PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 11214|回復: 9

送修雷射印表機要小心注意的事

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

本文最後由 rubberhuang 於 2009-1-16 05:47 編輯

{本文事屬真實,若有不實誹謗,本人願負法律刑責}
    我稍早之前,因為辦公室的印表機 HP LaserJet 1200   
    容易卡紙的緣故,(列印成品完全正常,只是會夾紙,往往列印完一張就卡住!)
    送修了一台1200的黑白雷射印表機,到高雄建國路某家位於順發三c斜對面的HP授權維修中心,
    因為是很舊的機子,而且又是學校的機子,所以要求對方先報價再維修,我在客戶資料上留下姓名以及服務的某大學名稱。

沒多久接到工程師來電,說是電磁閥故障造成卡紙,維修報價 1200,若不維修則要支付檢測費400
    因為是很舊的機子,一時無法判斷值不值得維修,所以我在電話中告訴對方要考慮,(老實說,辦公室還有別台新款的印表機,何況這麼舊的機子實在有點不想修了)
    又過了一陣子(約兩周),對方打電話來告知已經修好,請我取件(當時我心想,我沒有確定要修呀?想說,算了,那個碳粉匣用沒多久,1200就1200吧!)
    我再耽擱了一陣子,在上周12/31下班後近6點去拿,當時該維修中心準備下班
    維修人員把印表機跟一疊HP測試列印紙一起給我,告訴我是電磁閥故障造成卡紙,維修收費 1200
    我看到HP的測試列印紙印得相當漂亮,以為就是這台機器維修後,測試列印的成果,
    當下心滿意足,拿了發票就回家。

前兩天,終於把機器帶回辦公室,插上連接阜,奇怪,
    後面出紙處的蓋版貼了兩張透明膠帶,膠帶拆開看裡面的卡榫怎麼斷掉了,
    如果不再貼回去,列印的紙不會跑來前面,會掉到後面去.......
    列印出來的品質,幾乎是慘不忍睹,一條一條,一看就知道是碳粉匣中的碳粉跑出來了,
    拿起碳粉匣看,裡面碳粉隨便搖一下就灑出來.......

我今天帶著機器再去維修中心了解
    維修人員進進出出後,拿出一張我從沒看到過的維修檢測報價單
    上面有我的名子,跟維修的機器,上面寫著,電磁閥故障,碳粉匣故障(建議顧客自行更換)
    我直接告訴他:碳粉匣很少用,而且維修前是正常的,再者,你當時沒跟我報價說碳粉匣壞了,
    如果你當時有告訴我碳粉匣也壞了,那我根本不可能會同意維修,因為傻瓜也知道根本划不來,
    維修1200碳粉匣2200再加一點錢就可以換新的雷射印表機了!!!!
    更何況,這後面的卡榫應該也是你們維修時弄斷的吧?

對方表示:他們當時一定會告訴客人所有的維修情況,堅持有告知碳粉匣故障,至於後面斷掉的部分他完全不知情,因為維修並不會碰到這塊蓋板。
    然後,說完又補了一句:你放太久才來拿,反正你們學校應該都會有多的碳粉匣吧?
    我告訴他:這機器太舊了,學校都換新款的了......

心裡很幹又死無對證的離開這家店,
    想說還好HP碳粉匣有聯強保固,壞掉可以更換,又跑到聯強維修服務中心去
    結果小姐幫我秤重後,告訴我:這個碳粉匣已經低於故障可更換的最低標準了.....

哇!!
    在此提醒大家,如果有雷射印表機要維修,
    維修時記得在單據上填寫碳粉匣的產品序號,避免維修人員不小心搞錯
    取件時記得外觀也要檢查,
    工程師報價時,要仔細詢問故障了哪些東西,是否只要更換這東西就可以正常使用等等
    最後,取件時,記得提早一點到,現場測是無誤再取件,更要記得索取維修確認單
    並且確認維修後,該物件可以保固多久,是否有單據或貼紙以資證明??

景氣不好,大家更該看緊小朋友呀!!

該用戶從未簽到

不論任何東西
    送修前都應該保留完整的紀錄
    廠商會怎麼耍濺我們永遠不知道
    回復

郁悶
  • 簽到天數: 31 天

我是以前送修過HP的雷射印表機,不過是送到HP服務中心,不是HP委託廠商,那次經驗倒是不錯。
    回復

平凡人

該用戶從未簽到

除了你提到的這個狀況,好像送修手機時也常有人為了其中的記憶卡遺失而爭執[洋蔥mad]

想到這個又想離題了~
    老婆的鍋x牌保溫瓶裡頭的出水控制頭壞了,打080,客服也很客氣,二話不說要我將故障品及25元(50?)郵資附上,心想這公司服務還很阿殺力的~不愧我買了這牌子保溫瓶500*1/1000*1 保溫杯500cc*2[洋蔥008]
    由於壞了1隻家裡也還有其他可以用,今天看到你的問題突然想起來了,查了一下郵寄收據,我的媽呀~,板橋泰山往來快1個月還寄不到,明天回家可得打通電話好好叮它個滿頭包[洋蔥fire]
    回復

該用戶從未簽到

X寶牌保溫瓶我也買了一個,不過只能放冷水.

後來又買一個象印的來放熱水.
    2大職場達人-自身難保
    回復

holy god 在...

慵懶

事後諸葛,
    這台網路上可以emule到service manual,其實可能可以自己動手修。

另外,以前學校送修好像不用附碳粉匣,就是為了避免這種鳥問題。
    決戰時刻(誤)~送修時刻,你就會知道有協力廠商的好處了。

另,哈粒波特牌1系列直立式進紙雷射印表機,個人以為是有史以來遇過最G8的設計。
    不管印量多少,久了都要出問題。
    4系列,看過一台,外殼再黃一點就跟計程車一樣,第一張暖機很久,列印時跟拼裝車一樣亂叫,
    很多零件都有問題,廠商說不建議維修,但是檔案還是可以印出來。
    兩種購入價的價差應該很大。
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

擦汗

有人知道hp的黑白雷射碳粉匣,符合維修更換的重量標準是多少嗎?
    我打電話去轉了三隻hp原廠跟聯強的客服專線
    都沒有人可以(或者不願意)回答我這個問題
    我打開喵了一下我的碳粉匣
    裡面看起來明明就還有不少........
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

我是以前送修過HP的雷射印表機,不過是送到HP服務中心,不是HP委託廠商,那次經驗倒是不錯。
    wind-1 發表於 2009-1-15 11:52

我也有一台 HP LJ1200, 也是送紙有問題,
    打電話到 HP 服務中心, 客服人員說因此型號較舊, 已不維修,
    到現在還不知如何處理,
    所以送 HP 服務中心可能不行

題外話, 當初買 HP 是想說大廠比較有保障, 有了 LJ1200 的經驗,
    覺得好像也不盡然, 過幾年一樣會變孤兒

PS. HP 的服務中心好像也移到大陸去了, 接電話的客服小姐是大陸口音
    回復

靜茹迷

該用戶從未簽到

利潤越薄
    廠商能做的服務越少
    現在某些雷射印表機
    耗材換一次過後
    就超越原購機價
    我稱為
    拋棄型雷射印表機
    屆時
    修不如換
    事實上也是如此
    我也有一台 HP LJ1200, 也是送紙有問題,
    打電話到 HP 服務中心, 客服人員說因此型號較舊, 已不維修,
    到現在還不知如何處理,
    所以送 HP 服務中心可能不行

題外話, 當初買 HP 是想說大廠比較有保障, 有了 LJ ...
    winsonatpal 發表於 2009-1-17 09:41
    不要一直跟著我,因為我也迷路了!
    回復

該用戶從未簽到

原廠不修的可以到外面修,反正死馬當活馬醫
    就像手機一樣.....
    回復