PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 26525|回復: 18

想升級網路速度,去中華電信吵真的有用嗎?

我要當壞人……

開心
  • 簽到天數: 12 天

連續簽到: 1 天

目前住的地方,網路的速度只有2M,
    而實際上用起來,最高只有110K,
    之前有打電叫給中華電信,想問看看能不能升級到8M,
    但是得到的答案都是不行,
    之前跟別人談到此事,大家都說只要一直打電話去吵就行了,
    可能我是太懶,打了兩三次,聽到一樣的官方回答就放棄了,
    不曉得有沒有人去吵完後,真的有升級成功的?

PS:我住在光復路交流道附近,騎機車到清大夜市只要三分鐘,
         跟本就不是什麼多偏僻的地方,該不會真的是那裏離機房真的太遠了吧?
    已有 1 人評分互動 收起 理由
    kzzk + 1 yes It's nope for you .and you can set

總評分: 互動 + 1   查看全部評分

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

只能2M的地區可以要求拉光世代
    可能不會立即受理,不過過一段時間就會電話通知可以辦理
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

開心
  • 簽到天數: 870 天

我原本是2M的ADSL,想申請8M,
    結果中華電信回覆我速度可能只能到6M,
    原本打算就算了,後來過一陣子,
    中華電信打電話來說可以用光世代,
    當然二話不說就辦了,你可能也可以申請看看,
    中華有個地方可以用電話查是否可以做用光世代,
    您可以試試看。
    回復

奮斗

我是經過快一年多的奮鬥,後來直接昇級為光世代。
    原本也是只可以使用2M,只是一直在線上申請要昇速為8M的,昇請到後來,線上申請就無法在使用了,直接寫個"前單未清",後來就直接打客服問原因,也告知,希望可以了解一下何時可以申請到8M,客服就問我是否要填寫"客訴單",前年10月,華電自己來電告知,住的地區可以申請光世代,也在12月初安裝完工。
    下班人生
    回復

• 簽到天數: 11 天

所以...CHT是以詢問程度當作佈線的先後順序?
    那要把鄰里電話簿打開,一個一個輸入查詢,很快就會佈線了,呵呵~
    前不久將家裡ADSL 2M/256換光纖,總覺得沒有公司的光纖快(都是10M/2M)
    回復

開心
  • 簽到天數: 4106 天

連續簽到: 3 天

[LV.Master]伴壇終老

大大 一行文會不會被砍  , 不然再加一行好了
    http://123.cht.com.tw/123/FTTB/fttbapplyqry.aspx
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 Gman 於 2009-2-5 18:25 編輯
    大大 一行文會不會被砍  , 不然再加一行好了
    http://123.cht.com.tw/123/FTTB/fttbapplyqry.aspx
    nyunyu 發表於 2009-2-5 17:08

有些區域的確會有線路末端或是老舊不良問題,如果只有一個用戶反應無法升速那可能沒什麼用
    但是如果有幾個用戶一起反應CHT可能就會比較快處理
    而且現在似乎比較傾向要更新線路就直上 FTTB,然後跟用戶說可以申請 光世代 但是ADSL還是不能升速...
    過年前才接到電話來問我要不要 4M/1M 3IP 升上 10M/2M 3IP 光世代,但是我目前很穩定就不想換了。

BTW
    一行文不見得會被砍,還是要看是否言之有物
    不過一直叫人家大大比較容易會被砍,因為這裡不時興大來大去的!   阿們~~~~~~~
    當被狗咬的時候總不能跟狗一樣咬回去吧......╮(╯_╰)╭
    回復

BM4ERIC

慵懶
  • 簽到天數: 3 天

我覺得ysj的問題應該是有2個部分:
    1.如何讓2M的線路可以下載到200k bytes per second (這才是值的吵的,因為你付的是2M的錢而不是1M的錢)

2.線路能不能升級,我以前也吵過,但是還是要看線路建設的速度,這應該不是短期內幾個人去吵一吵就有用的吧?如果您去吵一吵真的有用,那我認為應該是建設的差不多到你家附近了,沒去吵也是過陣子就會輪到你了。

以上,是我小小的私人的看法。
    回復

• 簽到天數: 11 天

但是CHT都會說"不保證頻寬",又能怎麼辦
    還好我住過的地方剛好都沒有離機房很遠...
    回復

該用戶從未簽到

1# ysj
    我以前也是跟中華電信抱怨為什麼不能昇8M,理由都是一樣....
    後來有客服跟我說如果想要頻寬大一點, 改成4m/1m固定制得就可以..
    回復

開心
  • 簽到天數: 4106 天

連續簽到: 3 天

[LV.Master]伴壇終老

種花的光纖頻寬本來就很值得質疑,
    但是一家獨大 加上全民花錢舖線路
    為了較好的品質還是不得不用
    現在 2m的品質還是比很久以前退掉的陰森窄頻好很多...
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

這種事情吵是沒有用的吧?
    能有更快的頻寬,中華電沒有道理不給。
    我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
    堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
    我:不是,因為你習慣了。
    回復

1萬

該用戶從未簽到

nyunyu 發表於 2009-2-6 00:24

就算開放了也不過是變成開放給財團壟斷,否則行動電話開放後,有那一家的整體收訊比中華好的?
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    nyunyu + 1 這我覺的是台灣人對基地台的恐懼還有住抗造

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

有吵有差, 但不一定馬上有用,
    扣除特殊背景施壓,
    中華在佈線時, 會考慮潛在需求,
    若施工的 priority/難度相同, 當然以潛在需求大的優先,
    比較多人吵的地方當然是潛在需求1比較大的地方
    回復

奮斗

連線速度,申請完到現在算是滿意的使用中。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

下班人生
    回復

該用戶從未簽到

為了較好的品質還是不得不用
    現在 2m的品質還是比很久以前退掉的陰森窄頻好很多...
    nyunyu 發表於 2009-2-6 16:24

光纖興起應該是CHT民營化以後的事了吧
    怎麼會是全民花錢鋪線路呢?
    而且一家獨大根本是別家固網把自己降格當ISP經營造成
    速博剛開張時一天到晚打光纖廣告, 幾個人申請到了?
    前幾年台固廣告那"都是同一家的線路"更是不要臉到極點
    遇到這種不願競爭的對手而被批一家獨大
    真是躺著也中槍啊
    已有 2 人評分分享 收起 理由
    sail + 1 應該是說,種花的基礎健設來自於公帑
    winsonatpal + 1 我很贊同這篇文章

總評分: 分享 + 2   查看全部評分

回復

開心

我家旁邊是國中,醫院.
    對面馬路是市政府.消防局
    附近是郵局,銀行.
    結果這一個區塊就是沒有線路.
    跟中華電訊問了好幾次就是不能昇.
    現在用的是2M/256K的.
    比以前剛申請的2M/384K的還要慢.
    就是不能昇速.只能慢慢等吧.
    不知這樣的程況,去市公所吵有沒有用,
    攪不好他們在馬路的另一邊正在用高速的網路.
    對小數的人民的需要不會很在意吧.
    而小市民只好慢慢等吧.
    回復

該用戶從未簽到

我們家也是距離機房很遠
    講了三年,每次有什麼新方案出來我爸就去問
    得到答案都是不行
    所以...我也不知道該說什麼好了
    回復

我要當壞人……

開心
  • 簽到天數: 12 天

上上星期六,老家因為無法上網,打電話問去中華電信問了一下,
    後來才發現是我的hub的問題,和中華電信無關。

不過既然電話都打了,就順便跟客服抱怨一下,明明是2m,
    為何最高只有140k而已,而中華電信的答案還是官方的不保證頻寬的那套說法,
    算了,反正我也是隨口問問而已,並沒有抱任何期待。

沒想到,上星期六回去時,發現怎麼小烏龜換了,馬上去問我媽是怎麼回事,
    我媽說,星期五時,接到中華電信的電話,
    說要更換線路,把我家的線路接到一個離我家比較近的中繼站,線路會中斷一段時間,
    接著過了一兩個小時,就有中華電信的人來家裏換小烏龜了。
    測了一下速度,已經可以到達20xKB /sec了。

中華電信來我家換小烏龜我可以理解,可是中繼站呢?
    我覺得不可能是我打電話去,中華電信就會為了我裝一個中繼站吧?
    還是本來就裝好了,但因為我剛好打電話去問,中華電信才把線路移到離我家比較近的中繼站?

既得隴,復望蜀,既然有比較近的中繼站了,馬上打電話去問能不能升而8mb,只可惜,還是一樣不行。
    至於光纖,那更是不可能的了。
    回復