PALMisLIFE 討論區

標題: [轉貼]貓好吃嗎??? [列印本頁]

作者: 小賤健    時間: 2002-11-29 19:01
標題: [轉貼]貓好吃嗎???
光想就覺得怪/_\
[iframe]http://news.pchome.com.tw/crossstraits/ettoday/20021129/index-20021129153753000231.html[/iframe]

啊,貓餅乾大人看到這個報導不知道會怎麼樣>"<
作者: ting.    時間: 2002-11-29 19:16
標題: Re:[轉貼]貓好吃嗎???
沒錯!我就碰過一次....
他們有一道菜叫:龍虎大餐,
本來光聽名字,覺得還不錯,一問之下....
竟是貓肉、蛇肉......
當場倒胃口!
作者: tales    時間: 2002-11-29 19:40
雖然我不會想去吃貓肉...
但也不會覺得這有什麼奇怪的。

--
話說回來,這讓我想到「家有阿福」
作者: jeans    時間: 2002-11-29 21:04
標題: 回覆: Re:[轉貼]貓好吃嗎???
tales wrote:
雖然我不會想去吃貓肉...
但也不會覺得這有什麼奇怪的。

--

阿福!
好懷念歐
以前很愛看阿福的影集還有卡通
作者: matika    時間: 2002-11-29 22:01
唉...看到這類文章, 就讓我想到..

難道豬就該死嗎?
難道牛就該死嗎?
難道雞就該死嗎?
etc.....
作者: Jam~    時間: 2002-11-29 22:20
我有新聞站的深入廣東內地的完整版報導 包含十多張殘忍的照片.......
也是愛貓的我 看到這些照片與報導......實在是覺得很難過.........
作者: liaolc    時間: 2002-11-29 22:46
想死了,po這種標題,necobi會詛咒你喔。

回matika,沒有什麼是該死不該死的。真要這樣追究下去,人類就要研究合成營養素了。萬物各有其生趣,食物和攝食者之間的供養關係,攝食者都要對食物心存感激,In my opinion,因玩樂而生的殺戮都算是罪惡。
作者: liaolc    時間: 2002-11-29 22:55
Jam~ wrote:
我有新聞站的深入廣東內地的完整版報導 包含十多張殘忍的照片.......
也是愛貓的我 看到這些照片與報導......實在是覺得很難過.........

我們要有尊重包容各種飲食文化的觀念,你可以不認同,或是不去看這樣的新聞,但是我想檢討的是,報導這個新聞的記者是抱著什麼心態在報導這則新聞。因為悲憫,道德,還是它有聳動人心的商業價值?
作者: matika    時間: 2002-11-29 22:56
liaolc wrote:

回matika,沒有什麼是該死不該死的。真要這樣追究下去,人類就要研究合成營養素了。萬物各有其生趣,食物和攝食者之間的供養關係,攝食者都要對食物心存感激,In my opinion,因玩樂而生的殺戮都算是罪惡。

其實這問題真要辯是辯不完的.

我自己有養貓養狗, 也很寵牠們, 我絕不會有想吃貓或狗的念頭.
因為我覺得牠們是我們親密的好朋友.

如果今天我換種寵物, 養隻小豬或小羊.
同理, 我也完全不會想吃牠們.

hmmm...不知該怎麼說下去的.
吃貓的人, 也許是不愛貓吧...
不是為了那些吃貓的人辯解, 我們在罵他們的同時,
可能晚餐才剛吃牛排或豬排呢.

所以我很同意廖店長說的"因玩樂而生的殺戮都算是罪惡"

對其它任何動物也是一樣.
作者: tkjoseph    時間: 2002-11-30 00:05
標題: 回覆: [轉貼]貓好吃嗎???
倪匡的書"老貓"不是有寫到:

貓有腥味,所以吃之前要先用紅茶煮過......
作者: 拍郎    時間: 2002-11-30 00:10
我是沒吃過貓肉
不過我知道廣東有一到名菜叫做【龍虎鬥】
內容就是蛇肉跟貓肉
我也曾在台灣看過這一道菜
不過沒勇氣去嘗試  
作者: necobi    時間: 2002-11-30 02:26
liaolc wrote:

(深吸一口氣~~)
詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~詛咒~~
作者: tales    時間: 2002-11-30 09:56
貓好吃嗎?
熊好吃嗎?
tako好吃嗎?
(我會被詛咒死吧.....)

其實就像Matika說的一樣啦,同樣都是動物,
為什麼吃貓就比較奇怪?吃牛豬雞就不奇怪了?

--
小麥好吃嗎?
蘿莉好吃嗎?
呼呼呼呼....
作者: Larry    時間: 2002-11-30 14:23
各位有興趣跟我一起吃素嗎?
作者: tako    時間: 2002-11-30 14:49
環境所逼,沒辦法再吃下去.....嗚嗚......
(最近的一家素食店要騎車騎個半小時.......||||||||||||||||||||| )
不過都盡量減少葷食就是了...
作者: 小酒蟲    時間: 2002-11-30 17:59
標題: 回覆: [轉貼]貓好吃嗎???

Lucky~~~~Where are you?
作者: rf-5000    時間: 2002-11-30 21:44
Larry wrote:

嗯!我也是素食主義者,不過我並非是因為健康或宗教因素才吃素
所以每次有人問我為何吃素,我總是無法回答 B)B)
最後只好說:壞事幹太多了,懺悔一下
作者: Larry    時間: 2002-11-30 22:03
標題: 回覆: 回覆: Re:[轉貼]貓好吃嗎???
rf-5000 wrote:
[quote]Larry wrote:

嗯!我也是素食主義者,不過我並非是因為健康或宗教因素才吃素
所以每次有人問我為何吃素,我總是無法回答 B)B)
最後只好說:壞事幹太多了,懺悔一下 [/quote]
哈哈!...跟您握握手!|)
我的理由和您一樣...

不過最...最主要的理由則是......

我挑食........ 而且挑得厲害
作者: leollc    時間: 2002-12-1 11:50
yes....很難得遇到也是吃素的朋友。最初是因為許願的因素開始吃素,後來因為實驗作多了,每每想到那些實驗動物,就覺得造業太重,所以就繼續吃下去了。其實吃素沒什麼不好,只是我很不喜歡一些素食店的處理方式,豆腐就是豆腐嘛,幹嘛做的像隻雞?而且弄得又油又鹹,完全失去健康意義.....

btw,漢堡王有素漢堡喔,感覺還不錯。
作者: mace    時間: 2002-12-1 12:35

我討厭模擬菜
作者: tako    時間: 2002-12-1 22:25
leollc wrote:
yes....很難得遇到也是吃素的朋友。最初是因為許願的因素開始吃素,後來因為實驗作多了,每每想到那些實驗動物,就覺得造業太重,所以就繼續吃下去了。其實吃素沒什麼不好,只是我很不喜歡一些素食店的處理方式,豆腐就是豆腐嘛,幹嘛做的像隻雞?而且弄得又油又鹹,完全失去健康意義.....

btw,漢堡王有素漢堡喔,感覺還不錯。

我是考試...也算是許願吧...
另外就是裝了牙套,吃肉的話後處理麻煩..(笑)
且不喜歡油油的(?)味道....
作者: tako    時間: 2002-12-1 22:27
mace wrote:

我討厭模擬菜

而且有的味道........化學味(?)很重........==||
作者: Larry    時間: 2002-12-7 15:06
標題: 回覆: 回覆: Re:[轉貼]貓好吃嗎???
tako wrote:
[quote]mace wrote:

我討厭模擬菜

而且有的味道........化學味(?)很重........==|| [/quote]
沒錯!尤其是白色丸子類的食品,味道更重。

其實即使吃素,我還是一樣挑食...  
模擬菜的素魚、素雞、素鴨、素蝦仁,通通不吃。
(有些連味道都「模擬」出來,真是恐怖!... )

糟糕!..... 又離題了...
作者: 艾胖寶    時間: 2002-12-7 15:58
這個標題-看起來有點可怕-不過這到讓我想幾天前看過的一個綜藝節目-也是有這麼一道菜-不過老實說-真的看不出來哩-我還以為是雞肉哩-我是說外表啦-
以前小時候-曾看過香肉火鍋店在補"貨源"??-只見一卡車的"香肉"-光是想就很可怕哩-當兵前曾吃過一陣素食-當然了吃素食-在軍中可是很不方便的-由其是下基地時-當兵後-就什麼都吃了當然了太奇怪的還是不敢嚐試的-
作者: yesang    時間: 2002-12-7 20:56
在軍中吃素,對我們這一輩而言,其實已經是很方便。
比我們年長那一輩,他們辛苦多了。
當時的環境是"不認同,不反對"。
(曾在我爸朋友家,聽他們聊起以前當兵往事,
 其中一個朋友,談起以前在金門遇上823,
 他還能堅持吃素,不過也是要感謝上面的長官。)

也算是很多那一輩吃了很多苦,換來我們這一輩較好的環境。

我自己算是很幸運的,應該感恩

中心兩個月:
連輔導長也是吃素的。
(還有一個和尚,二個吃素的同梯陪我
(那位同梯的和尚抽中金門,後來聽他說,那邊的伙食很棒的。)

抽籤下指揮部銜接兩個月:
指揮部連中隊長也是吃素的。

再次抽籤下中隊:
我的連隊剛下完基地回來不久。斷層加最菜…唉。
只有我一個吃素的…日子久就撐過去了。

破百後,我的連隊終於又來了一個也是吃素的最菜新兵。
為了讓以後來的人更方便,我下廚煮給他吃, 照顧他
希望他以前也能同此心,對待後面來的人。

(談到當兵兩個字,話題談不完,就剩下一張嘴)

另,台灣這十幾二十年來,素食環境的變遷很多。
在看待這類素魚、素雞、素鴨、素蝦仁的同時,
換個角度來看,或許會有不一樣的體會。
(雖然我自己[$#24487]好清淡、自然。)

離題中
作者: tales    時間: 2002-12-7 21:39
我不吃素,對吃素也沒意見就是了。

只不過,曾經有一位老師推薦我們吃素,理由之一是:
「你看牛只吃素,可是身體比我們人還健壯」

........把我當三歲小孩嗎?
當場懶得跟他講下去。
作者: leollc    時間: 2002-12-8 11:58
這麼說好了,以前在醫院服役時無聊做了一些小實驗,我在檢驗單位負責病毒檢體的篩選,所以經常接觸病人的檢體。一般分離病毒要將病人的檢體加到人工培養細胞中做檢查,看看是否有細胞病變。而養這些細胞時因為他們都是動物細胞,所以必須添加小牛血清來幫助生長。我在一次無意的操作過失中,忘記加入血清,結果發現那些遭受病毒感染的細胞產生細胞病變的速度,與有加入血清的細胞相比明顯的變慢了,而且存活的時間更久。那時候就覺得可能是人為操錯誤差造成的結果,可是後來我重複幾次這樣的過程,結果都一樣。當然這其中牽涉到很複雜的基因調控的機制,我也不可能進一步去探究(說不定可以作為qualify的題目...),所以也沒跟任何人提起。不過後來自己發現,有在運動而且吃素的人,好像都比較不容易感冒....當然這些都沒有很嚴謹的實驗證據,所以就當成是個人經驗談吧
作者: liaolc    時間: 2002-12-9 22:02
leollc wrote:
這麼說好了,以前在醫院服役時無聊做了一些小實驗,我在檢驗單位負責病毒檢體的篩選,所以經常接觸病人的檢體。一般分離病毒要將病人的檢體加到人工培養細胞中做檢查,看看是否有細胞病變。而養這些細胞時因為他們都是動物細胞,所以必須添加小牛血清來幫助生長。我在一次無意的操作過失中,忘記加入血清,結果發現那些遭受病毒感染的細胞產生細胞病變的速度,與有加入血清的細胞相比明顯的變慢了,而且存活的時間更久。那時候就覺得可能是人為操錯誤差造成的結果,可是後來我重複幾次這樣的過程,結果都一樣。當然這其中牽涉到很複雜的基因調控的機制,我也不可能進一步去探究(說不定可以作為qualify的題目...),所以也沒跟任何人提起。不過後來自己發現,有在運動而且吃素的人,好像都比較不容易感冒....當然這些都沒有很嚴謹的實驗證據,所以就當成是個人經驗談吧

應該這麼說吧,血清算是細胞的養份來源,而病毒是攻擊細胞的,細胞都快餓死了,病毒也沒什麼活性了。
作者: Larry    時間: 2002-12-10 01:54
我不吃素,對吃素也沒意見就是了。

只不過,曾經有一位老師推薦我們吃素,理由之一是:
「你看牛只吃素,可是身體比我們人還健壯」

........把我當三歲小孩嗎?
當場懶得跟他講下去。

是啊!真是有道理啊!~......  -___-|||
牛壯雖壯,不過他能夠像人一樣挺直腰桿用兩腿站立嗎?
能夠看電視、打電腦、泡網咖、約會、打屁、說笑話嗎?

怎會舉這種例子?現在老師的素質.....令人擔憂啊!...

PS. 大家繼續來離題吧!........
作者: abiau    時間: 2002-12-10 15:13
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[轉貼]貓好吃嗎???
Larry wrote:

沒錯!尤其是白色丸子類的食品,味道更重。

其實即使吃素,我還是一樣挑食...  
模擬菜的素魚、素雞、素鴨、素蝦仁,通通不吃。
(有些連味道都「模擬」出來,真是恐怖!... )

糟糕!..... 又離題了...

改天說不定也會有"素貓".........

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5