PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 17605|回復: 15

[轉貼]2008投資血淚史

我要當壞人……

開心
  • 簽到天數: 12 天

連續簽到: 1 天

本文最後由 ysj 於 2009-1-21 17:54 編輯

本來想放在笑話版的,後來想想,自已也是賠得蠻慘的,還是放在理財版好了……

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

已有 10 人評分分享 互動 收起 理由
    kzzk + 1 + 1 狂汗
    seawind + 5 + 1 心有戚戚焉呀!!!
    samelin + 5 + 1 大師~也來張基金版吧~套在高點又捨不得殺
    Yada + 5 心有慼慼煙
    sun409 + 5 + 1 寫得太好了!!!
    ray0808 + 2 + 1 流淚推圖
    jouston + 5 + 1 這個... 還好1月前就全梭下去了...
    simonpeng + 1 一段由血淚交織成的故事

總評分: 分享 + 68  互動 + 8   查看全部評分

開心
  • 簽到天數: 2 天

可以加畫一張定存利率趨勢圖嗎? 比較容易畫,就一路向下,沒有震盪!
    搞到我定存到期,擺在活存,三年期的定存才1%,存個屁!
    看看天,看看地,看不懂就去面壁 - 面壁中!
    回復

1萬

該用戶從未簽到

總有人相信商週是王道啊。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

我要當壞人……

開心

可以加畫一張定存利率趨勢圖嗎? 比較容易畫,就一路向下,沒有震盪!
    搞到我定存到期,擺在活存,三年期的定存才1%,存個屁!
    orson 發表於 2009-1-21 23:20

那不是我畫的啦,我只是轉貼而已,

最好畫的應該是現金卡的循環利率吧?

就一條直線 冏rz
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

現金卡跟信用卡自從雙卡風暴之後都是三條直線,不過最近也必須要下樓了,大概會變成這樣
    --------|
               L-----------|
                                L------------
               L-----------
    看看天,看看地,看不懂就去面壁 - 面壁中!
    回復

開心
  • 簽到天數: 36 天

所以現在是危機入市最好的時間點?N年後上萬點.
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

台灣的產業來看要上萬點應該不容易,一萬點應該是自然障礙。

以加權指數來看,1點差不多等於 20億,一萬點等於 20兆,
    台灣的 GDP 也不過 13 兆而已,用 P/E=15 來算,全國的上市公司要賺 1.33 兆。
    而全國的上市公司的總營業額最多不會有 5 兆,營業額有破兆的集團只有鴻海和台塑,
    台積電、鴻海、台塑集團、這些加起來權值就超過 30%了,
    做 5兆生意要有 1.33兆是稅後純益,不是非法生意,大概只有賣威而剛才有辦法。

我覺得 10000 點是很難長期突破的關卡,就算突破也站不久,
    除非產業有顯著的改變,經濟發展有一定突破,也就是GDP要有20兆台幣,6000 億美金以上。

不過股市的下限應該就是 4000 點左右(市值8兆),就算破 4000 也不會久,
    當然在大家信心不足的時候,3400、3500 也是看得到,不過這要特殊情況才見得到。

現在一定是入市的好時機,看不準買那一支,就買台灣50,5年下來絕對比定存好,
    不負責任的說,應該可以有 30% 以上的報酬率,說不定不用 5年就有30%。
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    viso + 1 值得推薦的好文章

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
    堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
    我:不是,因為你習慣了。
    回復

該用戶從未簽到

台灣的產業來看要上萬點應該不容易,一萬點應該是自然障礙。

還原權值以後, 其實9859是有超過萬點的.
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

問題是季線沒有,至少月線過 10000 點,曇花一現的不能算。
    因為一時的熱情而破萬點,那絕對有可能,但是熱情不會持久的。

所以當初有人會說有 15000 點、20000 點,那都是在話虎話藍。
    10,20年後會有 15000,20000 點,這我相信,考慮通膨這些因素,應該也要有。

2, 3 年內要有 10000 點,而且是季線、至少月線都有超過 10000,
    我自己的看法,產業沒有重大突破,沒有突破性的政策,2-3年內,10000 點是很難的。
    回復

我要當壞人……

開心

現金卡跟信用卡自從雙卡風暴之後都是三條直線,不過最近也必須要下樓了,大概會變成這樣
    --------|
               L-----------|
                ...
    orson 發表於 2009-1-22 11:39

您忘了畫時間軸

20%----------------------|
    19%                            L-------------------------|
    18%                                                             L----------------------------

2009                   2019                          2029
    回復

人生如夢,夢如煙,煙如屁,所以人生如放屁?!

難過
  • 簽到天數: 141 天

反正這種情況本來就是一直在重複不斷的發生,

幾年後....(一年應該不可能吧?)...若指數回到了8000,9000.
    到時候又會見到那些"名嘴","雜誌"說著同樣的事,
    名嘴:
    "老師有沒有說過?有嘛,2009叫你買你有沒有買?買了現在都賺到!對吧?!我家會員現在都退休去了,還不快來加入會員?"
    雜誌:
    "您賺到您的第n桶金了嗎?從大衰退到股市近萬點,成長了??%,您獲利了??%,哪些公司最值得投資?"
    完美的機子在何處?
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

如果那些名嘴還在說,表示他們也沒買,
    真的發達了,也就不用做名嘴、做老師了。
    回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

今天收到基金的對帳單
    投資成本 220000
    市值       124688
    之前撐了好幾年好不容易等到獲利30%
    去年一年就全部賠掉了......
    希望這基金能撐到風暴過啊~~~
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

買基金不如買雞精來喝,對身體的助力可能還比較大,
    常買到這種漲得比大盤慢,跌的比大盤兇的股票,對身體、口袋都重傷!
    回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

基金反應比較慢是沒錯啦
    不過股票上下的太厲害
    對心臟不好 ^^"  (我的心臟比較小顆)
    這種景氣ok時比定存好一些的基金
    比較適合我
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

那就買 ETF,台灣 50 就很不錯。
    回復