PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 47885|回復: 62
打印 上一主題 下一主題

小筆電相容 MacOS X (非官方) 資料表

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

http://chinese.engadget.com/2008/12/25/mac-os-x-net-book-/
    http://gadgets.boingboing.net/20 ... tbook-compatib.html

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/

該用戶從未簽到

Re: 小筆電相容 MacOS X (非官方) 資料表

這是叫置入性行銷大家去買MSI Wind吧?(笑)

我還看過有人提供OSX for MSI Wind的懶人包呢!
    一恨才人無行,二恨紅顏薄情,三恨男兒真痴,

四恨無肝無肺,五恨世態炎冷,六恨情字誤人,

七恨愛到慘死,八恨罵不下心,九恨恨不徹底,

十恨打她痛我,十一恨捨不得打,十二恨蝴蝶應該。

蝶君十二恨

回復

無聊
  • 簽到天數: 1527 天

連續簽到: 1 天

[LV.Master]伴壇終老

我比較想要DELL MINI 9可是買不到啊。
    我朋友之前有要買50台NETBOOK找dell的業務報價。
    結果說台灣沒有進不能賣~~~
    最後還是買eeepc了。
    回復

holy god 在...

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

如果也支援睡眠的話,真的就近乎完美了。

又有點古代Apple II 相容機時代的感覺...
    到時候賈不妙(誤)~夾不死又要氣壞了...
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 小筆電相容 MacOS X (非官方) 資料表

原文由 gcvincent 於 2008/12/27 21:49 發表
    如果也支援睡眠的話,真的就近乎完美了。

又有點古代Apple II 相容機時代的感覺...
    到時候賈不妙(誤)~夾不死又要氣壞了...

據說 MSI Wind 連休眠都可以支援啊!!
    搞的很想弄一台來玩玩~

如果誰能夠來個『有一批MSI Wind U100 好便宜,需要的話打這個電話!』
    那就太好了 XD .................如果今年還有年終就考慮來一台XDDDD
    當被狗咬的時候總不能跟狗一樣咬回去吧......╮(╯_╰)╭
    回復

BM4ERIC

慵懶

抱歉,有點離題。
    請問有人知道TP X61的支援度如何嗎?謝謝。
    回復

Re: Re: 小筆電相容 MacOS X (非官方) 資料表

原文由 eric1810 於 2008-12-28 00:38 發表
    抱歉,有點離題。
    請問有人知道TP X61的支援度如何嗎?謝謝。

這篇可以參考
    http://f.pil.tw/viewthread.php?tid=88389
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

BM4ERIC

慵懶

了解,有線跟無線網卡都不會動。
    謝謝!
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 小筆電相容 MacOS X (非官方) 資料表

原文由 Gman 於 2008-12-27 21:57 發表

據說 MSI Wind 連休眠都可以支援啊!!
    搞的很想弄一台來玩玩~

如果誰能夠來個『有一批MSI Wind U100 好便宜,需要的話打這個電話!』
    那就太好了 XD .................如果今年還有年終就考慮來一台XDDDD

為了這個休眠的問題,我在某數字討論區上的MSI 版被嗆。

- Sleep 無法使用 應該把它丟進垃圾筒內

我沒有看到版面的分配,只看到標題:

請問一下小筆電中是不是只有U100才能灌MAC OS?

很熱情的進去PO 了Aspire One 的相容哪些東西的清單,順便幫我的筆記Blog 打個廣告,就被打槍了。

不知道這休眠有這麼重要嗎?OS X 開關機比XP 快很多說。
    害我最近都沒啥心情寫Blog...

跟各位朋友分享一下Aspire One 要裝OS X 的話相容性清單:

* Boot Camp 無法正常使用。
        * Line-in 功能無法使用,內建麥克風收音很差但是堪用。
        * Sleep 無法使用,但是可以整個功能關掉。
        * 內建無線網卡要用的話會很麻煩,建議使用Broadcom 晶片的網卡。
        * 外接螢幕時無法使用鏡像。
        * 無法靜音,音量就算調到無也還會一點點的聲音(聽不太到啦)。
        * 讀卡機SD 卡可以讀,其他種記憶卡不能讀而且速度慢。

這樣寫夠清楚了叭?
    有興趣的朋友去找我寫的另一篇文章吧,裡面有很多資料。

自從我開始搞這個Blog 後,一堆玩OSx86 的朋友開始PM 我問題,我都快被問倒了。
    其中還有人問我,Mac OS 上色情網站是不是真的比較不容易中毒呀,我真的不知道該怎麼回答說。
    回復

該用戶從未簽到

我剛剛發現,我用來放Aspire One 驅動的空間爆了...
    有這麼多人在看我的Blog 嗎....?
    回復

該用戶從未簽到

我原本是沒有想過要買小筆電來裝Mac OS X的念頭
    不過seal的blog給了我一些想試試看的意願,感覺也沒有那麼麻煩或困難啊
    只是比起AAO ,MSI U100/90 真的是目前最好搞定的Netbook 會是更簡單或方便的對象

不過AAO的外型真的是比U100 好看啊 !!!

對於seal 在 數字網站跟人的爭論,我覺得沒必要去在意它啦,覺得有點是為反而反,
    搞不好你的blog擋到人家的道了...
    希望seal能維持熱情,繼續給大家更多的資訊啊
    其實這些資訊很通用,AAO遇到的問題,用其他台也可能會遇到,解決方式也都類似,都是很有幫助的

另外 Macbook 的休眠真的很好用,也蠻常被用的,
    基本上我的Macbook Pro 是很少真正關機的,收起來時大多是在休眠狀態而已,
    開啟的速度差異,如果與開機相比的話,休眠回到系統花的時間大約是打開上蓋剛按下電源鍵還沒聽到"噹" 就開好了...真的是差很多喔!(開機少說也要等半分鐘吧)
    當被狗咬的時候總不能跟狗一樣咬回去吧......╮(╯_╰)╭
    回復

該用戶從未簽到

嗯嗯嗯,其實我是因為Aspire One 在日本有真鍋薰介紹過。
    我很迷她,就買了。 會灌OS X.. 其實是想玩Pwnage Tool 啦。
    誰知道一玩就迷上了...................

Aspire One 的Sleep 目前真的是無解啦..
    回復

無聊
  • 簽到天數: 4 天

不知道是不是不會用,最近用 Vmware灌MacOS,
    使用起來竟然覺得比Windows不直覺?
    不是大家一直說,MacOS簡單易用嗎?
    為什麼連變更語言都讓我一頭霧水?
    回復

該用戶從未簽到

原文由 flywin 於 2008/12/30 23:47 發表
    不知道是不是不會用,最近用 Vmware灌MacOS,
    使用起來竟然覺得比Windows不直覺?
    不是大家一直說,MacOS簡單易用嗎?
    為什麼連變更語言都讓我一頭霧水?

Mac OS X 的語言就只要用『國際設定』 把你要用的語言拉到第一個位置,然後登出在登入就改好了
    如果發現很多程式都沒有中文,那先看看自己用的Mac OS X 安裝片的來源是不是中文語系檔都被刪掉了
    下載的 OSX86 破解過的光碟片,如果是 4.x GB,那大多是刪除了某些國家的語系檔,通常只會留下五個語系(簡繁體中文不在內)
    因為即使沒有這些語系檔你選了中文還是會用英文正常運作,不會發生程式錯誤

seal的blog教的方式是用『原版』Loepard 光碟 (6.x GB), 安裝好後語言都是完整的不會有這種問題。

而我發現的確有很多人轉換的過程會覺得Mac 沒有比較直覺,因為大家已經把Windows當做那才是直覺(或理所當然),
    我覺得沒有什麼好或不好,其實都只是習慣問題與使用觀點不同而已,
    甚至我之前在教同事Linux時,還要用類比Windows的方式說明他們才能了解一樣
    我覺得反正就是電腦,一種工具,自己覺得那個順手就用那個吧
    沒有什麼系統是最好的系統,合自己用就是最好的~
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    simonpeng + 1 順手就是最好用的!

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

基本上.. 我這一路玩下來..
    感覺上.. Mac 只要Root 權限沒打開.. 看起來還滿安全的說..
    回復

該用戶從未簽到

個人意見啦,睡眠功能對 Mac notebook 太重要了。

打從 PowerBook G3 開始 (OS 9 時代) 用 Mac notebook 就沒在關機的,多少年來看身邊同事、客戶的 PC notebook 無數台,每個都是打開 notebook 乖乖的等 Windows 開機,我自己用過的幾台 PC notebook ,休眠功能根本根本就是廢柴,難怪每個人都養成好習慣等 Windows 開機關機。

我所謂的 notebook 睡眠功能不是指能睡得著、醒得來就好,睡著之後起碼也要能支撐到坐個飛機到美國去,隔天到辦公室打開還能用吧?

Intel CPU 的 Mac notebook 不只有睡眠功能,萬一睡到電池要沒電了,會自動把記憶體內容寫入硬碟,等到下次開機可以從硬碟載入,不曉得 U100 是不是連這功能也可以相容?好像 PC-EFI9 有提到這個功能?
    回復

該用戶從未簽到

原文由 mactaris 於 2008/12/31 15:33 發表
    個人意見啦,睡眠功能對 Mac notebook 太重要了。

打從 PowerBook G3 開始 (OS 9 時代) 用 Mac notebook 就沒在關機的,多少年來看身邊同事、客戶的 PC notebook 無數台,每個都是打開 notebook 乖乖的等 Wi ...

沒有真正試過U100 也不敢多說嘴~
    不過我的經驗 我用的是 MacBook Pro 2008 Early ,曾經放著休眠過了兩三天再開起來 電源還有 8x %
    基本上休眠還蠻省電的,要飛一趟米國應該都沒問題啊~
    不過這在U100或是其他的 Netbook 上就不知道啦
    回復

該用戶從未簽到

我用MSI-wind+OSX已經一段時間了,目前除了偶爾要調整解析度才看的到螢幕下方的選項,其他的部分都滿平順的。電力在3 Cell下約1小時50分,至於睡眠功能我沒有試過是不是會在關機前寫入資料,有機會試一下再來報告。
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

來幫忙回一下

BenQ的U101如果要掛上OSX的話
    目前是只剩下音效卡驅動部份有點問題而已
    其他都ok
    回復

該用戶從未簽到

來幫忙回一下

BenQ的U101如果要掛上OSX的話
    目前是只剩下音效卡驅動部份有點問題而已
    其他都ok
    triffy 發表於 2009-1-5 23:18

U101 睡眠也沒有問題嗎?
    如果U101 也問題的話.. 那我應該要好好的研究一下了
    回復

該用戶從未簽到

U101 睡眠也沒有問題嗎?
    如果U101 也問題的話.. 那我應該要好好的研究一下了
    seal 發表於 2009-1-6 03:13

休眠mode啊
    這就要問問朋友嚕,等有消息再起來回應
    回復

4萬

開心
  • 簽到天數: 3392 天

[LV.Master]伴壇終老

這一路玩u100+OSX下來,對osx感覺很棒,雙系統下現在幾乎沒用到xp

1,可能沒獨立顯示卡的關係,執行某些大程式有些卡卡 如iLife, M$office 2008等程式,看影片流暢沒問題
    2.u100 CPU 還可以超頻(9%, 15%, 24%)用24%開瀏覽器會當掉,15%比較穩定,不過有沒有超頻感覺不太出來
    3.休眠模式達到1秒開機的地步,這是pc達不到得境界
    4.PC上我常用的程式幾乎都能找到對應的mac程式,除了我最愛的ppstream網路電視外 (唯一還會回xp執行的程式);
    5. 用了iwork後,真的會對M$ office 嗤之以鼻
    6. 解析度的問題,有些程式最下方的畫面看不到,另外鍵盤快捷鍵少了apple快捷鍵,操作起來流暢感降低

@總結:小筆電+osx可以當做入mac的跳板
    iPhone 帶你吃好料  http://www.foodspotting.com/10989-jenny
    回復

該用戶從未簽到

mac os 的睡眠模式其實等於 windows 的待命
    都是屬於會耗電的 Suspend To RAM
    在這個模式下拔掉電池的話
    當時的狀態就消失了
    windows 用待命模式的話也很容易達成跟 mac os 一樣快的回復速度
    但是 windows 在待命時的耗電比 mac os 高

大多數 PC 鍵盤的 Windows-key
    就是 Apple 鍵盤的 Command-key
    你可以試試看
    回復

該用戶從未簽到

忘了講重點
    不要把 mas os 的睡眠模式想得太神
    也不要把睡眠模式當作是 windows 的休眠模式
    比較對等的模式應該是 windows 的待命模式
    windows 的休眠模式是完全不耗電的
    回復

該用戶從未簽到

mac os 的睡眠模式其實等於 windows 的待命
    都是屬於會耗電的 Suspend To RAM
    在這個模式下拔掉電池的話
    當時的狀態就消失了
    windows 用待命模式的話也很容易達成跟 mac os 一樣快的回復速度
    但是 windows 在待 ...
    BBG 發表於 2009-1-8 23:50

我想gasric61網有所提到的快捷鍵
    應該是指支援mac鍵的F1~F12的那些特殊按鍵
    (如常按F12退光碟、F8顯示所有視窗等等的)
    回復

該用戶從未簽到

忘了講重點
    不要把 mas os 的睡眠模式想得太神
    也不要把睡眠模式當作是 windows 的休眠模式
    比較對等的模式應該是 windows 的待命模式
    windows 的休眠模式是完全不耗電的
    BBG 發表於 2009-1-8 23:53

的確沒有很神,這些功能Windows也都有,只是太多 Windows 休眠或待命後醒不來的經驗,相對Mac的休眠很少會醒不來,
    正常也很少會在這種時候把電池拔下來啊~所以這種顧慮是比較少考慮到的
    如果我沒記錯,Mac 可以在休眠(待命)到快要沒電時在沒電前轉到BBG說的WINDOWS 底下不耗電的休眠模式(需要設定)
    老實說我不知道電力飽滿要放多久他才會被休眠耗沒電,我放過兩三天,是還有70-80%...
    Windows 休眠模式不耗電的原因是把狀態寫入到硬碟然後呈現關機狀態,只有電池的自然消耗,
    在下次開機時直接回復到上次的最終狀態,這個設計Mac也是有的,一樣一點都不神~

有時候會覺得Mac的設計是簡單到有點愚民,但是卻又可以有很複雜的玩法
    愚民的意思是感覺把使用者當笨蛋,很多設計不讓使用者考慮太多,
    只要給你最常用的選項,少用的就放在角落不得已再用就好。
    像是大部分時間只要用一種休眠模式,就是蓋上螢幕就好,那就不會跟你說你還可以選擇待命或休眠
    到底是什麼Mode,是Suspend To RAM 或是 To Disk ,一般使用者根本不用(想)知道和考慮,
    相信BBG不說,也有一堆人跟我一樣搞不清楚Windows 休眠和待命的差別吧~即使我們都用了很多年的Windows以後...
    只要他睡著後可以健康的醒過來就好~

這些功能大多數OS廠商都做進去系統了,沒什麼神不神,只要有需要,那就有人開發,
    相信Mac用戶和Windows用戶的需求還是很相近的,所以能找到的功能也相似
    不用特別去比較誰好誰差,自己用的順手最重要,尤其對於一般使用者而言更有選擇,
    工程師很多時候是要被逼著用特定OS或是熟悉特定OS啊(為了吃飯)!

鍵盤熱鍵,可以按按看就知道 通常是 alt=alt(option) / ctrl=control / Windowns-key=command-key
    不過有時候會因會鍵盤配置問題對應到不同的鍵上,反正就是這三個鍵啦
    我開始用Mac時有買了一本小本子是介紹熱鍵的,雖然不會都用到(熱鍵爆多的),但是有時候翻翻還是有些收穫啦。
    回復

>如果我沒記錯,Mac 可以在休眠(待命)到快要沒電時在沒電前轉到BBG說的WINDOWS 底下不耗電的休眠模式(需要設定)

這個 Vista 之後也有了,叫做睡眠,Vista 之後也是了 (也是預設的),Mac 其實一樣也不神啦...
    以我 Mac / Vista / Win 7 的經驗來看,睡眠狀態回覆的速度大概是 Mac => Win7> Vista > Win7,不過差異極小,也許就是兩秒跟三秒的差別

XP ? 就算了....
    回復

該用戶從未簽到

這一路玩u100+OSX下來,對osx感覺很棒,雙系統下現在幾乎沒用到xp

1,可能沒獨立顯示卡的關係,執行某些大程式有些卡卡 如iLife, M$office 2008等程式,看影片流暢沒問題
    2.u100 CPU 還可以超頻(9%, 15%, 24%)用 ...
    @總結:小筆電+osx可以當做入mac的跳板
    gasric61 發表於 2009-1-8 23:33

PC + OSX或OSX86 真的可以當做入 Mac 的跳板喔!
    我當初開始用Mac是因為我姊為了外觀買了一台Macbook小白,然後下令說『你也給我學!不然我不會用要問誰』
    只好把我當時的 Thinkpad T43 小黑灌上 破解版的 OSX86
    結果一試成主顧,不到半年我的小黑就被我賣掉(準備存錢買Mac),然後桌上用的Dell SC430也只裝了Mac
    又維持了半年才買了 Macbook Pro ,不過...我後來發現我姊已經有很久沒開機用過 Mac OSX
    不是因為他不會用,他還蠻習慣 Mac OSX的,只是他跟 gasric61 一樣... 都是 ppstream 愛用者...
    他下班後電腦只用來開 ppstream + MSN 當然,這種需求Windows XP還是他的首選,還好有Bootcamp...
    不過我的MBP也是有用 Bootcamp 裝Windows XP 只是都用VMWare開起來就是,因為我要用 WebATM 啊...

還是覺得自己覺得什麼好用就選什麼用,只要順手就是好的啦!
    回復

該用戶從未簽到

>如果我沒記錯,Mac 可以在休眠(待命)到快要沒電時在沒電前轉到BBG說的WINDOWS 底下不耗電的休眠模式(需要設定)

這個 Vista 之後也有了,叫做睡眠,Vista 之後也是了 (也是預設的),Mac 其實一樣也不神啦...  ...
    阿輝 發表於 2009-1-9 01:02

其實我一直想找機會試試看Vista ,其實是應該要花時間學著用它的,工作上會需要幫忙排除User問題
    不過因為最近都沒買附Vista的PC或NB,然後公司又都統一使用 Windows XP(因為公文系統有IE7相容問題)
    公司的Vista也不外借給我們灌(只外借 Windows XP),我也不可能自己買一套啊...Orz
    昨天就遇到一個客戶,他買新筆電(好像是SONY VAIO TT),附的是 Vista ,
    接上我們的網路卻連不上,找我們看設定...我傻了
    第一是沒用過找不到設定,第二是....他是米國回來的,系統附的是英文版啊!!更找不到設定了
    莫名其妙的搞定之後就跟同事討論要來裝個VISTA用用了...

而且我怎麼覺得我Mac用久了感覺有點變笨了.....Orz
    回復