PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 13538|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

換了電信公司,就開始收到奇怪的電話了

我要當壞人……

開心
  • 簽到天數: 12 天

連續簽到: 1 天

本文最後由 ysj 於 2009-4-13 16:20 編輯

最近因為T家的電話打了很多,所以把用了七、八年的C家門號NP到T家,
    用了這麼多年,印象中沒接過幾通詐騙電話,
    但是NP完後,才第二天,就要接到未顯示來電的話,
    由於我個人的習慣是不接這種電話,
    當時想說:不會吧,才第二天而已,就有詐騙集團來找我了哦?
    沒想到,昨天發現一通沒接到的電話,
    因為工作的關係,得馬上撥回去,
    沒想到,一接通就是一個女阿陸仔接的,
    講的也是那些老梗:
    什麼我是OOO、都忘了我了、最近過得怎樣……
    因為是我打的,所以也懶得跟她哈啦了,
    所以馬上掛掉。

真的覺得很奇怪,我NP門號到現在,也還不到兩個星期,
    馬上就有人來詐騙了,到底是電信公司資料外洩還怎樣?
    大家有相同的困擾嗎?
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

平凡人

該用戶從未簽到

亂槍打鳥也很多呀~

既然敢不要臉用未顯示來電,那就別聯絡了,我都是直接掛斷...

前陣子上露天買東西,過幾天有個女的用0800的電話打過來問貨物狀況及滿意度,不過,我突然想到露天的賣家生意怎麼做這麼大,還有0800來服務,我一開口問妳牠怎麼會用0800,牠就直接掛斷不鳥我了[洋蔥006]

原來有顯示電話可不一定就沒問題說...
    回復

holy god 在...

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

什麼我是OOO、都忘了我了、最近過得怎樣……

林北姊夫每個禮拜敝人幾乎每個禮拜都會接到。
    每次一接到「你在幹嘛?」
    我就想回「x你嘛!」or「幹嘛生小馬!」(當然是沒那個膽...)
    一開始還會回個對不起我不需要再掛,現在都直接掛。

台不直大哥大真是沒斬節,一堆垃圾簡訊跟詐騙電話。

不過好像很多女性很愛用「你在幹嘛?」當問候語~
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

開心
  • 簽到天數: 4128 天

連續簽到: 25 天

[LV.Master]伴壇終老

1. 現在這種詐騙電話都直接用掃號碼開始騙 不只T 的門號 C的跟 F 的也常收到,
    2.0800是c公司的免付費代表號,是沒辦法有外撥方式的
    3.顯示電話還是有很多漏洞可以亂假造的,所以平常多小心比較好
    回復

• 簽到天數: 2 天

我的中華從很久以前就常接到了
    不過我可能已經是名單上的(應該是信用卡資料外洩)
    我自己可以辜狗的到我的名字跟電話(可惜了這號碼, 好記又懶的換)
    還有以前租房子的住址
    比較誇張的是市刑大來電的
    電話竟然可以顯示 "來電"兩個字
    對方沉穩的口氣簡直有如正牌警官
    我也毫不客氣的請教了對方姓名與連絡方式
    最後對方說了一個破綻: 待會檢察官會致電與你製作電話筆錄!
    請你一定要接聽, 否則後果自行負責!!!
    啊!?筆錄有用電話在做的喔, 打電話去真的市刑大問
    結果是沒這個人也沒這種方法, 請我自己多小心, 哈!
    二手交易適用烏龜法則:
    不要求馬上到貨,只求安全送到
    我不要求您,也請您大方不要求我~感謝!
    回復

• 簽到天數: 2 天

台灣大可以要求拒收垃圾簡訊,來電就沒辦法了,
    不過的我中華電信門號一樣很多垃圾來電跟簡訊。
    回復

該用戶從未簽到

詐騙電話已經接三、四年了,信用卡貸款促銷電話也接了三年多,只能說,習慣就好了...
    呵呵...半個PDA雙槍俠逃兵...
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

人生如夢,夢如煙,煙如屁,所以人生如放屁?!

難過
  • 簽到天數: 141 天

廣告簡訊超多的就是威寶了...
    明明是行動上網的門號,根本沒用來打電話,
    這樣應該不是被洩漏吧?

至於這種不顯式來電的喔...
    我都用"信安易"檔掉,WM/S60皆可服用,
    看你要檔誰就檔誰,不明來電也只是小事罷了.
    重點是...來電,簡訊皆可檔,且手機完全不會有響鈴等等反應喔.
    完美的機子在何處?
    回復

該用戶從未簽到

我是T家的...詐騙電話幾乎沒什麼接到過說...
    不過他們本身的電話服務廣告到是不少= =
    回復

開心
  • 簽到天數: 170 天

我的C家倒是很少接到這種電話, 倒是找這個號碼前任主人的電話2年來沒斷過,
    真懷疑這個前主人是在幹什麼的
    回復

該用戶從未簽到

其實中華、遠傳跟台哥大都一樣
    現在詐騙集團跟電話行銷都亂槍打鳥
    一百個能騙到一個他們就賺到了
    回復

我要當壞人……

開心
  • 簽到天數: 12 天

最近因在出差,都在fab試車,
    所以手機沒帶在身上,今天下班回來時,發現三通未接來電,
    由於這三個號碼都沒看過,所以想說會不會是詐騙,
    所以就估狗了一下,找到這個網站:
    http://freeresource.pixnet.net/blog/post/4025078
    沒想到那三通電話,就有其中兩通在這裏面[洋蔥003]
    雖然整理的人有把其中兩碼xx,但還是有八個號碼相同,就當做是詐騙電話吧。

拒當松鼠,任何東西,有需要再買,尤其是內建電池的產品。
    回復

該用戶從未簽到

最近因在出差,都在fab試車,
    所以手機沒帶在身上,今天下班回來時,發現三通未接來電,
    由於這三個號碼都 ...
    ysj 發表於 2010-5-17 20:38

我昨天是接到0958的未接來電, 不認識一率不回

倒是公司用的手機, 總是會有不明來電, 響個1~2聲就斷掉[洋蔥007]
    回復