PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 12607|回復: 13

請問AE的旅行支票怎樣用?

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

朋友因買了旅行支票卻從未用過.
    最近知道我去LA所以給我帶幾張去幫他花掉.
    但我從沒用過, 不知旅行支票在美國要怎樣用.
    票是AMERICAN EXPRESS的.
    這家大銀行應該是不會倒吧.
    只是不知道是不是要到它的分行才能兌現.
    或是任何一家銀行都能用.
    會不會在机場就有可以兌現的地方.
    因為目前不住道美國朋友家的地址及附近有沒有AE的分行.
    在美國沒像台北方便,去那裡都很麻煩.
    另外,朋友已經在支票上簽名了.是不是就等同於現金.
    還是必須要有相關証明才可使用.
    希望有用過的朋友指點一下.
    謝謝.

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

很久沒用了,以下資訊不見得正確,你參考看看。
    有兩個地方要簽名,而且使用的時候還要加上證件,
    如果都簽名了但是不是本人,會有點難換。

理論上旅行支票兌換時還要附上護照或身份證明,支票使用人和護照要同一個人,
    如果不是的話,你要找肯收或肯幫你換的商家。

之前有長輩給我美國運通旅行支票,我是在澳洲透過認識的免稅店換給我現鈔的。

參考參考
    我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
    堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
    我:不是,因為你習慣了。
    回復

該用戶從未簽到

http://www.americanexpress.com/t ... rcheques_info.shtml

我之前使用並沒有看證件。不過已簽過名的就沒有遺失或失竊時的保障
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 barista 於 2009-4-3 17:37 編輯
    朋友因買了旅行支票卻從未用過.
    最近知道我去LA所以給我帶幾張去幫他花掉.
    但我從沒用過, 不知旅行支票在美國要怎樣用.
    票是AMERICAN EXPRESS的.
    這家大銀行應該是不會倒吧.
    只是不知道是不是要到它的分行才能兌 ...
    lucasmak 發表於 2009-4-3 15:52

朋友已經簽名了,照理你就不能用了。我覺得可以換的機會不高,除非店員不清楚旅行支票的用法,或是熟識。

旅行支票的使用應該是:
    1. 拿到以後在左上角簽名。之後就不怕遺失了,遺失可以根據序號申請理賠。
    2. 兌換的時候則必須在店員前親自簽上相同的簽名才能兌換,以確保是本人使用。我的經驗是有時候他還會要求看你的 ID, 美國人一般給駕照,觀光客拿護照或是像花旗的相片信用卡都行。這點我覺得並沒有不方便,因為很多店家在刷信用卡的時候也會看 ID. 他只是要確認你是本人。
    http://www.americanexpress.com/taiwan/Personal/Traveler_cheques/travellercheques_faq.shtml
    http://www.ipbbnet.com/callingcard/link18.htm

第二處簽名如果沒在店員前簽給他看而是事先簽好,他不一定會收。遺失了也沒有保障。可以到銀行換回台幣,不過會損失手續費。

至於什麼地方可以換。基本上在美國使用旅行支票就相當於是使用現金,非常方便。一般收 Cheque 的商店都可以使用,不需要去銀行。
    我在餐廳,Costco, 還有像 Albertsons 這種隨處可見的 Super Market 用過一百美元面值的旅行支票,Shopping Mall 更不用說。後來發現只要找零的數額不要太高,一般商店都可以收大面額的美鈔或旅行支票。上次在一家餐廳拿一百元付十幾元的帳,可能是因為在觀光區,店家居然也肯收,我也是想找開才姑且試試看。找那麼多錢通常他們會婉拒的。

旅行支票兌換時匯率蠻划算的,沒有保存期限。其實可以留著。

這家大銀行應該是不會倒吧

經過這一陣子,應該沒有人能保證有什麼銀行不會倒吧。
    回復

該用戶從未簽到

剛好看到提醒一下
    AE的銀行部門賣給渣打銀行了,在國外我不知道他們是怎麼處理的,但是在台灣你要換回來現在要加收手續費了,我忘了多少錢了,AE在台灣應該只剩下信用部跟旅遊部
    回復

人生如夢,夢如煙,煙如屁,所以人生如放屁?!

難過
  • 簽到天數: 141 天

他已經簽過名了,那就只能請他自己花掉吧...
    通常會比對"護照",懂了吧?
    完美的機子在何處?
    回復

該用戶從未簽到

現在的難處應該是你朋友在兩個地方都簽了名
    但是還有一個賤招可以試試
    但是前提是當初的購買證明還有留著

請你朋友拿著購買證明去當初的購買地點(其實只要任何一個有在代理AE的旅支的金融機構都可以)
    辦理掛失
    一段時間之後會發新的旅支給你朋友
    這次就不要兩個地方都簽名

舊的旅支在新的拿到之前請保管好
    拿到之後記得銷毀
    不然哪天又拿去使用
    那可是會出事的
    回復

該用戶從未簽到

現在的難處應該是你朋友在兩個地方都簽了名
    但是還有一個賤招可以試試
    但是前提是當初的購買證明還有留著

請你朋友拿著購買證明去當初的購買地點(其實只要任何一個有在代理AE的旅支的金融機構都可以)
    辦理掛 ...
    Richy 發表於 2009-4-8 10:13

兩處都簽名,還是可以到原購買的銀行換回現金。
    本人去辦應該就沒問題了。
    回復

開心

現在的經驗是:
    去了四五間銀行,都不能換成金.
    反而去了二間餐廳,他們郤可以,
    但要給他們看朋友的護照影本及簽名.
    不然就麻煩了.
    回復

該用戶從未簽到

現在的經驗是:
    去了四五間銀行,都不能換成金.
    反而去了二間餐廳,他們郤可以,
    但要給他們看朋友的護照影本及簽名.
    不然就麻煩了.
    lucasmak 發表於 2009-4-15 08:50

旅行支票在美國就是當作現金使用(算是比較有保障,指定使用人的現金吧)
    不需要到銀行換,也不方便
    回復

開心

只是覺得旅行支票很麻煩.
    很多店家都不收.
    倒不如用現金好.
    只是它唯一的好處,可能是較為不易被冒用吧.
    回復

該用戶從未簽到

只是覺得旅行支票很麻煩.
    很多店家都不收.
    倒不如用現金好.
    只是它唯一的好處,可能是較為不易被冒用吧.
    lucasmak 發表於 2009-4-17 21:57

你朋友已經簽名了,不是本人要使用當然比較麻煩。
    去美國我從來沒遇過不收的店家。旅行支票就等同現金。如果你有銀行帳戶像 BOA, 還可以直接用 ATM 存進戶頭的。
    回復

開心

你朋友已經簽名了,不是本人要使用當然比較麻煩。
    去美國我從來沒遇過不收的店家。旅行支票就等同現金。如果你有銀行帳戶像 BOA, 還可以直接用 ATM 存進戶頭的。
    barista 發表於 2009-4-17 23:35

可能我都買不是很貴的東西吧.
    像starbucks就不收.
    本來要買3c的東西.那家店也是不收.
    但像DENNY, IHOP這二家,
    二話不說就收了.
    不知是不是跟面額有關的.
    我手上的全是100圓一張的.
    因為重沒用過這種東西.也不知有多少面額的.
    朋友是不會再到美國.就叫我幫他用一下.
    我想以後都不會碰這種玩意了.直接用現金還比較方便.
    回復

開心

今天到了MOTEL6.想用支票付賬.
    正如上朋友的經驗.
    店員看不是現場簽名的就不肯收.
    反而旁邊的DENNY,
    二話不說就收了.
    真的要看在那裡用.碰到甚麼人.
    回復