PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5873|回復: 9

屋內配線月維費

該用戶從未簽到

新聞正在吵中華電信每月收5元屋內配線月維費的問題
我的房子剛搬進去住
屋內的線路是建商拉的,好像跟中華電信沒什麼關係
中華電信的線只拉到屋外柱子整排住家的配線箱而已
不知道憑什麼中華電信可以沒經過用戶同意就收這筆錢
既然中華電信收了室內配線維修費
我在網路上買了一套家用總機系統
回來一看才知道原來一般的電話線只要兩蕊
但總機系統要用到四蕊
我家配的線原本只有兩蕊x2
不知道可不可以請中華電信把我的兩蕊x2改成四蕊 x1?

靜茹迷

該用戶從未簽到

繳5元
就跟買保險意思差不多
至少
之前電話線路有問題
因為有繳這5元
叫修了好幾次
都沒多付錢
不要一直跟著我,因為我也迷路了!
回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

我家的電話前幾天有問題
    應該說是一樓的電話沒問題,
    但是二三樓的電話出問題
    我打中華電信客服叫修
    他問我情況
    我據實回答
    之後,CSR客服告訴我
    我家的電話並未申請副機
    所以他們只負責中華電信到屋內這一段,
    只要會通就沒他們的事了
    至於屋內二到三樓的部分
    就要用戶自己想辦法找廠商來維修了

靠!每月五元的屋維修就是指這一段嗎?
    回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

20年以上的用戶就可以免費.
    回復

該用戶從未簽到

之前有看過,如果不繳這筆錢,電話有問題要報修什麼的會另外收一筆,我記得是50元以上
    回復

1萬

該用戶從未簽到

算是類似買保險的方案,但不是每個人都能接受這種說法。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

之前有看過,如果不繳這筆錢,電話有問題要報修什麼的會另外收一筆,我記得是50元以上
    Digiboy 發表於 2009-3-10 14:06

200 以上
    我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
    堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
    我:不是,因為你習慣了。
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

新聞正在吵中華電信每月收5元屋內配線月維費的問題
    我的房子剛搬進去住
    屋內的線路是建商拉的,好像跟中華電信沒什麼關係
    中華電信的線只拉到屋外柱子整排住家的配線箱而已
    不知道憑什麼中華電信可以沒經過用戶同意就收這筆錢
    既然中華電信收了室內配線維修費
    我在網路上買了一套家用總機系統
    回來一看才知道原來一般的電話線只要兩蕊
    但總機系統要用到四蕊
    我家配的線原本只有兩蕊x2
    不知道可不可以請中華電信把我的兩蕊x2改成四蕊 x1?
    tsai2824 發表於 2009-3-9 16:45

這筆錢是屋內配線 "維護費", 不是 "建置費", 沒什麼道理不能收取,
    若不想繳還是可以打客服要求取消,
    有爭議的是 default 要收還是不收,
    這事情見人見智,
    今天不想繳時, 會覺得憑什麼 default 收這筆錢,
    但如果 default 不收, 那天有人電話報修, 因為沒有月繳 5 元而被
    收了幾百上千元的維護費時,
    同樣會有人抱怨中華電信沒講, 怎麼會知道要月繳 5 元才能免費維修,

至於維修範圍, 當然是以你申請的電話為主, 總不能申請了一支電話, 也要中華保証
    其他自行加裝了分錢也能通, 或是像發文者這種情形, 中華電信當然只負責當初你申
    請的電話會通, 後端自行擴充的部份, 總不能也要中華負責吧?

不知樓主的新家是何種型式的建築, 按照電信法規,
    大樓型的建築, 屋內配線是自備自維, 理論上是不會收的,
    就算你想月繳5元要求中華電信維護也不行 ( 我就是這樣),
    透天的房子, 可能就會被收這5塊錢, 不想繳可能就要自己打客服取消,
    至於透天型的社區, 就是模糊地帶, 要看狀況,

以下純屬各人見解
    基本上, 如果房子是自己的, 中華電信又願意維護, 我都會勸人繳這筆錢,
    一個月5 元, 一年不過 60 年, 10年不過 600 元,
    10 年內, 電話線要維修的機率是很大的, 尤其是有用網路的時候,
    自己找人維修, 都是幾百元起跳的, 如果要重拉線, 更是會破千,
    我自己的老家維修過幾次, 以前租房子的地方也維修過一次,
    單單重拉線的工錢, 我覺得就很划得來,
    回復

郁悶

若改為自行維護,自起租日起滿 7年以上,提供一次免費障礙維修;滿15年以上提供二次免費障礙維修。
    所以租用了7年或15年以上,也是可以考量一下是否要停付。
    回復

開心

200 以上
    simonpeng 發表於 2009-3-10 16:52

no, 是 400
    回復