PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4911|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[求助]關於打牆再作新窗戶(附平面圖)

該用戶從未簽到

本文最後由 justlaw 於 2009-2-26 23:26 編輯

近日購入一近30年之華廈,是人生的第一間房屋,除了興奮,還有更多的期待;
成交後到現場去看了快10次(奇怪的是成交前只看了一次就給斡旋金...然後成交),
發現客廳的採光不足,所以從仲介那調來平面圖,想問一下有經驗或專家的意見,
1、這面牆可以敲掉(部分),然後做新窗戶嗎?
2、如果可以,窗戶形式及大小有哪些建議呢?

謝謝!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

有沒有平面圖等相關資料,提供大家參考啊
因為也不知道牆裡面是否有管線經過等
以及相關的法律問題
回復

該用戶從未簽到

改用分離式冷氣,用現有冷氣孔採光會不會比較好?
這樣就不怕漏水和破壞管線.
2大職場達人-自身難保
回復

該用戶從未簽到

個人是建議想辦法透過裝潢的方式,從陽台位置引光進來,畢竟可以讓冷氣或者是其他東西走孔道。

因為如果要敲牆壁,不是不可以,是要擔心會不會需要申請許可...而且因為是外牆部分,大家都看得到...
呵呵...半個PDA雙槍俠逃兵...
回復

該用戶從未簽到

建議儘量不要打外牆, 弄不好很容易漏水, 修起來可真是要命阿
PALM IIIe -> PALM IIIC -> Sony T600 -> Sony NR70V -> Treo180 & C760
回復

遺失中....

該用戶從未簽到

既是自己要長久住的地方~尤其還是自個兒的~~住的舒服比較重要啦。

但打牆的事要考量結構強度,花錢請專業人員來處理比較好~若須申請,他們也能代辦。
Had U Sonicared tonite ?
回復

• 簽到天數: 11 天

連續簽到: 1 天

照平面圖看起來是不能打的"承重牆"喔 (20CM RC WALL)
    回復

該用戶從未簽到

陽台的牆可以評估看看可否改為落地窗+窗簾.
    回復

該用戶從未簽到

謝謝大家提供的意見,我決定請專業打牆的公司來估價,
    順便討論一下可否打牆的問題,有人有熟識或推薦的嗎?

PS:記得上月剛PO要買房子,馬上就在民生國小附近買了,
              感覺自己是被這波房價下跌的幅度沖昏頭了...來看過的
              人都說買太早了or未來還有下跌的空間...(以下省略100字)
            不過我覺得可以買到地點及預算符合自己需要及能力的房子
              就很高興了......(自我安慰)!
    回復

該用戶從未簽到

謝謝大家提供的意見,我決定請專業打牆的公司來估價,
    順便討論一下可否打牆的問題,有人有熟識或推薦的嗎?

PS:記得上月剛PO要買房子,馬上就在民生國小附近買了,
              感覺自己是被這波房價下跌的幅度 ...
    justlaw 發表於 2009-2-27 22:09

房子買了就別想太多,低點永遠都是回頭看才看得到的。
    而且如果是自住的話,其實差異沒有那麼大。
    我的房子是07年底買的,以現在來看大概是高點。
    但是多虧了我有一個好媽媽,即使跟現在附近的案子相比,還是很優的價格。
    房價高還是有可能買到超值的好房子,房價低也可能買到貴的爛房子。
    重點是自己住的開心住的爽就好了 ^_^
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    freeman_hsieh + 5 我很贊同這篇文章

總評分: 分享 + 5   查看全部評分

回復