PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: Excoriar

出來了! Palm Pre

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

很多人都搞錯焦點了
    程式的相容性固然重要,既然新系統達不到程式相容性
    至少3rd應該可以做到資料轉移的部分
    Palm使用者最放不開的就是那堆資料與使用習慣
    使用習慣是不能回頭了,畢竟新系統新概念,還要去達成以前的習慣就一定綁手綁腳
    就算提供了模擬器那也只是暫時提供可以瀏覽舊資料的部分而已
    包個框框在外面是不會有多好的體驗的
    3rd應該趁這段時間將資料想辦法轉移到新系統
    而不是還一直緬懷舊系統包在模擬器這個框框裡
    當初Mac OS 9到10也是裡面有包一個傳統模式來相容9的舊程式
    當3rd軟體轉移的差不多後,拿掉傳統模式就根本無關痛癢
    Palm應該也是要循這種模式
    已有 4 人評分分享 收起 理由
    wzy1011 + 1 很贊同的啦,也的確做得到的話就不是大家認
    simonpeng + 2 很贊同這篇文章,但是做得到就不是 Palm 了
    tales + 1 我很贊同這篇文章
    banbanli + 1 真的是很好的比喻

總評分: 分享 + 5   查看全部評分

不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

• 簽到天數: 2 天

連續簽到: 2 天

看了模擬器使用的影片
    很擔心一但加上目前慣用的軟體
    速度可能會更慢很多!
    回復

擦汗

czh兄說的對
    模擬器只是暫時提供可以瀏覽舊資料的部分而已
    其中很多好用的手機系統軟體(個人相當依賴的)
    卻恐怕無法幫助新的os界面運作.並且發揮它的功能

舉例來說
    就我個人來說.個人最放不開palm的部份
    是因為我家女王是個很疑神疑鬼的人
    這對工作上常常需要跟女性接觸的我來說~~是個死穴

而palm中很多隱私性功能軟體
    恐怕都是無法在新os上使用的
    如LauncherX中的隱藏設定(可以隱藏不想讓人看的軟體)
    習慣它的分類方便性後.使我用iphone很辛苦!

Butler的隱藏短信跳出功能.
    sSMS的短信替代
    Options加按鍵才能呼出某些軟體.
    甚至於把短信按鑑替換掉等等
    這些都是讓我賴以為生.維持生活平靜的重大功臣呀!

新的palm os 真是讓我又期待又怕受傷害呀!
    已有 3 人評分分享 互動 收起 理由
    closer + 3 辛苦你了...(拍肩)
    bigtree + 5 原來還有這麼多隱藏密技阿~~~筆記中
    maxi + 10 + 1 專業的分享文

總評分: 分享 + 18  互動 + 1   查看全部評分

回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

czh兄說的對
    模擬器只是暫時提供可以瀏覽舊資料的部分而已
    其中很多好用的手機系統軟體(個人相當依賴的)
    卻恐怕無法幫助新的os界面運作.並且發揮它的功能

舉例來說
    就我個人來說.個人最放不開palm的部份
    是因為我家女王是個很疑神疑鬼的人
    這對工作上常常需要跟女性接觸的我來說~~是個死穴

而palm中很多隱私性功能軟體
    恐怕都是無法在新os上使用的
    如LauncherX中的隱藏設定(可以隱藏不想讓人看的軟體)
    習慣它的分類方便性後.使我用iphone很辛苦!

sSMS的短信替代
    這些都是讓我賴以為生.維持生活平靜的重大功臣呀!

新的palm os 真是讓我又期待又怕受傷害呀!
    rubberhuang 發表於 2009-4-3 21:16

看起來像是有外婆人的好助手!
    我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
    堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
    我:不是,因為你習慣了。
    回復

人生如夢,夢如煙,煙如屁,所以人生如放屁?!

難過
  • 簽到天數: 141 天

sSMS的短信替代
    這些都是讓我賴以為生.維持生活平靜的重大功臣呀!....
    rubberhuang 發表於 2009-4-3 21:16

所以說...千萬別教老婆會使用任何的pda phone啊...
    (當然,找個老婆就只想把手機當成接收撥打電話用的更讚)
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    maxi + 1 了解

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

完美的機子在何處?
    回復

該用戶從未簽到

所以說...千萬別教老婆會使用任何的pda phone啊...
    player 發表於 2009-4-5 00:04

那看來我蠻幸運的,完全不需要煩惱這個問題,因為老婆跟我一樣,也用 Treo 650,也看各大3C論壇,所以我會的,她也幾乎都會呀~
    回復

郁悶

本文最後由 lookfine 於 2009-4-6 00:55 編輯
    看起來像是有外婆人的好助手!
    simonpeng 發表於 2009-4-4 20:19

不過Centro就已經用不上啦......
    所以如果要出模擬器,還得要分模擬哪個機型唷~~~
    --
    Pre 3 服役中,主力機。
    Pre 2 服役中,兒童遊戲機。
    Centro 服役中,出差專用機,TAKEphONE太好用。
    回復

擦汗

不過Centro就已經用不上啦......
    所以如果要出模擬器,還得要分模擬哪個機型唷~~~
    lookfine 發表於 2009-4-6 00:54

不會呀!
    之前提到的
    如LauncherX中的隱藏設定
    sSMS的短信替代
    Options加按鍵才能呼出某些軟體
    把短信按鑑替換掉.導出導入通話記錄等等
    都是從treo650一直到我現在的centro都可以使用的呀!
    只是不斷有更新罷了!
    回復

開心

本文最後由 fanchi 於 2009-4-7 14:32 編輯

小弟使用ZLauncher,也有使用隱藏設定,
    但是小弟的閃光竟然會利用File Manager進去,
    就把所有隱藏的軟體都看光光了,
    還一個一個執行。>_<

sSMS很好用,可是一旦重啟之後就會失效,
    要一勞永逸還是花40RMB去註冊原作者的Treogate,
    可惜沒正體中文版。
    ~接近無限透明的藍~
    回復

擦汗

連續簽到: 0 天

Pre應該快了吧
    根據各種蛛絲馬跡

首先是昨天Sprint推出新網站行銷Pre
    http://now.sprint.com/nownetwork
    這表示不會太遠了,個人猜大概在五or六週之類。的不然太早做廣告也不太合理

然後有這張照片,是Pre的海報
    http://palmwebosblog.com/wp-content/uploads/2009/04/dscn2075-225x300.jpg
    這本來是WSJ來的照片,但是該篇文章完整內容我看不到(要註冊WSJ?)

最後還聽說有電視廣告,原本在YouTube上面,但被拿下來了
    但至少表示電視廣告也拍好了
    補YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=3YhWNiRRblY
    回復

擦汗

sSMS很好用,可是一旦重啟之後就會失效,
    要一勞永逸還是花40RMB去 ...
    fanchi 發表於 2009-4-7 14:29

那只能說你沒有找到對的版本跟序號......

我在treo650/680/centro上都使用愉快
    只是版本都不同就是了.

不是不願意註冊
    而是搞不太清楚如何匯款過去大陸給作者呀!

在這點來說.app store的銷售平台真是很棒的創意!
    回復

郁悶

本文最後由 AEUG 於 2009-4-8 12:05 編輯
    player 發表於 2009-4-5 00:04

不用這麼愚民政策啦!!
    所以我都讓老婆用WM手機.....

在這點來說.app store的銷售平台真是很棒的創意!
    rubberhuang 發表於 2009-4-8 00:38

有嗎??
    真要說的話
    這概念不是在PALMGEAR就成形了??
    只不過APPLE是拿來官方自己經營
    更發揚光大罷了.....
    Pixi Plus與HTC Chacha雙槍俠
    腳踏出版界與獸醫界
    每周工作100小時的小獸醫
    回復

開心

不用這麼愚民政策啦!!
    所以我都讓老婆用WM手機.....
    AEUG 發表於 2009-4-8 11:58

可是我家財務大臣已經自己玩我的650玩到頗有心得,
    還會看被隱藏的軟體,雖然她用WM手機,
    可是她對PALM比對WM的還熟吧。

現在看到TEALOS還說要買PALM來用呢!
    ~接近無限透明的藍~
    回復

開心

那只能說你沒有找到對的版本跟序號......

我在treo650/680/centro上都使用愉快
    只是版本都不同就是了.

不是不願意註冊
    而是搞不太清楚如何匯款過去大陸給作者呀!
    rubberhuang 發表於 2009-4-8 00:38

我也是在淘寶網上想註冊,
    可是沒辦法用台灣的卡,
    寫信給作者又沒人回我,
    現在正想說靠大陸友人幫忙。
    ~接近無限透明的藍~
    回復

郁悶

可是我家財務大臣已經自己玩我的650玩到頗有心得,
    還會看被隱藏的軟體,雖然她用WM手機,
    可是她對PALM比對WM的還熟吧。

現在看到TEALOS還說要買PALM來用呢!
    fanchi 發表於 2009-4-8 14:45

那是你們家的財務大臣比較厲害....

上次老婆的DOPOD 818怪怪的
    常常一接電話就當機
    我借她備用的680兩天
    還給我時一直說用起來很不習慣
    這樣應該算是成功吧??
    腳踏出版界與獸醫界
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 Digiboy 於 2009-4-9 20:48 編輯

Dear all : Try Callblock at once.

之前常發現前女友三不五時就會按到我的號碼,造成我莫大的困擾,用了這個把她的號碼、簡訊、語音全擋掉了........總算讓我的生活平靜下來…差點被殺掉.Orz...被誤會還有聯絡
    回復

• 簽到天數: 2 天

連續簽到: 2 天

Dear all : Try Callblock at once.

之前常發現前女友三不五時就會按到我的號碼,造成我莫大的困擾,用了這個把她的號碼、簡訊、語音全擋掉了........總算讓我的生活平靜下來…差點被殺掉.Orz...被誤會還有聯絡
    Digiboy 發表於 2009-4-9 20:43

Callblock  對岸的老許寫的.頂頂大名的防火牆軟體!
    這的確是palm上眾多好用的私密軟體之一
    在iphone上就可以使用信安易衛士MCleaner
    達到阻擋黑名單的功能

但是我想諸位大哥目前討論的
    應該是palm上所獨有.而別的手機介面還無法達成的功能

這樣說吧  Callblock 把妳前女友的簡訊等等都擋掉了
    但是或許她真的是有事呢?
    告訴你肚子大了??
    你不會事後想知道一下她到底寫了些什麼??

我之前就是隔了兩年才發現自己栽在前男友的ssms上面
    這才發現treo的好用呀!
    回復

擦汗

話說回來,MotionApps的classic有更多細節出來了

這邊有一張SplashID的圖,以及如何安裝軟體到classic裡面的細節
    http://www.precentral.net/how-copy-your-palmos-treo-centro-apps-classic-webos
    並且他們已經開始跟部分PalmOS的開發者合作,確保相容性,同時也請其他的開發者可以跟他們聯繫看看
    http://motionapps.blogspot.com/2009/04/motionapps-classic-more-news.html

另外,大家可以透過這個連結去表達想法
    http://www.motionapps.com/classic/staytuned.php?customer=appdev
    我們都想要有中文。那麼,號召一下PIL裡面想要有中文的人,一人一投,去上面那個連結填一下CJKOS吧!
    回復

該用戶從未簽到

這樣說吧  Callblock 把妳前女友的簡訊等等都擋掉了
    告訴你肚子大了??

namasakar 發表於 2009-4-10 00:23

分手兩年以上中間沒在見過面也少有聯絡,有過幾次電話,肚子大了......、總不會是我的吧^^|||,當初她提分手時她說她有她好好考慮過了,後來要求要復合(聽說被甩了),都這麼大了自己的決定自己要好好承擔,我沒辦法幫擦一輩子的屁股.....

我有打電話給她問她到底啥事,三不五時打來又不出聲(按到自己也不知道),我還以為怎麼了,請她改善她也不理我.....(雙方都各自有男女朋友了)

但這已影響了我現有的生活....她講不聽我也沒辦法了(簡訊我想就不用看了,上次還想叫我幫她考公司的Toeic考試 = =|||)

剛好有看到這軟體,就拿來用了
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

分手兩年以上中間沒在見過面也少有聯絡,有過幾次電話,肚子大了......、總不會是我的吧^^|||,當初她提分手時她說她有她好好考慮過了,後來要求要復合(聽說被甩了),都這麼大了自己的決定自己要好好承擔,我沒辦 ...
    Digiboy 發表於 2009-4-10 02:56

可以三不五時打來不出聲,那就應該不是按到不知道。
    人都是在失去以後才知道珍惜啊!
    回復

該用戶從未簽到

我已去"http://www.motionapps.com/classic/staytuned.php?customer=appdev",
    將CJKOS加入囉~~
    人生35才開始的樣子 ^^
    回復

開心

Callblock  對岸的老許寫的.頂頂大名的防火牆軟體!
    這的確是palm上眾多好用的私密軟體之一
    在iphone上就可以使用信安易衛士MCleaner
    達到阻擋黑名單的功能

但是我想諸位大哥目前討論的
    應該是palm上所獨有.而別的手機介面還無法達成的功能

Callblock應該不是防火牆吧,
    我用的Callblock是Wish Solutions這家公司的軟體,
    兩套在下都用過,個人覺得Callblock比防火牆穩定好用,
    還能使用MP3鈴聲,一套抵好幾套,介面又漂亮,完全沒漏擋或當機過。

不過這些功能,WM上面也都有相同功能的軟體,CALLBLOCK有WM版,
    sSMS在WM上面也有相同功能的免費軟體,
    只是WM的PIM真的太難用了,
    在下才會死守PALM等著PRE出來。

告訴你肚子大了??

基本上sSMS的運用可用在正途或者歧途上面,
    如果用在好用途當然是免除不必要的困擾,
    如果像namasakar您前男友的用途,
    我想就是誤用了它的功能了。
    ~接近無限透明的藍~
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

說不定 Palm Pre 會直接支援中文
    回復

該用戶從未簽到

說不定 Palm Pre 會直接支援中文
    simonpeng 發表於 2009-4-10 12:24

有土地公拖夢嗎,如果是這樣子的話,就真的太贊了[洋蔥012]
    回復

開心

如果是LINUX的作業系統,
    應該都有支援UNICODE了,
    所以基本上多國語言應該是一定會支援的,
    只是在舊的PALM OS的模擬器上面,能支援中文才是大家最關心的。
    ~接近無限透明的藍~
    回復

業務未爆彈處理小組

該用戶從未簽到

如果Pre支援中文,而Classic不支援的話
    大不了變成Pre + Centro (680、650) 的雙槍俠
    不為五斗米折腰...那五點五斗呢? 六斗呢? 七斗呢?
    回復

擦汗

今天是禮拜一,美國這邊palm pre的新聞一下子熱鬧了起來(當然,不排除是公司派故意流出消息)(這邊指的公司派不一定是palm或者sprint)。小弟在這邊整理個懶人包:

1. 原生遊戲開發還是很有可能的、touchstone將會是個產品線、Classic的Q&A
    http://www.weboshelp.net/all-webos-news-articles/284-palm-webos-classic-emulator-pre-games-touchstone-qlineq-planned

2. 依照號稱是sprint的內部(?)的excel文件來判斷,看起來是5/17號
    http://www.prethinking.com/home/2009/4/13/palm-pre-release-date-may-17th-the-earliest.html

3. Touchstone充電器要賣70塊美金?
    http://www.engadget.com/2009/04/13/touchstone-dock-for-palm-pre-to-run-69-99/

4. 有人抓到在舊金山有兩個路人在用pre
    http://www.prethinking.com/home/2009/4/13/palm-pre-caught-in-the-wild.html

謝謝收看
    回復

郁悶

4. 有人抓到在舊金山有兩個路人在用pre
    http://www.prethinking.com/home/ ... ht-in-the-wild.html
    haha 發表於 2009-4-14 08:20

這兩個實在不太像是工程師
    難不成是自願試用的白老鼠??
    腳踏出版界與獸醫界
    回復

該用戶從未簽到

引起話題的花招嗎?
    回復

該用戶從未簽到

今天是禮拜一,美國這邊palm pre的新聞一下子熱鬧了起來(當然,不排除是公司派故意流出消息)(這邊指的公司派不一定是palm或者sprint)。小弟在這邊整理個懶人包:

1. 原生遊戲開發還是很有可能的、touchstone將 ...
    haha 發表於 2009-4-14 08:20

這幾年流行素人風,開箱也是素人、新聞也是素人、女優也是素人
    一恨才人無行,二恨紅顏薄情,三恨男兒真痴,

四恨無肝無肺,五恨世態炎冷,六恨情字誤人,

七恨愛到慘死,八恨罵不下心,九恨恨不徹底,

十恨打她痛我,十一恨捨不得打,十二恨蝴蝶應該。

蝶君十二恨

回復