
    手機放在口袋裡面竟然還可以很快速的正確發出沒錯字的訊息
    我自己是沒辦法按那麼快, 所以 6120c 我只拿來收發電話, 需要紀錄的我用 E71

我在 i608 上面的輸入速度, 是遠低於 6120c 的.

Skype 目前我都用 Fring 替代, 除了程式啟動完畢必須等 20-30 秒才能 call out 之外,
    最起碼使用上可以達到和人家"吵架"的應用等級.
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 【許多更新】Samsung i608 使用心得分享:中年男子不胖的日子

原文由 bongarcon 於 2009-1-2 11:36 發表
    (7)螢幕:【大】太陽底下,確實不好辨識,但如果不是大太陽,將亮度開到最亮,還是可以辨識的,沒問題。
            至於這個表現好不好?見仁見智,我認為并不比絕大部分的手機差啊!不然你告訴我,那一支手機可以
            敵得過大太陽還能讓你輕鬆閱讀的?

是可以辨識沒錯的啦, 我覺得這也不算大缺點
    但是要說大太陽下很清楚的機種.............其實還不少耶
    Nokia E71, E70, E71.........(好幾隻Nxx應該表現也不錯)
    iPhone也很優
    專搞LKK古董手機
    回復

該用戶從未簽到

原文由 82544 於 2009-1-2 14:59 發表

我同事 6500S & E66, 打注音可以一分鐘超過 20 個字. 我在對岸看過 QQ 神人,
    手機放在口袋裡面竟然還可以很快速的正確發出沒錯字的訊息
    我自己是沒辦法按那麼快, 所以 6120c 我只拿來收發電話, 需要紀錄的 ...

所以這是個人使用習慣的問題, 不能拿來做評斷
    因為小弟這輩子用過的手機沒有100也有80隻, 就這隻i608輸入是最快的.
    專搞LKK古董手機
    回復

該用戶從未簽到

原文由 claureliao 於 2009-1-2 16:28 發表

不知是用注音的嘛?
    還是單說英文輸入..

慘了, 換我認真起來..
    開始從輸入中認真...........
    I608 的注音輸入,一分鐘我真的沒辦法打到5-6 個字..
    還要去看那個在上面哪個在下面 ..不知你所謂的 ...

我現在是習慣用拼音(拼音加上內建的聯想詞真的很快).....
    專搞LKK古董手機
    回復

該用戶從未簽到

以 (功能/價格) 來考量, 真的不能再奢求了 ^^
    目前唯一會讓我認真考量是否留下 i608 的變因
    應該是不可靠的電力顯示了...

在第一次用它來當鬧鈴時, 前晚電量尚有90%, 結果..
    隔天它竟然賴床, 要換電池來肯起床...

可以確定的是前晚 藍芽和WiFi 都沒有開...

是因為氣溫太低不想起床嗎?
    回復

該用戶從未簽到

原文由 kenlu 於 2009-1-2 17:12 發表
    以 (功能/價格) 來考量, 真的不能再奢求了 ^^
    目前唯一會讓我認真考量是否留下 i608 的變因
    應該是不可靠的電力顯示了...

在第一次用它來當鬧鈴時, 前晚電量尚有90%, 結果..
    隔天它竟然賴床, 要換電池來肯 ...

很可能是電池掛點.
    小弟的i608很正常
    專搞LKK古董手機
    回復

該用戶從未簽到

請問大家還會買甚麼周邊配備嗎?

有用皮套嗎?

不知道有沒有賣原廠或副廠的厚或薄電池以及旅充及傳輸線?

很怕隨機贈送的掛點了就沒得用了~
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 edwa0504 於 2009-1-3 19:18 編輯

有建議的"TODO"軟體可以取代內建的"工作"嗎?

"工作"的感覺及功能真的好陽春呀~

還有是否有i608可用的Callfilter來電防火牆軟體呢?

似乎都沒人討論呀?!
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 yujutsai 於 2009-1-3 22:30 編輯

剛好我的eten m700最近gps當了
    忍不住也敗了一隻
    (這支也沒gps,  這個理由太遷強了 xd)
    比較可惜的是
    對excel 的不支援 和沒有像money tracer 一樣熟悉的記帳軟體
    還有mp3的聲音怪怪的
    其他還在適應中
    對了
    用了幾次stk 都會當機呢 ....

再補充一點
    家裡的藍芽耳機 i-tech clip r35 和依個
    和他好像相衝
    都連接不上
    回復

該用戶從未簽到

有建議的"TODO"軟體可以取代內建的"工作"嗎?

"工作"的感覺及功能真的好陽春呀~

還有是否有i608可用的Callfilter來電防火牆軟體呢?

似乎都沒人討論呀?!
    edwa0504 發表於 2009-1-3 16:10

四大天王的功能在 Pocket Informant 中都有,可以試用看看習不習慣。至於來電防火墻,WM系統有不少,像是前面介紹的 QCellcore 也有此功能。
    回復

該用戶從未簽到

剛好我的eten m700最近gps當了
    忍不住也敗了一隻
    (這支也沒gps,  這個理由太遷強了 xd)
    比較可惜的是
    對excel 的不支援 和沒有像money tracer 一樣熟悉的記帳軟體
    還有mp3的聲音怪怪的
    其他還在適應中
    對了
    ...
    yujutsai 發表於 2009-1-3 17:14

要使用 Windows Office 文件,可以試試看 Documents To Go 啊。不管是 PalmOS 或 WM 系統,DTG 應該是不二選擇吧,有人說甚至比 MS 原廠的 Office Mobile 還好..
    回復