PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 8002|回復: 70
打印 上一主題 下一主題

【什麼叫白目】收到這種信,火大...

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

----- Original Message -----  
From: "謝季峰" gifong@ms19.hinet.net>
To: palm_factory@yahoo.com.tw>
Sent: Thursday, November 28, 2002 7:55 PM
Subject: 請幫忙

我買了一台中古的T600,自己改成T615,隨機附贈的光碟雖然有掌龍和破解檔(3.27B),但我裝了卻沒有作用,每天註冊日期都在減少,對窮學生來說,真的藥在註冊一套是很吃力的,能請您幫我解決這個難題嗎?
PS:原來的光碟是給T600用的,元的的機主也說應該不會減少才是,可是我機器的序號和USERNAME都沒有改啊
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:【什麼叫白目】收到這種信,火大...

這是我給他的回信

==========================

買得起幾千元的 T600
買不起幾百元的掌龍?

問我這種問題你是自找難看
我自己也是軟體工作者
你居然要我去幫你破解軟體?
有沒有搞錯?

我的建議是
賣掉 T600
你就不會有這種困擾了
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:【什麼叫白目】收到這種信,火大...

拍郎 wrote:
這是我給他的回信

==========================

買得起幾千元的 T600
買不起幾百元的掌龍?

問我這種問題你是自找難看
我自己也是軟體工作者
你居然要我去幫你破解軟體?
有沒有搞錯?

我的建議是
賣掉 T600
你就不會有這種困擾了

手機費每個月都在交了,會沒錢??
KTV每個禮拜在唱,會沒錢??

我看不是沒錢,只是想貪小便宜,能盜拷就盜拷.
這種人看多了..也不知道該怎麼去說他們了.  
回復

該用戶從未簽到

這種心態不是不難懂, 和有沒有錢無關.
手機, 我交錢, 他也交錢, 大家都一樣.
唱 KTV. 我花錢, 他也要花錢, 大家都一樣.
PDA, 我要買, 他也不是送的, 大家都一樣.
可是軟體, 我要花錢才能用, 他可以不花錢也能用, 那我是冤大頭?
就是這種見別人有自己沒有的東西, 在不甘願而已吧.
回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

這就是很多台灣人的心態.
    我曾去過資訊展打工賣電腦.
    一對穿著入時的年輕人要買筆記形電腦,但是除了亂砍價外,就是一直要凹東西,要軟體.
    可以花十多萬買一台筆記形電腦,郤花不起錢買一些小東西.
    而且通常要凹的軟體不是一套二套,而是一大碓.不知是真的用的到,還是以為是”免費”的就通通全要.
    不知是我們的資訊教育差,還是道德教育差?
    回復

該用戶從未簽到

真的是賣了T600,就不用去想這些有的沒的了。
    買蒙恬筆,還有送CHOS,整套算下來比掌龍還便宜,
    一個星期省個一百塊,我不相信這錢一個月內他會出不起。

我也很窮....但是想省錢與不想花錢是兩種截然不同的心態。
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

我已經懶得碰這些了,也沒有興趣燒一堆軟體,Linux的ISO檔會偶爾燒燒,累了,累了........
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

該用戶從未簽到

台灣的教育經過這30年來的印證...
    很失敗...
    還號稱已開發國家...
    在其他先進國家的眼裡...
    搞不好我們只是穿著衣服的...沒那麼黑的猴子罷了...:!(
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 【什麼叫白目】收到這種信,火大...

GPL...GPL........8D
    窮人的救星
    [url=http://knight.fcu.edu.tw/~d9156603]萍水相逢小站[/url]
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 【什麼叫白目】收到這種信,火大...

jeremiah wrote:
    GPL...GPL........8D
    窮人的救星

是窮人的救星沒錯
    但是看到這種人啊
    最好不要讓他知道 GPL 比較好
    連個 尊重 都不懂的人不要讓他弄髒了 Open Source 的社群!!!
    :!(
    回復

該用戶從未簽到

tales wrote:
    真的是賣了T600,就不用去想這些有的沒的了。
    買蒙恬筆,還有送CHOS,整套算下來比掌龍還便宜,
    一個星期省個一百塊,我不相信這錢一個月內他會出不起。

我也很窮....但是想省錢與不想花錢是兩種截然不同的心態。

要買要快,最後3套,以後沒有含CHOS的版本了,
    會場價,一套599 (來找我,再送東東^^)
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

命運 wrote:
    窮也要窮得有骨氣,最多吃多幾頓吐司

嗯,說的好,不過不是幾頓而已,是每天吃一頓正餐,其他時間只能吃吐司。
    回復

該用戶從未簽到

又把"窮學生"的頭銜抬出來了,我真覺得台灣的資訊教育或者該說國民教育真是令人講不出話來,平常去玩啦或聯誼啦~什麼都好~那裡都去~什麼錢都花~但一說到花錢買軟體~~~~就
    回復

該用戶從未簽到

艾胖寶 wrote:
    又把"窮學生"的頭銜抬出來了,我真覺得台灣的資訊教育或者該說國民教育真是令人講不出話來,平常去玩啦或聯誼啦~什麼都好~那裡都去~什麼錢都花~但一說到花錢買軟體~~~~就

我就是沒錢的那種"X學生"..
    可是我雖然沒錢,也不會找盜版的..
    我用的軟體都是一些免費的軟體~
    不然就是沒有使用時間限制的!
    (雖然會一直看到註冊畫面)
    等那天除了吃飯的錢之外,有多餘的..
    我就會把那些軟體一一買下來~
    回復

該用戶從未簽到

命運 wrote:

哈哈!什麼是窮學生?
    去看看那個一週花250的大學生吧......
    人家才有資格喊窮!8D
    現在年輕人啊...好逸惡勞又好吃懶做的(好像再說我自己)

窮......有窮的玩法啊......
    [url=http://knight.fcu.edu.tw/~d9156603]萍水相逢小站[/url]
    回復

該用戶從未簽到

艾胖寶 wrote:

這就讓我感慨......
    我一堆同學買了三四萬的電腦,叫它們買些國內自行開發軟體都不肯......
    支持一下吧!不然我們唸軟工的要吃自己了-_-

還有人問我說:CS序號不能用,哪裡找......
    B)一套CS 800元,可以給五個人打......沒人要買_|_
    一雙鞋7000元都買的下手的人......
    回復

該用戶從未簽到

艾胖寶 wrote:

又勾起我的回憶...
    我要賣Nokia 8210時, 要賣4000-5000.
    就有人說"我是窮學生, 可不可以用2000元賣我?"

還真敢講..
    回復

該用戶從未簽到

有啊, 這種信一直以來我也收到不多. 不過我都直接跳過...
    我是窮學生, 請寄給我 xx中文
    我是窮學生, 你的機器可不可以 xxxx 元賣我
    我是窮學生, 可不可以寄 xxxx 給我
    ......
    族繁不勝枚舉

說實在的, 這種東西沒辦法杜絕, 真要用也要私底下自己去找, 或是找很熟的人研究. 這種光明正大公開要的人, 實在是....
    回復

擦汗

回覆: 回覆: Re:【什麼叫白目】收到這種信,火大...

jeremiah wrote:
    [quote]命運 wrote:

哈哈!什麼是窮學生?
    去看看那個一週花250的大學生吧......
    人家才有資格喊窮!8D
    現在年輕人啊...好逸惡勞又好吃懶做的(好像再說我自己)

窮......有窮的玩法啊...... [/quote]

一週花250的大學生?指的不是現在那些帶著記者攝影機沿街乞討要豬頭要麵包的作秀學生吧?
    那如果叫做體驗窮人生活,應該把他丟到貧民窟看看他羞不羞恥

好像又離題了,這應該擺到不分類區吧?
    回復

黑子

該用戶從未簽到

但主題還是軟體,so,不轉
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

我們學校哪裡,吃一餐35元就可以了,35*5=175,要是比吃東西的話,搞不好我花的更少,很多錢根本不是花在刀口或者必要的東西的,上面提到的娛樂我一項都沒有,人生似乎過的很無趣,整天在PIL討論區作巡守隊??
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

前幾天我賣一塊原價4200的主機板
    有位學生打電話來說
    我是窮學生電腦掛了很急著要新主機板能不能賣我2500
    當人是豬頭也不是這樣的做法
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

HUANGLIFU wrote:
    我們學校哪裡,吃一餐35元就可以了,35*5=175,要是比吃東西的話,搞不好我花的更少,很多錢根本不是花在刀口或者必要的東西的,上面提到的娛樂我一項都沒有,人生似乎過的很無趣,整天在PIL討論區作巡守隊??

我有一個朋友,學校的自助餐聽可以光拿白飯、喝湯,不用錢
    然後他就這樣子過,最多每天來一點果汁,他這麼做,為的就是存錢。

不過這是不好的例子,看到這裡一定有人會說,這樣遲早會出問題,
    不用遲早,他已經出過了......

回復

該用戶從未簽到

在我們這邊...
    我一星期飯錢只要$70...
    只是晚上要餓到7:45才有飯吃...B)
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:【什麼叫白目】收到這種信,火大...

tales wrote:
    [quote]HUANGLIFU wrote:

我有一個朋友,學校的自助餐聽可以光拿白飯、喝湯,不用錢
    然後他就這樣子過,最多每天來一點果汁,他這麼做,為的就是存錢。

不過這是不好的例子,看到這裡一定有人會說,這樣遲早會出問題,
    不用遲早,他已經出過了...... [/quote]

我剛好認識2個這樣的人...

一個是真的家境不好, 要自己省錢買原文書,
    另一個是要省錢買那種2萬多元的手機.
    回復

該用戶從未簽到

我這個朋友狀況比較類似後者,唉.....
    有信念是很好啦,因此而不要命是另外一回事。

回復

衝刺中

該用戶從未簽到

這一陣子不是在校園中比賽什麼摳門比賽的,
    新聞如下:

在新視窗開啟框架網頁內容 (瀏覽器不支援框架功能的話可以使用)
    網路上還流傳如何被新聞台抓包的事!
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:【什麼叫白目】收到這種信,火大...

TSUBASA wrote:

一週花250的大學生?指的不是現在那些帶著記者攝影機沿街乞討要豬頭要麵包的作秀學生吧?
    那如果叫做體驗窮人生活,應該把他丟到貧民窟看看他羞不羞恥

好像又離題了,這應該擺到不分類區吧?

一週花250原是因為它自己煮東西吃,走路上學......
    我在宿舍不行啊

我來拉回主題吧......
    沒錢買軟體?自己勤快點研究一下不用錢的軟體啊?
    一本高級記事本Nt200也是可以的!

Linux上一堆免錢的軟體,可是一堆人懶得研究
    為什麼不當學一們新東西來使用它呢?
    回復

該用戶從未簽到

還有,那些喊窮的人去看看一套書:
    窮爸爸、富爸爸系列的......
    可以重新評估你的資產!

------
    糟了!又離題了
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Lucian wrote:
    這一陣子不是在校園中比賽什麼摳門比賽的

對於金錢上的節流我只喜歡到一定程度,再接下來就是想法子開源。
    錢是賺來花的,不是留給你兒子換成紙錢燒給你。

報導上這一類白爛小氣比賽根本就是低能的無意義行為,
    吃飯可以不用天天大餐,但是該吃的東西還是得要吃下肚子去。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復