PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 12919|回復: 11

Clie VZ 90 不能充電 , 還有救嗎 ?

該用戶從未簽到

我的 VZ90 很少在用, 當年只是清倉降價後買回來閒置的,
上個月想拿出來用看看, 突然發現無法充電,
我想大概是電池壞了, 就在 yahoo 拍賣買了一顆人家拆下來的電池,
沒想到還是不能充電.
充電時點電池狀態都無法顯示狀態,放在充電座就可以開機使用,就是電池無法蓄電使用.

我還是懷疑是電池有問題, 可能賣我電池的那個人也是出現這個問題, 我可能是上當了.
還是這台機子本來就有問題, 年限到了就出現問題了, 才有人拆電池出來賣 ?

是機器還是電池出問題? 有 VZ 90 的人有沒有人出現這樣的問題 ?
還有救嗎?
這種電池台灣找得到嗎 ?

遺失中....

該用戶從未簽到

如果你的電池是放在機體裡存放~電池大概是過放後啟動了低電壓保護。

測量一下電壓~是否在 2.5V 以下?

機體無法充電,就試試直接對電池充電~施救鋰電時請不要出門..{:12_794:}.....

1. 簡單的話是用市售約$100元的鋰電簡易充;
2. 若無效~拿一顆已充飽電的鋰電並聯幾個鐘頭,測一下電壓,在 3V 以上就可轉用鋰電簡易充充電。
3. 上述步驟仍無效,可以換鋰電蕊(保護板正常~其上的低電壓保護通常可回復)
Had U Sonicared tonite ?
回復

該用戶從未簽到

2# misfit

感謝 ! 我去試試看 .
回復

該用戶從未簽到

試試這個吧^^!我不是賣家,只是看到供參考....

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080825507626
回復

該用戶從未簽到

本文最後由 中森明菜 於 2009-4-22 00:00 編輯

我換過電池蕊,還是不能在VZ90的機子上充電,
我以前有一隻易利信手機也是不能在機子上充電,把電池拿出來放在座充上充電就可以充,
我想試試看單獨對電池充電,
VZ 90 的這種電池要如何單獨充電呢? 外面賣的萬用充電器好像都不能用,要改接頭吧?
有沒有人知道怎麼辦?有無電家可以幫忙改充電器的呢?
回復

平凡人

該用戶從未簽到

光華商場有類似電池先生一類的店家可以問問

聽Tango兄說,他的一些mp3 player的電池都是拿到那裡請店家修改以取代停產機型內附的原廠電池
回復

遺失中....

該用戶從未簽到

去電子材料行找到對應的接頭(含線),就可以用外部充電了。
回復

該用戶從未簽到

7# misfit
再請問有無電子材料行願意付費幫忙改的呢?
回復

該用戶從未簽到

在台中的話我可以幫忙看看。
回復

遺失中....

該用戶從未簽到

8# 中森明菜

看你在哪兒,我目前出差~台南、通霄、台北也可以約時間幫你看看。
回復

該用戶從未簽到

在台中的話我可以幫忙看看。
liaolc 發表於 2009-4-26 02:10

感謝你,我住在台北,我先在台北想想辦法!
回復

該用戶從未簽到

8# 中森明菜

看你在哪兒,我目前出差~台南、通霄、台北也可以約時間幫你看看。
misfit 發表於 2009-4-26 07:42

如果你有空,希望請你幫忙看看有沒有救! 已 pm 給你, 謝謝!
回復