PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5694|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

過年期間在大陸使用iphone3g

該用戶從未簽到

1. 在大陸共呆了7天, 冷到-5度 iphone3g使用完全正常;
2. 配合sanyo eneloop kbc-l2, 同時也帶了工人舍7吋SH8, 結果忘了帶USB型的充電器(110-220V -> 5V), 只好用SH8的USB來充kbc-l2, 一天充一次足夠矣! 可以讓iphone3g充電好幾回, 配合完美!
3. 因為漫遊到大陸, 出發前有問中華電客服, 客服講: 在大陸與中國移動(china mobile)合作, 各種費用都較便宜. 所以就選中國移動. 但數據漫遊依然很貴, 所以需要時打開, 偶收信件和看台灣的新聞, 只用了4M不到, 費用應該只有80元左右, 回來就馬上取消了.
4. 因為大陸沒有iphone3g, 但懂的人還有好幾個 跟他們講台灣公司貨價錢, 願意付5000人民幣的人有好幾個!! 還留了自己的電話給對方, 若要買我可以代勞.
5. 這期間在iphone上用最多的tool只有3個: 電子書, 照相, 錄影; 其中照相用到darkroom可以防手振, 用cycorder錄影, 可堪使用. 如果不JB, iphone真的沒那麼好玩.
6. 另外, 工人舍SH8沒有光碟機, 結果在那邊買的碟子無用武之處@@ 似乎未來該換台有光碟機的小電腦了, 呵~~
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
人生35才開始的樣子 ^^

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

台灣的 iPhone 3G 應該也都要 27000(8G) 30000(16G)不是嗎?
RMB 5000 也是 NT 24000~25000,還是又更高了?
我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
我:不是,因為你習慣了。
回復

該用戶從未簽到

那只是個大略價, 現在人民幣<->台幣是1:5,
願意出5000以上買iphone3g的人還真的有~~
但一堆受金融風暴影響的人更窮

大陸目前連3G訊號都沒有, 似乎5月才會開台.
又有3種規格@@
限制太多的地方真的不舒服~~
上個Yahoo新聞都有問題說 =.=
人生35才開始的樣子 ^^
回復

BM4ERIC

慵懶
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

現在人民幣<->台幣是1:5,

原來已經來到一比五了喔,我都還停留在一比四呢,真是落伍了。
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

我的意思是說 RMB 5000 也就是 NT 25000 在台灣應該買不到 CHT 的 iPhone 3G 吧?

話說回來,RMB 到 5:1 已經很久了,港幣比人民幣小也很久了,
    不知道什麼時候人民幣會全面取代港幣?

大陸的城鄉差距真的很大,貧富懸殊更是大。
    我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
    堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
    我:不是,因為你習慣了。
    回復