PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 15899|回復: 8

想問各位前輩齒輪比的問題

該用戶從未簽到

各位前輩  請問  齒輪比如何的搭配  對起步的衝刺效果彰顯!?
我是有個想法  不過不知道適不適用在AWD上
我的想法是  像我們汽車  手排車  變速箱齒輪改密齒  在每個檔位
換檔都是完美的狀態下  變速箱改密齒的起步的衝力會比較強
如果變速箱改疏齒的話  在每個檔位都是換檔完美的話  疏齒
起步反而沒有比密齒來的有力  但是在極速的效果上反而疏齒來的妙
不知道各位前輩  晚輩我這樣的推論  是否有勿!?

我會這樣問  是因為  之前一買AWD  在什麼情況都不懂得狀態下
買了個甩尾胎  就到現在囉   而現在  我想多了解一點自己的AWD
所以提出自己的疑問   麻煩前輩們幫我解答

該用戶從未簽到

您想太多了啦~這跟疏齒密齒無關
只跟終傳比有關~
Zclub Mini-Z討論區: http://mini.zclub.com.tw 歡迎來逛逛~
回復

該用戶從未簽到

那請問前輩  終傳比  又是什麼呢!!??懇請前輩賜教
回復

該用戶從未簽到

Mini-Z的齒比

只能分 加速快 尾速慢 -> 小馬達齒
或是 加速慢 尾速快 -> 大馬達齒

這些~~~

畢竟遙控車的變速箱  是靠電變

可以調遙控器的油門曲線來改善啦~~~你可以感覺MiniZ 有幾檔嗎??

不過要高階遙控器(如3PK)才行
回復

該用戶從未簽到

呵=ˇ=我只知道我的AWD在衝 不知道他在幾檔XD
小馬達齒就是馬達上面那棵齒輪麻
那大馬達齒呢!?是中央傳動軸那棵齒輪嗎!?
請問那要怎麼搭配比較好呢!?
回復

該用戶從未簽到

多彎就選 小馬達齒  15T

直道長就配  大馬達齒  19T  拼尾速

原廠AWD 說明書 有齒比配置圖

不能亂配的~~~不然你的AWD會卡卡的  或是很吵
回復

該用戶從未簽到

本文最後由 古靈精怪☆小魚 於 2009-2-19 03:02 編輯

看了好久的說明書 終於看懂他的表格了
那請問前輩 如果是以飄移車來設定的話 多彎跟長直線加速這兩種的齒輪比
要怎麼配會比較好呢!?  另外 我想問各位前輩
AWD的輪框都有度數 請問 挑選度數的效果是什麼呢!?1度跟0度的輪框
差別在哪呢!?
回復

該用戶從未簽到

本文最後由 Dabinn 於 2009-2-19 11:06 編輯
看了好久的說明書 終於看懂他的表格了
那請問前輩 如果是以飄移車來設定的話 多彎跟長直線加速這兩種的齒輪比
要怎麼配會比較好呢!?  另外 我想問各位前輩
AWD的輪框都有度數 請問 挑選度數的效果是什 ...
古靈精怪☆小魚 發表於 2009-2-19 02:41

甩尾車因為不會去跑高速(即使直線很長)
所以齒比通常會配的比較高一點,輪胎加速力道大比較容易進入打滑狀態

輪框"度數"..你說的應該是offset
詳細請看這篇:
MINI-Z房車: 底盤寬度
Zclub Mini-Z討論區: http://mini.zclub.com.tw 歡迎來逛逛~
回復

該用戶從未簽到

哦!!看懂了 所以說 度數越高的輪框就要用車體較寬的車殼囉
真是謝謝各位前輩的指導  小弟我懂了XD
回復