PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: bongarcon

[WM] 【許多更新】Samsung i608 使用心得分享:中年男子不胖的日子

該用戶從未簽到

1. stk 其實不是要速度,是要方便啊。。
2. 自動開關電話(或無線裝置、藍牙、wifi等也一樣)在 STK 可搭配 Mortscript 做,我寫了兩隻程式,現在測試中,有時候正常動作,有時候沒有,放上來,大家也幫忙試試看。 ...

實在很奇怪,我的STK按照bongarcon兄說的設定了之後,
依然狂當一氣~~後來根本不改開了.....

stk通訊錄當機問題,外國論壇發現是因為聯絡人只要有任一筆紀錄
只有姓名沒有任何資料就會造成~
回復

該用戶從未簽到

想盡辦法終於看到
bongarcon附得補丁檔中的說明文件寫
"直接安装在手机上,重新启动。进入联系人,按一下Fn键就可以进行拼音搜索联系人了。"

那請問一下該怎麼 ...
xpooh 發表於 2009-1-24 09:54

怎麼移除??還真是沒想過。。不知道如何做到?
不移除會怎樣嗎?:-)
回復

該用戶從未簽到

實在很奇怪,我的STK按照bongarcon兄說的設定了之後,
依然狂當一氣~~後來根本不改開了.....

stk通訊錄當機問題,外國論壇發現是因為聯絡人只要有任一筆紀錄
只有姓名沒有任何資料就會造成~
gogopen 發表於 2009-1-24 09:58

STK 通訊錄(My Contacts)的部分,我只會感覺很慢(幾乎讓 i608時間暫停的地步)。。。只能 reset 解決。
這是目前唯一不能用的 STK 功能。

其他我認為都很好。。我裝的是 RC09版本,大家再確認一下。
回復

該用戶從未簽到

因為使用上沒法很直覺的搜尋
1.還要先多按一下Fn,多一個步驟...
2.比如(王小華,沒法按 wxh,只能按w,出現一堆吳跟王,然後就要瘋狂滾輪)
但似乎某些名字又可以對應到兩個字以上...

注音搜尋我自己覺得比較直覺快速
回復

BM4ERIC

慵懶
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

看到這篇害我有點後悔太早把i608賣了
    Randolph 發表於 2009-1-24 00:37

頗有同感!
    現在只能期待PALM Pre 快快出來了!
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

206# Randolph

千金難買早知道呀~~
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

該用戶從未簽到

因為使用上沒法很直覺的搜尋
    1.還要先多按一下Fn,多一個步驟...
    2.比如(王小華,沒法按 wxh,只能按w,出現一堆吳跟王,然後就要瘋狂滾輪)
    但似乎某些名字又可以對應到兩個字以上...
    注音搜尋我自己覺得比較直 ...
    xpooh 發表於 2009-1-24 11:15

除了要先按一下(只要按一下) Fn 或 Caps 之外, 是可以直接輸入 wxh 得到王小華 啊... 這樣不是很直覺嗎?不懂... 搜尋聯絡人我幾乎用不到滾輪, 都是一次到位, 我可是有1900多筆資料喔...
    回復

該用戶從未簽到

可是我的也不行耶,怪怪~
    王小華得打wangx......的,就是需要全打出來才找的到..
    回復

該用戶從未簽到

218# gogopen

我也是全部字母要打出來wangx....

回復

該用戶從未簽到

可是我的也不行耶,怪怪~
    王小華得打wangx......的,就是需要全打出來才找的到..
    gogopen 發表於 2009-1-24 21:39

啊, 我現在了解你意思了. 用wxh 確實會找不到, 要 w x h  (要有空格). 這個其實跟 i608 內建的拼音輸入法一樣,不會自己判斷斷字的音節,需要用空格來強制斷字(開始懷念掌易..).

我通常會用全拼+空格來找,例如 王小華就用 w x hua 或 wangxiaoh 或 wangx h ... 看心情作組合啦..
    基本原則就是:只要不是全拼就加空格. 久了其實也習慣得很. 因為搜尋速度超快,即時打錯字要重新搜尋也不沮喪.
    假設不加空格,w x h 找出的組合也太多(搜尋欄位組合太智慧了), 真的得要用滾輪...
    已有 2 人評分分享 收起 理由
    gogopen + 5 果然是i608達人,這樣好找多了
    xpooh + 5 豁然開朗...新年快樂啊:)

總評分: 分享 + 10   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

又有碰到新問題了

過年要發賀年簡訊
    可是不知道如何可以一次選取很多人
    只能一次選一個之後新增再去瘋狂滾輪

Orz....
    回復

該用戶從未簽到

又有碰到新問題了
    過年要發賀年簡訊
    可是不知道如何可以一次選取很多人
    只能一次選一個之後新增再去瘋狂滾輪
    Orz....
    xpooh 發表於 2009-1-26 14:05

簡訊群發可用 PowerSMS 或 QCellcore ,但是一樣要先定義群組和群組內的名單...手續不同而已.還是得一一建立名單.

QCellcore 好像可以用勾選的, 不過我自己簡訊沒用過群發, 無法提供意見...可以自己試試看.
    回復

該用戶從未簽到

請教大家
    1.是否有中文說明書可mail給我(因為買二手的...沒付,三星官網也沒有)
    2.光碟的內容是否在三星官網可全部下載
    3.原廠的sd卡內容可以分享給我嗎
    4.一定要用ce star才能用倉頡嗎?
    我弄了很久...也有爬文...但是沒什麼進展
    先謝囉
    回復

該用戶從未簽到

2. 自動開關電話(或無線裝置、藍牙、wifi等也一樣)在 STK 可搭配 Mortscript 做,我寫了兩隻程式,現在測試中,有時候正常動作,有時候沒有,放上來,大家也幫忙試試看。。

經過幾天的觀察,我確信STK的schedules是有bug的,
    我只讓它定時切換profile,但是我發現只要手機睡太久之後,
    似乎stk就睡死了,連切都不切...

不過若是定在比較近的時間的話,無論鍵盤有無鎖住都是可以
    work的~
    回復

該用戶從未簽到

請教大家
    1.若在outlook的聯絡人有輸入生日訊息
    2.同步到i608顯示在行事曆
    3.我想問一下...如何讓這個生日訊息固定在每年的四天前在手機提醒
    謝謝
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 gogopen 於 2009-1-31 15:00 編輯

把行事曆的預設提醒改為四天就可以了,不過所有的事件都會變成四天前提醒!!

推薦大家兩套免費軟體:
    1. CT scheduler v1.5 這個版本是免費的,可以設定排程自動執行切換profile或某支程式,搭配mortscript應該什麼
      都可以自動執行了,目前測試百發百中,good~,按照說明網頁寫的,也可以拿來當成是免費的mp3鬧鐘喔
      http://www.connectivetools.com/ctschedulerlt.html

2. Automatic Keylock 也是免費軟體,功能相當多,可以自動keylock,也可以自設螢幕保護,還有未接來電/通知
      的提醒功能http://maniac.fschreiner.de/content/view/8/19/~

這兩個功能在STK都可以找到,不過STK老是給他秀逗秀逗,實在是惱人。另外未接來電/通知的提醒功能則是
    STK所沒有的,可以試試,另外還有一套best reminder也有未接提醒的功能,不過要錢,還是免費的好~~
    回復

該用戶從未簽到

能否請問各位高手...
    如果我要把網站上的法律條文如()
    放在608裡離線查詢(離線比較穩,不然臨時查不到就難看了)是否須先轉成別種格式的檔案
    還是用怎樣的方法會是最簡單方便?謝謝大家
    回復

該用戶從未簽到

請問一個問題
    在#字鍵長按後會進入靜音模式
    再長按一次會回到標準模式
    可是   要怎麼將回到標準模式的提示音關掉
    謝謝~
    回復

該用戶從未簽到

離線閱讀網站資料,需要的是
    (1)PC 端轉檔工具。轉成手持裝置可閱讀的格式。
    (2)手持裝置的閱讀軟體。

以前在  Palm 我是用 Plucker,我印象中 iSilo  也可以做一樣的事情,可以試試看這兩個工具,iSilo 確定有 SP 版本,Plucker 就不知道了。

另外一個更暴力的方式是用像 Teleport 之類的軟體,將網站內容整個抓下來,放到記憶卡,用一般 Web Browser( PIE 或 OperaMini, UCWEB)看即可。

上述兩個方式應該都不難做到,不過我自己沒這樣的需求,沒有試過。
    回復

開心
  • 簽到天數: 2485 天

連續簽到: 27 天

[LV.Master]伴壇終老

請問用i608附的耳機來接聽電話,若不要按接聽鍵,是否可以設定插耳機時來電自動接聽呢?
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

請問使用USB接NB/PC可以充電嗎?
    感覺插上USB有個圖示在右上角出現,但是插了一整夜結果一早起床卻沒電了.

TRGPro-->Zire71-->T5-->Treo650-->SE K660i+Palm TT/Samsung I608-->MotoV175+Palm TT-->Nokia 5630XM-->iPhone3Gs,16G+iPad32G,W-->Kindle Touch
    回復

該用戶從未簽到

用usb連NB充的電少之又少
    我和你的情況是一樣的
    感覺手機的待機的耗電量,遠高於usb的充電量
    不然就是.....
    它那符號本來就是做好看的.........

感覺插上USB有個圖示在右上角出現,但是插了一整夜結果一早起床卻沒電了.
    594079 發表於 2009-2-8 19:10
    回復

BM4ERIC

慵懶
  • 簽到天數: 3 天

594079 發表於 2009-2-8 19:10

我使用的情況也是如此,本來以為是手機有問題呢。
    回復

擦汗

本文最後由 594079 於 2009-2-9 23:10 編輯

找到這篇 Yada兄起的站內討論文 [WM] i608 USB充電緩慢

TRGPro-->Zire71-->T5-->Treo650-->SE K660i+Palm TT/Samsung I608-->MotoV175+Palm TT-->Nokia 5630XM-->iPhone3Gs,16G+iPad32G,W-->Kindle Touch
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 FlyingWind 於 2009-2-10 02:37 編輯

232# poopooduck

關於接USB能否充電的問題也是我的疑問
    之前在網路上survey的結論是i608不支援接usb插槽充電
    但今天接在電腦外接的usb hub上灌資料時
    卻有充電的效果(本來電池只有1格,灌回各項軟體後變滿格)
    不過我沒開wifi和藍牙就是了…

不知道接筆電上網時效果是否也能充電
    等回家時來測試看看吧
    -----------------------------------UPDATE--------------------------------
    對不起…爬文不精
    請有此疑問的板友閱讀樓上594079兄所轉的連結 [WM] i608 USB充電緩慢
    裡頭已經有解答了XD
    是BT同步的問題
    回復

該用戶從未簽到

i608 的電力我一直覺得很奇怪,今天才又發現莫名耗電,不到一個上午把一個薄電給榨乾了。。。。機子微溫。。確定不是電力顯示的問題,是某個 AP 或 Service 在吃電,BT確定沒開,看 Process 表列也沒看到奇怪的東西。。。。

這個現象以前碰過幾次,這次是活逮,前面說的 USB 充電問題我覺得與此有關聯。。。。不然充電一個晚上,USB 再慢也不會慢到如此。。。

再觀察。。。
    回復

該用戶從未簽到

電力我到沒發生有忽然吃光的現象,都蠻線性的,
    只要不狂操他的話~~

不過我昨天兩顆電池都沒電,我一顆放座充,一顆放手機插到有變壓器的usb hub(沒接電腦)
    睡覺前我確認有出現插電的icon,
    結果半夜就聽到自動關機的聲音了,表示完全沒充電....

有些手機要將usb data pin short才會真正充電,不知道i608是不是這樣.
    回復

擦汗

電力我到沒發生有忽然吃光的現象,都蠻線性的,
    只要不狂操他的話~~

不過我昨天兩顆電池都沒電,我一顆放座充,一顆放手機插到有變壓器的usb hub(沒接電腦)
    睡覺前我確認有出現插電的icon,
    結果半夜就聽到自動 ...
    gogopen 發表於 2009-2-12 11:03

我也是懷疑原廠附的usb線不能充電,雖然插上後會有充電的符號.
    所以想問問大家這分面的經驗.

回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

i608 的電力我一直覺得很奇怪,今天才又發現莫名耗電,不到一個上午把一個薄電給榨乾了。。。。機子微溫。。確定不是電力顯示的問題,是某個 AP 或 Service 在吃電,BT確定沒開,看 Process 表列也沒看到奇怪的東西。 ...
    bongarcon 發表於 2009-2-11 17:14

我也遇過這情況幾次,Task List是空的,可是就是有程式在吃電,超詭異的~
    回復

該用戶從未簽到

要不要試試看acbTaskMan呢?
    freeware也可以看到每個process的cpu %~~
    回復