PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 15483|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] [想敗]該不該換Centro或680

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

在下的Treo 650算算已經用了三年了,在歷經風霜之後,
    外觀跟內觀都已經慘不忍睹,雖然想說跳到其他OS去,
    但是就是用不習慣,又跳回來,
    直到Palm Pre的出現,又讓在下的心中亮起一盞明燈,
    多年來被誤會為黑莓機、被問說你這手機沒有3G啊?
    之類的委屈都一掃而空,可是看看目前要買到GSM版的Palm Pre可能還要等一年左右,
    加上最近Centro便宜到兩份消費卷就可以買到,
    讓心中的敗家因子蠢蠢欲動,可是又怕Centro螢幕太小,鍵盤太小,
    又想到Treo 680,不知道選擇哪一支比較好啊??
    因為680跟650的差異太小,總覺得很不值得,
    但是看慣了650的大螢幕,又怕不能適應Centro的螢幕,
    真是苦惱啊,或者乾脆把650換殼就好了,只是不知道現在有沒有原廠殼可換?
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
    ~接近無限透明的藍~

該用戶從未簽到

我的眼睛已經有點老花,看CENTRO的螢幕的確有點小。
    有點後悔沒換680,因為他跟CENTRO的內在好像差不多。
    回復

該用戶從未簽到

你拿慣了centro....反過來再去用680或650
    反而會覺得它們像是巨無霸

centro我只拿來當PIM與手機,偶爾查查字典
    不會拿來當電子書或大量閱讀 (現在小筆電已經便宜到翻掉了)

就算是palm pre出來,我也懷疑會不會換
    美國的行動broadband目前並沒有台灣那樣普及(尤其是價格)
    回復

Moto Chen

該用戶從未簽到

其實我覺得 Centro 螢幕沒那麼糟拉,我還是天天拿來當電子書,只要記得把字體調大一點,其實就很不錯,現在拿 Centro 第一眼看到的人大部分都是讚美的,過去拿 650/680 通常都只能自我調侃這手機還可以拿來防身(俗稱磚塊機) ...

不過青菜蘿蔔各有所好,每個人的需求都不同,喜好也不同囉...
    回復

1萬

開心
  • 簽到天數: 202 天

連續簽到: 7 天

我自己的650鍵盤常會發生接觸不良的情況
    收到簡訊或來電時還會有當機的情況(機率不大就是了)
    所以之前也是有想到要換Centro的念頭,不過想到它跟650功能大致一樣
    也一樣沒3G,就整個軟掉了
    但現在有另外一隻功能簡單的3G手機,當雙槍俠,開使嫌650真的太大隻了
    如果除掉3G這個因素的話,我還蠻想要換Centro的
    回復

時來天地皆同力,運去英雄不自由

無聊
  • 簽到天數: 583 天

本文最後由 TsuNaMi 於 2009-3-18 09:17 編輯

推薦Centro再+1
    我也覺得鍵盤和螢幕不是問題
    並不會有什麼不舒服的地方

不過,我是因為搞丟650才入手Centro
    如果不是因為弄不見,我應該會繼續撐到Pre出來吧
    XD

另外,如果你覺得Centro的鍵盤小
    那Pre的鍵盤大小你可能也會不適應喔
    兩個基本上來說大小應該是差不多的
    回復

該用戶從未簽到

我是買 XPRO 的 2手機來使用 不到一張消費卷   .. 650 就當 pda  .. 不過 我會等 centro 更便宜再買來  . 畢竟 centro 連個 AF 相機也沒有 ,  不過 從 treo270  ..一路使用過來 還是 palm os 好用 .  650也是使用三年多 目前都ok 但是 體積太肥大 口袋都不好 放 .  反正等 PRE 出來後  再來看其他人分享 .. 看是買 centro 或是  pre  
    反正 那時 centro 應該也很便宜了 .. 不過 centro qwert keyboard 不知道手感如何 ?  要輸入比較多資料時 我還是會換回 650 ..
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

Treo 680  和 Centro 應該可以算是同樣的東西,
    差別就在於大小、照相畫素、一個吃 SD、一個 miniSD。

我個人不是很喜歡小的手機,所以不會考慮 Centro,這純粹是個人偏好問題。
    至於照相畫素,我覺得不用想太多,好也好不到哪去。
    我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
    堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
    我:不是,因為你習慣了。
    回復

郁悶

本文最後由 AEUG 於 2009-3-18 11:20 編輯
    真是苦惱啊,或者乾脆把650換殼就好了,只是不知道現在有沒有原廠殼可換?
    fanchi 發表於 2009-3-17 23:45

換殼其實不難
    只是原廠殼目前不是很好找
    雖然ebay上面650的殼一大堆
    可是大部分都是OEM(其實我看是大陸仿冒的吧!! )
    品質都差強人意
    建議找的時候選一下有Cingular字樣的
    原廠殼的機率會比較高
    但是千萬不要買到Sprint的
    那是CDMA版的....保證不能用
    至於現在ebay一大堆的黑色10周年限定版殼
    那肯定是仿冒的....

這串討論後面有我的換殼經驗
    你可以參考看看....
    http://forum.palmislife.com/thread-86958-1-3.html

拆裝則可以參考Larry兄寫的指南
    保証一學就上手.....
    http://forum.palmislife.com/thread-86958-1-3.html
    已有 1 人評分分享 互動 收起 理由
    puttingdog + 1 + 1 650,680,centro我都拆過,不難

總評分: 分享 + 1  互動 + 1   查看全部評分

Pixi Plus與HTC Chacha雙槍俠
    腳踏出版界與獸醫界
    每周工作100小時的小獸醫
    回復

該用戶從未簽到

Centro +1
    我也是650上來的,幾乎不需要調整就可以適應,螢幕及鍵盤沒有什麼影響,而且優點大於缺點:

輕薄的機身,夠大聲的音量及鈴聲,相較650就是電力遜色不少,但是現在也很難有那種電力怪物了!
    想到之前650是2萬多元上手的,現在Centro真是物超所值!
    回復

該用戶從未簽到

2份消費卷可以買到Centro?
    在哪買啊?有那麼便宜嗎?
    回復

該用戶從未簽到

我是新手買centro純碎因為價錢取向,真的很便宜
    至於螢幕的部份,只要適時的使用,相信你很快就習慣了
    如果真的用不慣在換也不會心痛(賣了還是有相對的價錢)
    你說是吧~~建議換centro
    回復

該用戶從未簽到

我覺得要看你使用pda的情況與對螢幕的要求吧
    像我是不能忍受太小的螢幕的pda,因為我常常會看電子書和RSS,所以只好犧牲重量與電子
    但我又不喜歡太大的手機...所以...就帶了兩支 >~<
    回復

開心

換殼其實不難
    只是原廠殼目前不是很好找
    雖然ebay上面650的殼一大堆
    可是大部分都是OEM(其實我看是大陸仿冒的吧!! )
    品質都差強人意
    建議找的時候選一下有Cingular字樣的
    原廠殼的機率會比較高
    但是千萬 ...
    AEUG 發表於 2009-3-18 11:13

目前在露天上面有看到Cingular字樣的殼,單殼要1.5張小朋友,
    帶換殼加3張國父,不知道這個殼品質好不好??
    其他的都是號稱黑殼或者OEM的。

目前傾向換殼再撐一陣子等PRE上市,
    可是在下在米國工作的同學極有可能在最近回台說,
    這樣我就沒辦法對CENTRO說不了。
    ~接近無限透明的藍~
    回復

開心

2份消費卷可以買到Centro?
    在哪買啊?有那麼便宜嗎?
    kylekuo0926 發表於 2009-3-18 12:45

因為小弟的友人在米國TSMC工作,即使他沒回來,也可以託回台灣的同事帶回,所以可以買到199USD的。
    不過現在PCHOME的CENTRO也只剩下9999元,還可以分18期,也算很低了。
    ~接近無限透明的藍~
    回復

該用戶從未簽到

680和CENTRO我都用過
    但是CENTRO我覺得比680好多了
    雖然CENTRO比較小
    但反而覺得比680好拿多了
    而且CENTRO的螢幕真的沒那麼糟!
    回復

該用戶從未簽到

CENTRO的螢幕很好啊,只是我的眼睛不行了,真的能體會老人家手機字都要特大的苦了!
    回復

該用戶從未簽到

哇 美國的centro真是便宜
    6000元的話也很想買一支來玩玩
    不過就是螢幕太小啦
    回復

該用戶從未簽到

不然就拿去給人家包膜啊,貼個彩色膜應該又跟新的一樣了吧~

Treo650我覺得那根天線真是麻煩,如果可以把天線改掉的話
    就跟treo680有點像了~
    回復

開心

之前因為沒想到米國的CENTRO是沒有內建CJKOS的,
    而且現在都只有299的價格了,
    又看到香港的行貨只要1680元,
    所以應該會從香港下手了。
    ~接近無限透明的藍~
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 望月 於 2009-4-11 15:56 編輯

哪邊還可買到 treo 680,外加加厚電池比較有凍頭~~

香港eBay有Cingular字樣的UNLOCKED版treo 680,台灣可以用嗎?
    回復

該用戶從未簽到

安瑟應該有賣吧,PCHOME上也有
    回復

該用戶從未簽到

安瑟應該有賣吧,PCHOME上也有
    kylekuo0926 發表於 2009-4-11 23:04

兩邊都沒有,現在只剩Centro~~
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 kylekuo0926 於 2009-4-11 23:25 編輯

那就找2手的,680還蠻耐操的,又便宜
    建議在二手區徵一下,應該還蠻多人會丟出來的
    其實Centro也不錯用,速度跟電量的表現都比680好
    回復

該用戶從未簽到

以前用Blazer上網圖片大概超過1MB就不會顯示,中文搜尋輸入也會掉字,但現在用掌易+Opera mini4上網完全沒這些問題,只是會非常耗電,Centro應該沒有680+加厚電池那麼耐用~~

680我是買來備用的,我已經有一支服役中,現在用的非常爽快~~
    回復

郁悶

哪邊還可買到 treo 680,外加加厚電池比較有凍頭~~

香港eBay有Cingular字樣的UNLOCKED版treo 680,台灣可以用嗎?
    望月 發表於 2009-4-11 15:46

Y拍等還有一些新的機子
    但是都是非常...久以前的庫存嗎??
    價格嚇死人

理論上unlock機台灣可以用
    但是ebay上買的機子要注意一下
    有些是所謂的Refurbished(翻新機)
    狀況好不好就要碰運氣了
    建議看清楚再下標......
    Pixi Plus與HTC Chacha雙槍俠
    腳踏出版界與獸醫界
    每周工作100小時的小獸醫
    回復

該用戶從未簽到

青菜蘿蔔各有所好,只要是palm系統的手機,胖迷都會喜歡的,目前centro可買,680若還有也可進,
    但不要忘了加一科電池喔
    回復