PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 13251|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

我出運了! 老古董 Nokia 8850 大改造

該用戶從未簽到

8850的高質感真的是很經典, 應該是Nokia arte系列高檔手機的始祖, 雖然年事已高, 拿來接打電話仍是遊刃有餘
但無法輸入中文是一個很大的罩門, 網路上有商家專門幫人改IC(要價1250不含運費), 不過我卻不想拿我的愛機去冒險, 萬一多了條刮痕回來怎辦咧?
剛好親戚有一隻不要的8855(可以輸入中文), 拿來惡搞看看.
經用航太高科技精密工法將8855的主機板修整後(............就是用挫刀慢慢磨), 硬把它塞進了8850的外殼中

過程中還不小心把兩個螢幕背光LED給擠掉了, 好在位置剛好對稱, 看不出來(lucky lucky)
辛苦半天的成果:

真是大大滿足中年人的虛榮心!(因為拿不起一隻4萬多的手機, 只好拿些比較搞怪的....)
已有 2 人評分分享 收起 理由
gogopen + 1 支持DIY~可惜沒有手術照
liaolc + 1 diy萬歲,說這支手機3萬元一定有人相信的

總評分: 分享 + 2   查看全部評分

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
專搞LKK古董手機

人生如夢,夢如煙,煙如屁,所以人生如放屁?!

難過
  • 簽到天數: 141 天

連續簽到: 1 天

Re: 我出運了! 老古董 Nokia 8850 大改造

當年在玩8850跟8890的時候,
    記得改IC要價是NT$3000耶...
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 我出運了! 老古董 Nokia 8850 大改造

原文由 player 於 2009-1-2 22:46 發表
    當年在玩8850跟8890的時候,
    記得改IC要價是NT$3000耶...

主要是我看到有人說改了IC後, 主機板掛點的機率大增(也難怪, 用熱風槍去解焊又重新焊上針腳這麼密的IC)
    這依次因為沒什麼信心會成功所以沒想到要拍照.
    下一隻要動手術的時候會補上手術照
    專搞LKK古董手機
    回復

該用戶從未簽到

之前有隻8855
    其實跟8850相差不大
    只不過多了中文輸入而已
    那個螢幕光線不均勻,反而是一大敗筆
    完全沒有8850上市時的驚艷
    回復

人生如夢,夢如煙,煙如屁,所以人生如放屁?!

難過
  • 簽到天數: 141 天

呵呵...不管怎麼改啦....年份已高的GSM手機,
    就算還買得到原廠的電池,但通話時的"電流聲"卻是躲不掉的.
    當年玩8810,8850,8890,8855,個人認為8810該是最好看的,
    但8850/8890卻該算是賣最好也最長的,當年我買的千禧年木盒精裝版,還送萬寶龍筆哩.
    至於8855...嗯...說真的,就有點醜了,所以沒多久就沒了.
    (據說是Nokia韓國廠基於8850外觀改的...)

反關近幾年的8800,各位不覺得機身的弧度比較像是8810?
    所以囉...我是還藏有一部8600 Luna,當成是對GSM時代的懷念吧...
    完美的機子在何處?
    回復

該用戶從未簽到

呵呵...不管怎麼改啦....年份已高的GSM手機,
    就算還買得到原廠的電池,但通話時的"電流聲"卻是躲不掉的.
    player 發表於 2009-3-27 14:53

我的木耳朵聽不到這聲音(或是自動過濾掉了)
    對通話好像沒有影響吧? 我拿去大陸出差用了兩周, 也沒人抱怨我收訊不好或是有甚麼雜音
    除了電池稍嫌不夠力以外(因為話務量大, 每天回飯店都要充電), 拿來當電話真的是很稱職
    專搞LKK古董手機
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 15 天

連續簽到: 3 天

我是好幾年以前, 就花2張小朋友在高雄改機,
    N8850原本只有英文的部份, 都改成8855的CPU和RAM,
    目前仍然可以正常使用, 只是耗電比原來的8850快,
    偶爾, 還是會拿起來打. OK啦
    回復

誤入叢林的小白目!

郁悶
  • 簽到天數: 17 天

本文最後由 大鳥博德 於 2009-4-5 15:13 編輯

我也有8850,也是改 IC,確實比較耗電。

話說回來,我還有一組全新芬蘭製外殼耶!
      有錢是大爺 ? 沒錢更搖擺 !
    回復