PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 8983|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[求助]請大大推薦煤油暖爐

該用戶從未簽到

請大大是否可推薦一下C/P執較高的煤油暖爐
因為小弟在y拍看到的價格落差介於6000~n萬
應該說是價差很大
站上是否有大大有使用過此類暖爐
因為小弟住在西部沿海地區
每到冬天風大的可比擬颱風,假如加上天氣又冷
實在會冷到 加冷損
想說趁夏天淡季加上景氣較不好
刺激一下消費
可否告知小弟廠牌 價格 還有是否需要其他耗材
拜託拜託
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

• 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

我買的是486團購的煤油暖爐 DAINICHI
    我買的是大的那一款(十五張地球儀滾走了)
    煤油暖爐如果用在密閉房間需要定時換氣
    如果是住家我不建議用暖爐
    我會考慮直上大金的冷暖氣機
    因為暖爐進口近來太貴了(在日本六千的東西可以賣到萬把塊)
    因為這不能走空運只能走海運(安全考量)
    但如果像我還是租屋族
    用暖爐比較方便~要搬走或脫手比較方便

另外煤油取得可能要注意
    正宗直營中國石油才會有吧
    我在新竹可是跑了四家才找到

不過話說回來~效果比市面上其他電熱裝置
    暖房效果是一流的~根本不用放在附近
    我是放在主臥靠浴室的門(順便通風)
    睡前吹個一兩個小時就很好睡了~
    二手交易適用烏龜法則:
    不要求馬上到貨,只求安全送到
    我不要求您,也請您大方不要求我~感謝!
    回復

該用戶從未簽到

我也是買486團購的
    說實在,除了買爐子的花費,後續的油錢也不便宜
    好處是熱的快,缺點是要通風

如果沒有要短時間熱起來的需求(ex.家裡有老人或嬰兒...),用電的長期算下來還是比較省
    回復

說真的要看是誰在用?用在哪?
    有小孩我不建議那種傳統式有鐵絲在外面可以煎蛋煮水的XD太危險
    一斑說來煤油的暖房能力都差不多
    DAINICHI這幾款強的是在煤油儲放量比較大(9 LITER)
    其他一般都在4~5 LITER,
    好處就是加油的次數變少(因為加油還是會有味道)
    用在客廳很好~因為客廳通常都夠大夠通風
    看電視也不用抱被毯
    用在臥室就須考量煤油暖爐需要換氣的特性
    所以如果是住家(常住型,不會像我常漂流的話)
    建議一次到位,裝冷暖型的
    不然一台要價不便宜的暖爐一年只用四個半月
    有點不划算
    不過如果使用時數不多我到覺得用煤油的比較省
    這個冬天我只用了8 LITER(4 LITER *2)
    他也吃電~不過只是用在風扇運轉的電
    不會像鹵素燈的或是葉片式的這麼吃電
    二手交易適用烏龜法則:
    回復

該用戶從未簽到

我家是兩個小朋友洗澡+冬天有幾天很冷的時候吃飯開一下
    這樣一個冬天用了56L(兩大兩小)
    如果再多用一點,可能一兩年的油錢就夠買一台機器了
    真的要考慮清楚再買
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

其實應該還是比用電的省,除非是買用大電的。
    家裡有用煤油、瓦斯、和電的。
    煤油是日本 Corona,7~8公升,
    裝滿可以用到差不多20小時,
    一公升煤油我記得是 NT$30 左右,
    不用插電的,但還是要用電池來點火,
    其他開支就沒了。
    煤油不要買中油裝好的,
    買個油桶去加油站買,價錢比較便宜,
    不是每個加油站都有,要先問一下。

To mayakeq:
    看來你們那裡不太冷,我們一個禮拜就可以用掉30~40公升了。
    我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
    堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
    我:不是,因為你習慣了。
    回復

該用戶從未簽到

補充一下,如要買散裝的煤油,可以到http://www.cpc.com.tw/big5_BD/tmtd/station/gsearch-1.asp?pno=70中油網站查詢那裡有散裝的煤油可買。
    回復

開心
  • 簽到天數: 2485 天

連續簽到: 27 天

[LV.Master]伴壇終老

夏天淡季.價格不會有變化..
    不然還真想買一個!!
    回復

該用戶從未簽到

To mayakeq:
    看來你們那裡不太冷,我們一個禮拜就可以用掉30~40公升了。
    simonpeng 發表於 2009-3-31 12:12

這樣一個月油錢應該也要七八千吧?

買煤油的是怕小朋友洗澡完穿衣服會冷,容易感冒
    一天平均開不到一小時,設定在22度,就用掉那麼多油
    房間的葉片式是24小時開,兩個月全家的電費快要5000
    感覺好像還是用電的划算說
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 piar2266 於 2009-4-4 20:58 編輯

感謝所有版友的解說----
    看來除非有朋友在日本
    不然好像在台灣買 實在非常不划算
    想想等日幣便宜點 以後不小心有機會到日本
    看能不能帶台回來 ^^
    回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

歡迎討論,不過請別再大來大去的,我們這邊不是很愛這種稱謂XD

暖爐用油的單位成本會比較貴?不過這真是兩難,插座不夠啊。為什麼設計師這麼吝於多給幾個插座咧?
    回復

我應該有提到
    除非你日本朋友會用海運寄
    不然這種東西沒辦法走空運
    隻前在網路上也看過有人已經把東西
    帶到機場了卻沒辦法上飛機得憾事~~~
    二手交易適用烏龜法則:
    回復

該用戶從未簽到

感謝所有大大的解說----
    看來除非有朋友在日本
    看能不能帶台回來 ^^
    piar2266 發表於 2009-4-1 00:35

如果是相機,電子產品比較小的東西還好
    否則即使有朋友在日本,也不見得願意幫忙搬一台那麼的重(十幾公斤),佔的體積那麼大的東西
    如果真的要省錢又想買,找網路上的直接抽成的代購或許是一條路
    維修要自己想辦法就是了
    回復

我做粗工的

該用戶從未簽到

煤油暖爐記得是可以走空運的.....
    我們去年還是前年進過...
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

本文最後由 simonpeng 於 2009-4-1 18:08 編輯
    這樣一個月油錢應該也要七八千吧?

買煤油的是怕小朋友洗澡完穿衣服會冷,容易感冒
    一天平均開不到一小時,設定在22度,就用掉那麼多油
    房間的葉片式是24小時開,兩個月全家的電費快要5000
    感覺好像還是用 ...
    mayakeq 發表於 2009-3-31 23:57

用電的話會更可怕,我家這裡非常冷,冬天起霧的時侯,車窗看不到車頭。
    煤油一公升是 $30 左右,所以一個月差不多 4000 就夠了。
    我家的暖氣一共有 3台煤油 (2大1小)、2台瓦斯、1台電熱葉片。

感謝所有大大的解說----
    看來除非有朋友在日本
    看能不能帶台回來 ^^
    piar2266 發表於 2009-4-1 00:35

如果是年輕人,衣服穿多一點就好了,
    我家是因為有小孩、老婆也怕冷、父母年紀也大了,
    我是完全不怕冷,我冬天一樣穿短袖,最多加個外套。

有老人家的話,如果經濟過得去,就花一花吧,
    畢竟老人家用不了幾年的。
    我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
    堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
    我:不是,因為你習慣了。
    回復