PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4912|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[求助] 如何用NB去一般的網咖下載檔案??

該用戶從未簽到

請問:
我能不能帶NB去一般的網咖下載檔案??
把網路線接上去就好呢??   要跟老闆問連線密碼嗎??

設定會麻煩嗎??

如何做才行??

謝謝
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:[求助] 如何用NB去一般的網咖下載檔案??

嗯~基本上應該是不會麻煩~
但問題是, 你確定老闆或網管一定在店裡嗎?
如果要問那些櫃檯妹妹, 我想, 省省吧...

一般的網咖都有固定的 IP,
應該不用帳號密碼,
直接設 IP' geteway 和 DNS 就可以了吧??

其實我也有想要這麼作(花錢去網咖download..),
畢竟那兒的頻寬大多了,
不過, 麻煩啊~~
以下為拒絕交易名單:qoq357, ylc, xpmoney, yunglieng, s0341969, safari
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] 如何用NB去一般的網咖下載檔案??

IF wrote:

應該不用帳號密碼,

畢竟那兒的頻寬大多了,
不過, 麻煩啊~~

照你這樣講應該簡單,IP DNS  不是打開電腦就可以查到
把網路現插到NB上,不知可不可行??
現在一小時15元,8小時100 並不貴 下載每秒超過600K
真的很過癮,跟加裡的512比較起來!!
回復

MIS + 勸敗苦力

• 簽到天數: 2911 天

連續簽到: 14 天

[LV.Master]伴壇終老

回覆: 回覆: Re:[求助] 如何用NB去一般的網咖下載檔案??-------------------

Edward wrote:
    [quote]IF wrote:

應該不用帳號密碼,

畢竟那兒的頻寬大多了,
    不過, 麻煩啊~~

照你這樣講應該簡單,IP DNS  不是打開電腦就可以查到
    把網路現插到NB上,不知可不可行??
    現在一小時15元,8小時100 並不貴 下載每秒超過600K
    真的很過癮,跟加裡的512比較起來!! [/quote]

照著 PC 上面的網路設定, 再把原來 PC 的網路線接到 NB 應該就可以囉
    600K 大約是 4條 T1 的速度耶, 真是讓人流口水
    主要還是看老闆同不同意吧

Parrot
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] 如何用NB去一般的網咖下載檔案??------------

parrot wrote:
    照著 PC 上面的網路設定, 再把原來 PC 的網路線接到 NB 應該就可以囉
    600K 大約是 4條 T1 的速度耶, 真是讓人流口水
    主要還是看老闆同不同意吧
    Parrot

沒錯!
    我的意思就是要找老闆 Check 這種事麻煩...
    畢竟頻寬就是錢, 誰捨得讓你佔頻寬?

不過, 事情也有例外啦~ 你可以試試~
    回復

該用戶從未簽到

如果是自己準備HUB,檔案下載OK後(網咖電腦),用區域網路傳回NB,不知道抓不抓的到NB,
    網卡在傳,速度也很快,而且可以把NB蓋起來,在DESKTOP上下指令,比較不明顯
    這樣的話,只是想把檔案帶走,不算佔頻寬吧!!  

各位覺得如何??  我是懷疑, 兩者可以順利相通嗎??

實在是USB(1.1)儲存裝置又貴又慢    才想到直接用NB
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

如果是windows me之後的作業系統的話,用USB隨身碟也可以,我是不建議這麼做啦,因為抓檔案的大量封包會造成玩online game的人leg,到時候被人家給臉色就麻煩了,這個還是小事呢。
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

開心
  • 簽到天數: 843 天

連續簽到: 2 天

呵呵~~這..我以前也常這麼做(ADSL還沒盛行前)~~老闆說不會弄壞電腦就沒關係囉~~用過很多方式來下載(還自己做過電源及接頭..等等來接網咖的線路),有外接式可抽換1.2GB的硬碟匣。到後來是接NB,呵呵~~可能遇到網路維護的人員吧(不爽吧)!!竟然偷偷到我的NB裏的D碟刪資料,還好有監控流量的軟體,看到異常流量,趕快擋~~~。就是這樣~大爺我就給它"吸"的更多~~不然還能怎樣咧~~~
    呵呵呵...
    回復

該用戶從未簽到

聽說有些網咖還裝了CDR,那就方便多了
               ╭┴──╮
    ╭──────────┘ ★ └──╮╱▔▏
    ﹌﹌﹋﹌﹌﹋﹌﹌﹋﹌﹌﹋﹌﹌﹌﹌﹋﹌﹌﹌﹌﹌
    [center]我要台灣星巴克隨行卡,你有嗎?跟你換吧!

[color=red]你想在eBay買東西…甚麼?老美不肯寄到台灣?甚麼?你怕雞同鴨講,有看沒懂?甚麼?美國賣得超便宜?
    [b]沒問題!讓我[url=http://www.waynelam.net/Bid4U/index.asp]幫你敗[/url]![/color][/b][/center]
    回復

該用戶從未簽到

原來rex1112兄早就想到了!!

那請問:如果我只是要把我以下載的檔案傳回NB,帶一條跳線的網路線,
    接上去,入他自己抓網路芳鄰就好了嗎??
    回復

開心
  • 簽到天數: 843 天

連續簽到: 2 天

回覆: Re:[求助] 如何用NB去一般的網咖下載檔案??

Edward wrote:
    原來rex1112兄早就想到了!!

那請問:如果我只是要把我以下載的檔案傳回NB,帶一條跳線的網路線,
    接上去,入他自己抓網路芳鄰就好了嗎??

好久沒到網咖上網了,不知現在情形是如何,有些網咖業者會將桌面或OS做保護(防護或隱藏等等動作),如果您只是要將檔案COPY出來,那現在不如買一顆USB外接式HD(20GB約$5K吧!!)來接,省事些!!插上USB HD如需驅動程式只要安裝進去就可當作一顆硬碟來用,那拿到NB來用也可以啊!!
    回復

該用戶從未簽到

Re:[求助] 如何用NB去一般的網咖下載檔案??

對ㄚ~Edward兄,用USB外接式硬碟就好啦!
    你說網咖的下載速度約600KB/s,這個速度遠小於USB1.1的12Mbps(約1.5MB/s),
    且2.5"的HDD又輕巧,方便攜帶,要不要考慮改用外接盒??
    回復

1萬

該用戶從未簽到

用隨身碟之類的好帶也省事。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復