PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 37688|回復: 56
打印 上一主題 下一主題

妳也只是想盡孝,給父母親交代嗎?請看我的"非誠勿擾"(最低條件如照片)

毫無反應;就只是個阿宅.

慵懶
  • 簽到天數: 79 天

連續簽到: 1 天

本文最後由 ray0808 於 2009-4-29 20:55 編輯

看了網路上這麼多感情經驗分享跟嘴砲大戰,覺得對結婚這件事心灰意冷.[洋蔥jolin]
    簡單的形容自己,我是個 上班打工仔 下班死阿宅,[洋蔥lol]

出社會混了幾年,還是住在台北市租來的雅房裡,當別人是五子登科時,
    我是四大皆空,沒房沒車沒存款沒負債,[洋蔥sad]
    現在是這樣,在可見的未來大概也不會有什麼改變.

以板上眾鄉民的討論標準來看,婚姻關係方面我得到幸福的機率大概跟中樂透差不多吧.[洋蔥shy]

本來是早已看透這一切決定享受單身一輩子的,但是每次回老家面對父母長輩的關心,
    又覺得自己沒能結成婚實在是不孝,對不起年邁的老父老母辛苦把我拉拔長大,此恩不報非人哉[洋蔥016]
    我想在這不景氣的當下,像我一樣高不成低不就的死阿宅應該不在少數,能體諒我的心情吧.

為了給父母一個交代,又不致搞的下半輩子貧賤夫妻百事哀,
    我希望能找到有跟我一樣條件跟理念對等的異性辦理結婚手續.

1.如果妳也是現在一個人過的很好可是父母親一天到晚唸的很煩的,請繼續看下去.[洋蔥011]
    2.跟我結婚基本上只是個形式,去登記一下告知父母就好,一切喜餅辦桌等要花錢的能免則免.
    3.經濟足以獨立生活養的起自己,不要有犯罪前科,不造成對方的拖累負擔.
    4.財產各自獨立,放心,我不是詐騙集團,也不會為了需要性行為而結婚,基本上就是大家當個朋友,
    所以妳我都各自保留異性朋友交往的權利.[洋蔥001]
    5.承上點,雖然在下年紀不大相貌端正,但是對於妳的長相身材一切外表條件要求不高.
    妳長的像台灣阿姑周遊只要心地善良和藹可親我也可以欣然接受.

6.身體大致健康,年齡只要五十歲以下不要比我媽還老,主要是怕比我爸媽還早死讓老人家擔心難過.[洋蔥shocked]
    7.在下什麼都好只是沒錢,雖然買不起幾百萬的房子車子,但是有空請妳看個電影吃個飯喝杯咖啡還是沒有問題的.[洋蔥020]
    8.我唯一的需要就是過年過節要去雙方父母家露個臉嘻皮笑臉噓寒問暖一下
    在父母面前證明我們婚姻關係存在且幸福,希望彼此能幫這個忙就好.
    9.我可以對父母有個交代,妳則是可以在父母親友同事間從此擺脫"嫁不掉" "敗犬"的稱號壓力,[洋蔥012]
    我希望這是件創造雙贏的好事.[洋蔥em22]

大概就是以上這樣,思慮不周或有冒犯之處請各位鄉民不吝指教.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

已有 1 人評分分享 收起 理由
    stick28 + 1 空姐呢?

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂1 踩0

慵懶

本文最後由 ray0808 於 2009-4-18 08:14 編輯

空姐是強者我朋友A君的事,而且強者我朋友B君語重心長教訓我說空姐和敗犬其實差別不大,
    如果Audi TT開不起,開TOYOTA就很夠了,如果你只是要四顆輪子會跑車上有冷氣有音響的話,
    爽度不論,TOYOTA的CP實用值遠高於Audi TT.
    況且又不是說家裡養台TOYOTA就不能沒事出去租台Audi TT爽一下...[洋蔥time]
    雖然說我沒在開車都撘公車所以聽的似懂非懂啦...[洋蔥014]

沒看過電影"非誠勿擾"的,這裡原版徵婚廣告分享:
    ==============================
    你要想找一帥哥就別來了,你要想找一錢包就別見了。
    碩士學歷以上的免談,女企業家免談(小商小販除外),省得咱們互相都會失望。
    劉德華和阿湯哥那種才貌雙全的郎君是不會來徵妳的婚的,當然我也沒做諾丁山的夢。
    您要真是一仙女我也接不住,沒期待您長得跟畫報封面一樣看一眼就魂飛魄散。
    外表時尚,內心保守,身心都健康的一般人就行。
    要是多少還有點婉約那就更靠譜了。
    我喜歡會疊衣服的女人,每次洗完燙平疊得都像剛從商店裡買回來的一樣。說得夠具體了吧。
    自我介紹一下,我歲數已經不小了,留學生身份出去的,在國外生活過十幾年,
    沒正經上過學,蹉跎中練就一身生存技能,現在學無所成海外歸來,
    實話實說,應該定性為一隻沒有公司、沒有股票、沒有學位的「三無偽海龜」。
    性格OPEN,人品五五開,不算老實,但天生膽小,殺人不犯法我也下不去手,
    總體而言屬於對人群對社會有益無害的一類。
    已有 1 人評分分享 互動 收起 理由
    nyunyu + 1 + 1 你的圖左邊那個正是我跟你的寫照 Orz.

總評分: 分享 + 1  互動 + 1   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

如果…我是說如果啦…如果ray是女的或者本人over是女的,那我們倒是可以考慮互相串通合作一下。基本上你的現況跟腦袋想的都跟我相差不遠,有時被長輩以外的路人甲乙丙丁問煩了就乾脆跟對方畫唬爛說其實我是Gay,這樣他/她下次就不會再來煩你了,不過前提是這種唬爛話不能傳到父母耳中,否則會被吊起來打斷腿骨

我不是心理變態、不是小菊、不是不喜歡一支筆、不是不想結婚生子、也不是沒能力結,只是…唉~anyway,台灣鄉土劇真的不要看太多、報紙社會版頭條也是看過就算了不要老記在心裏面、有空多往戶外走走吸收新鮮空氣多認識朋友,不要老是悶在家裏當個死阿宅
    一恨才人無行,二恨紅顏薄情,三恨男兒真痴,

四恨無肝無肺,五恨世態炎冷,六恨情字誤人,

七恨愛到慘死,八恨罵不下心,九恨恨不徹底,

十恨打她痛我,十一恨捨不得打,十二恨蝴蝶應該。

蝶君十二恨

回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

那張台灣阿姑修很大修不用錢
    以我過來人的經驗
    只要深信紅線那端有人一直在等你
    只要好好生活那端遲早會和你會合
    然後生活就會開始漸漸圓滿
    所以一定要為了紅線那端等待的人好好生活
    ray0808 + 2 + 1 鼓勵辭太溫情了,我眼框含淚了T_T

總評分: 分享 + 2  互動 + 1   查看全部評分

不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

BM4ERIC

慵懶
  • 簽到天數: 3 天

以我過來人的經驗
    czh 發表於 2009-4-18 08:59

頗有同感。
    冥冥之中自有定數,時機未到吧。

也許可以去486那裡走走。
    回復

該用戶從未簽到

多上上plurk如何?
    不是有在plurk聊沒多久就見面結婚的例子?
    回復

該用戶從未簽到

父母那邊要你結婚只是第一步,等你結婚後就會重點擺在孫子。這擋事做做朋友的程度應該變不出來吧?
    已有 5 人評分分享 互動 收起 理由
    nyunyu + 1 + 1 對於連第一步都還跨不出去的人,後面怎樣變?
    kylekuo0926 + 5 我不能同意你更多了
    hawk911 + 1 我很贊同這篇文章
    Yada + 1 沒錯,有的一個之後,還會要你生第二個
    winsonatpal + 1 我很贊同這篇文章

總評分: 分享 + 9  互動 + 1   查看全部評分

回復

只負責收錢的漫畫書店老闆

該用戶從未簽到

以我過來人的經驗

深不見底的洞, 跳下去是粉身碎骨或者是人間仙境,
    得跳進去才知道...

但我堅持一定要我自己願意才跳進去..
    別人再怎麼推, 我是不會屈就的.
    縱使父母拿"盡孝道"這個大義來壓...
    回復

慵懶

本文最後由 ray0808 於 2009-4-18 10:32 編輯

謝謝各位朋友指教.
    1.外籍新娘有考慮過,但是現在辦到好還是要二三十萬,我只有租一間雅房而已再多養一個外籍新娘就太擠了,
    父母親也會擔心外籍新娘,狀況會變的比較複雜,所以暫不考慮.

2.台灣阿姑只是一個讓大家清楚易懂的比喻,讓大家明白在這個case上面,外貌對我來說一點都不重要,說我高攀了的網友言重了.我只是提出一個各取所需的方案看看有沒有人能接受而已.[洋蔥020]

3.我也說過結婚只是也許我和對方都需要給家裡交代的一個頭銜.
    希望雙方父母都能高興,妳也高興,我也高興,最後大家都能得到幸福.[洋蔥call]

4.至於正妹我會另外去把的,為了孟子所說食色性也的需求,公主病患者我可以短暫忍耐幾個月但是無法忍耐一輩子,[洋蔥fire]
    那樣我和正妹最後都無法得到幸福.所以我說了需要保留彼此交異性朋友的權利.[洋蔥001]

5.前述的結婚方式是我思考後能做到兩全其美的最後底線,生子我是絕對養不起的.[洋蔥mad]
    我人個性好相處不代表我沒原則.[洋蔥009]

6.李安的電影喜宴是嗎?如果你是指我是否是同性戀的話,我不是.[洋蔥jolin] 正妹我都吃不完了,對男人我沒興趣.[洋蔥002]

7.老一輩的觀念 沒錢沒關係, 小孩生了他會自動帶錢財來,餓不到...哀,那世上還會有孤兒院嗎?一碗陽春麵那些社會新聞是假的嗎?網路那麼多前輩哭生不起養不起都是假的嗎?[洋蔥mad]
    ShotLiang + 1 看完條件,我也以為是徵一場"喜宴&quot

回復

開心
  • 簽到天數: 870 天

說實在的,我也是同樣的狀況,因為不結婚每天被念到爆。
    你的方式,雖然我沒想過,但我想這可很難過的了關,
    因為漏洞實在太多,你得要說更多的謊或做更多的事來圓場,
    因為沒有的事,不會就此產生!
    最後可能會到你想不到的地步。
    如果真的是不想結,就讓您的父母知道吧!
    回復

該用戶從未簽到

4.至於正妹我會另外去把的,為了孟子所說食色性也的需求,公主病患者我可以短暫忍耐幾個月但是無法忍耐一輩子,
    那樣我和正妹最後都無法得到幸福.所以我說了需要保留彼此交異性朋友的權利.

第四點有異議喔.....
    除非你遇到新新人類,再者遇到跟你有相同的需求
    祝好運.....
    回復

郁悶
  • 簽到天數: 11 天

>也只是想盡孝,給父母親交代嗎?

那麼這樣是否有孝而無順?
    " 孝者,善待父母。  順著,順從也。 "
    Ray兄這個計畫,表面上看起來是讓父母高興些,
    實際上卻並非順從父母的意思...
    或許計畫成功,可以製造雙贏! ?
    但是那只是兩個人的雙贏,對您的父母及對方的父母呢?
    我知道您有您的難處,但是認為這並不是一個好的作法...
    (我與Ray兄並不認識,如果以上言詞,寫的不適當,我先說聲抱歉,並願意修改以上文字。)
    回復

靜茹迷

該用戶從未簽到

本文最後由 sail 於 2009-4-18 13:03 編輯
    深不見底的洞, 跳下去是粉身碎骨或者是人間仙境,
    得跳進去才知道...

但我堅持一定要我自己願意才跳進去..
    別人再怎麼推, 我是不會屈就的.
    縱使父母拿"盡孝道"這個大義來壓...
    Roco 發表於 2009-4-18 10:28

如果不知道洞有多深
    請攜帶
    降落傘

投石 問路
    不要一直跟著我,因為我也迷路了!
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

說真的
    要找合第四條條件的比找一輩子真正伴侶還困難
    那種條件是小說寫的,沒想到有人當真
    ku ku ku
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

慵懶

本文最後由 ray0808 於 2009-4-18 14:31 編輯

第四個條件有很難嗎?一堆台商老公在大陸,三個月半年不回台灣,也沒有個個都離婚啊...[洋蔥007]
    又或者我娶到一個50歲更年期都已經過很久的女士,都快可以當我媽了,
    她理論上心智成熟度應該要可以了解我偶而有外食的需要吧?
    本來還想過更直接的解決方法,就是自願去當大陸妹的人頭老公,還可以抽幾千塊錢,
    也符合平日可以各忙各的不用常常見面的需要,
    可是考慮到這並不符合我逢年過節要帶回家的需要,而且之後有很大的機率會跑警察局作筆錄[洋蔥ghost],
    就算了...
    回復

該用戶從未簽到

有時候我們只是單純的想要解決一個問題,
    但是事情發展的方向往往會超出我們的預期與掌控...

我父母在我國中離婚,
    所以他們不會催我結婚,
    三十歲那年我也以為自己會孤獨終老...
    連以後養老院的室友我也找好了,
    誰知道我老婆就這樣進入我的生命,
    去年十二月結婚,
    今天是我們交往兩週年紀念,
    婚姻生活有苦有甜,
    單身有單身的自由與寂寞,
    沒有絕對幸福的保證,
    自己過的快樂就好...

不管怎樣,
    還是祝福你!
    回復

holy god 在...

慵懶

版上不是也有腐女,肝誤女女性適婚網友,
    要不要pm出來面談?

不管結果如何,都祝福你。

不過看來你還需要很詳細的生前契約婚前契約,
    例如對方允許你外出打牙祭,你是否也同意對方打包回家?
    甚至不小心買大送小之類的。
    (雖然不知詳情的兩家親家可能會很高興!)
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

本文最後由 kermit 於 2009-4-18 20:21 編輯

很贊同double的看法,如果要順從父母的看法,結婚只是第一步,沒弄到五子登科,二老通常很難罷手。

另外,夫妻在法律上有某些無法解除的權利義務關係,不太可能辦完登記,各自過日子。

例如,萬一另一半罹患重病或精神失常,需人長期照料,丈夫便需負起照顧責任,否則大概會被控遺棄吧。
    回復

資深老白

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

雖然我這樣說很八股及老套,但是我還是要說....
    婚姻非兒戲!
    不管是在道德倫理或法律上!
    回復

該用戶從未簽到

以一個已婚者的觀點,雖然不中聽,但我必須說:
    您的想法是不會成功的~
    就算找的到另一個人願意配合你演戲,這齣戲也不可能一直演下去,早晚一定會被發現的~要露出破綻的機會太多了~
    (最好的結果也許是兩個人彼此發現對方還不錯,最後弄假成真,不過機率應該也不高吧)

與其被發現後弄的兩老更難過、事情更不好收拾,還不如從一開始就賴皮到底,也不要直接頂撞父母,就是賴皮不甩就是了~
    camel + 1 弄假成真都出現在偶像劇...

回復

奮斗
  • 簽到天數: 1998 天

[LV.Master]伴壇終老

本文最後由 saber 於 2009-4-19 23:58 編輯

只能說這是恐怖的想法啊 !
    錯誤的第一步 .......
    接下來的麻煩 ........
    想到就令人頭皮發麻 , 膽顫心驚的 .

也或許是我太謹慎與保守了 !

=================
    用編輯來回復 ShotLiang兄 的問題
    不是照片引起 , 而是想到如果真的這麼做後所引起的各式麻煩 .
    參照樓上幾位先進的回復就知道了 .
    ShotLiang + 1 是因為那張照片才頭皮發麻嗎?

回復

擦汗

以我過來人的經驗

"為了我一定要好好活下去"
    正妹們都應該學起來啊!! (擦淚)
    回復

該用戶從未簽到

這位朋友,兩個人在一起,不需要考慮別人的想法,即便是你的父母。不想結婚,就大聲宣佈你不爽結婚。不需要理由,你就是這樣。沒有必要為了別人假裝自己。

作為一個已婚者,我的婚姻還算完整。坦白說,婚姻生活中有太多誘惑或是對於對方的憤怒。只不過,作為膽小鬼一枚,因為很清楚總有一天要付出的代價而停手。

我要說的是,婚姻生活中有太多不理想的情況有可能會發生。假婚姻其實是很幼稚的想法,因為那幾乎不可能維持太久,出來混的,早晚要還的。如果你有偶而打外食的需要,不妨就找其中一位比較談得來,可以相處的外食夥伴,大家都把話講清楚然後結婚,我身邊也有幾對就是雙方三不五十就打打野食,也是過的很舒坦。

當然,作為一個有宗教信仰的人,我建議你還是走回正途,玩夠了就找一個可以安定一輩子的夥伴定下來,人生會過的比較坦蕩。

廢話太多請見諒。
    CJKOS / iAcces 用倚天26鍵忘形輸入法移植完成
    回復

該用戶從未簽到

你雅房好像還有一間空房?

另外把正妹?
    把到之後再跟她解釋身份證上有登記婚姻的原因,加註雙方都說好了保有另外交異姓朋友的權利.......然後正妹說:喔,原來如此,我能理解,那我們交往吧!看看哪天打算結婚你再先離婚就好了。

會不會太傻太天真?
    ray0808 + 1 + 1 把妹而已嘛,又不是相親,why so serious? 登

回復

沒事,因為都是壞事…

慵懶
  • 簽到天數: 8 天

敷衍、欺騙永遠是最糟辦法之一…
    [洋蔥009]
    ray0808 + 1 + 1 我朋友政大外交系不同意你的看法 XD

卑鄙是卑鄙者的通行證,高尚是高尚者的墓誌銘 - 北島 <回答>
    回復

無聊

aaaah no,食色性也是告子說的,不是孔子孟子荀子說的。
    ray0808 + 1 + 1 在下才疏學淺感謝指正 ^^b

回復

該用戶從未簽到

敷衍、欺騙永遠是最糟辦法之一…

jedij 發表於 2009-4-19 15:20

同意啊!與其用敷衍或欺騙的方式還不如跟家人好好談談,
    我自己也時無子登科(沒有一項有的),上一段戀愛已經在五年前的25歲當兵時結束
    今年過年家族聚餐,整個家族中除了我老姊其他都比我年紀小,除去還在念書的,其他的堂弟妹們都結婚生子了,當然五子登科的也很多(不管是自食其力或是長輩幫忙),回家當然就有被兩老念了...
    不過這幾年我家兩老看的比較開了,比較能接受如果沒有正確的對象,
    那能夠自己一個人好好過也比為了結婚而結婚好,因為後遺症太多了。

而且如果真的在乎的長輩,結婚只是他們要求的起點,不是結完就算了,接下來他們還會要求快點有小孩,然後要不要生第二個,然後快點買房子定下來,關注你們的生活、小孩的教育...
    這種情形在我們家族中看的太多了,這種壓力不會因為結婚結束,只會越來越重
    所以還是不要用欺瞞的方式吧...撒一個謊要用更多的謊來圓啊~

之前也有和還單身的女同學聊過,要不要每逢大假就互相幫忙扮演一下帶回家的情人,後來發現只要帶回家一次,每次跟親戚碰面都會是要繼續說謊或是編織理由來塘塞,反而更累啊,所以作罷,都直接跟長輩說,還在找啦,沒有比較合適的對象,那他們要念就念吧,多念個兩年也就習慣了。
    當被狗咬的時候總不能跟狗一樣咬回去吧......╮(╯_╰)╭
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

雖然我覺得這不是解決事情的好辦法
    但是其實我認識的就有這種人存在

這個人是我老公服志願役的時候認識的學長
    (之前有一陣子還住在同一間宿舍, 但是後來我老公搬出去了)
    他也是結婚了    結婚後還是住在宿舍(但其實老家在車程20mins的地方而已)
    老婆在台北念研究所  也沒有一起住
    一年大概就只有過年會見面
    我們從來沒看過學長的老婆來宿舍或工作的地點找他
    但是比較詭異的是
    跟學長一起住在宿舍的是我們不認識的一個工頭(也是男的, 精壯到不行)
    每次學長值班半夜他都會送消夜來給我們學長吃
    大家都有看到
    所以我想學長的婚姻應該也是幌子   是各取所需之用

不過說到這個
    軍中同性戀的好像真的是不少啊
    我老公當個兵就遇到好幾個
    還有人對他示好呢
    如果睡覺也可以當成職業
    那就可以興趣與專長合一啦
    回復

慵懶

本文最後由 ray0808 於 2009-4-21 12:53 編輯

哈,原來這年頭有我這種症頭的,好像還不少嘛...多到已經有新的族群分類出來了說.
    ===
    最近,日本出現了一個新興名詞——『草食男』。就像食草動物一樣,他們友善溫和,但在婚戀關係上卻總少了些男子漢應有的主動,所以他們最大的特徵就是不會積極去追求戀愛或性愛方面的事情,而喜歡保持不溫不火的步調和女孩子在一起。  
      在我看來,所謂的『草食男子』,不僅出現在日本,放眼望去,你就會發現80、90後的男人越來越多地具備了『草食性』傾向,一場『草食化運動』似乎在全世界的男人中悄然興起。之所以會產生這樣的現象,我認為主要有幾個原因:
      首先,飛速變化的成長環境影響了他們的性格。
      當代『草食男』從出生到現在,這短短的二三十年其實是世界變化最快的時期。因為外界變化大,所以他們對未來有著很多焦慮和不確定性,由此就缺乏了自信與激情。上一個時代的男人通常認為,凡事只要努力就一定有所收穫,而這個時代的年輕男人就大大不同,感到很多事情不是自己所能掌控的,因此也就貼上了『草食男』的基本標籤:缺乏自信,也缺乏生活激情,而這一點很容易就會反映到他們的婚姻經營上頭。

第二,經濟壓力過大。
      這緣於過去二十年來房價、物價的飛速上漲。對一個剛開始工作的年輕男子來說,要買車買房,其實壓力是不小的。婚姻還需經濟實力的支持,所以迫於經濟壓力,他們對婚姻的態度是很好,但不需強求。

第三,個性比較被動,既不願承擔過多責任,也不想受到太多傷害。
      『草食男』的邏輯是,如果過於積極主動地追求女性,最後可能會惹來一堆麻煩,甚至會讓自己受到無謂的傷害,所以他們就沿襲了草食性動物的本性——溫和、友善、被動、攻擊性低、沒有很大的成就動機,認為『你愛我很好,你不愛我也無所謂,我不一定需要轟轟烈烈的愛情。』很多時候你會發現,跟他們的關係總是處於『比友情多,但不及愛情』的狀態。相對於『肉食男』一旦嗅到愛情的氣息,就會積極地發動攻勢將愛情攬入懷中,『草食男』的哲學是,敵不動我不動。

為什麼現在的剩女越來越多?我認為其實是跟現在日漸壯大的『草食男』族群有關。這些女性往往抱著『一定要被轟轟烈烈地追求,我纔有價值,纔該有所回應』的剩女哲學,而這樣的剩女週遭,通常有著一大堆『草食男』的身影,但遺憾的是,如此哲學讓他們彼此永遠不會成為親密愛人。
      愛上『草食男』,你該怎麼做?

首先,請你瞭解他們之所以溫和的原因:缺乏激情與自信,對未來沒有把握。這時,最該做的就是展現出你對生命的激情來感染他們。比如說,當你問他晚上想乾嘛?對方說:『隨便,什麼都可以。』這時,請不要說:『你怎麼那麼無聊,什麼都可以?那到底要做什麼?』這樣你就不自覺地陷入了『草食男』的邏輯之中。相反,如果你表現得雀躍萬分:『是嗎?謝謝你這麼配合!那我們晚上去做這個或是做那個吧!』這樣,一下子就會把他的生命熱情調動起來,而只有當他有了生命激情,
    纔會在愛情上有所希冀。

第二,要多一點耐性和他們相處。
      如果你跟他在工作場合或者朋友聚會上認識,一次兩次之後他都沒有什麼行動,千萬不要假設他對你沒有好感,還是應該繼續與他保持聯繫。你的耐心會讓『草食男』感到安全與自在,日久生情可是『草食男』的絕殺技呢!

第三,多給點暗示。
      最近一部很熱門的電影《海角七號》。裡面的男主角就渾身透露著『草食男』的味道。他沒什麼工作,沒什麼成就,沒什麼經濟實力,對自己也沒多大的期許,基本上就是個『草食男』的典型。身旁有那麼好的女孩子,他也不採取任何行動積極把握,一副要死不活的狀態。而當那個日本女孩給了個小暗示——握住他手的時候,就瞬間激發了他的熱情,願意把心中的愛意表達出來。所以,女生應該把暗示做出來,傳達出『我對你有好感,我樂意再往下走一步』。一旦接受到這些訊息,『草食男』就有可能在一夜之間變身『肉食男』,戰鬥力和攻擊性一下子就加強了。要知道,『草食男』是一種暫時處於安眠狀態的『肉食男』。之所以安眠,是因為有很多心理因素,比方說害怕踏出那一步,害怕改變跟女性之間的實質關係,這些都讓他們暫時壓抑了自己的肉食天性。當女性真正地瞭解他們,能夠提供一個安全的氛圍讓他們樂意去嘗試與自己相處,很重要的是調動他們對於生命的激情,很快你就會驚喜地發現,其實每一個『草食男』的身體裡頭都潛藏著『肉食男』的活力,而『草食男』本身具有的友善溫和,又會讓他們成為很好的人生伴侶。
      現在,你是不是該快快採取行動追捕你心目中的『草食男』,收穫屬於你們的幸福呢?
    nyunyu + 1 草食男這個詞,我是從某篇只有三回的漫畫看?

回復

努力、奮鬥、救自己

該用戶從未簽到

也許我比較傳統,這篇文章到底要徵什麼讓我弄胡塗了…

如果婚姻只剩下一個型式,一張紙,這樣有名無實的空殼婚姻可以真的讓父母開心嗎?
      假如說父母知道實情的話…就算要瞞,瞞得了一時…能瞞得了一世?

一想到有人這樣看待婚姻就讓我覺得恐怖~(抖)
    --
      話說回來,草食男代表最近因為壓力過大喝太多酒裸奔了…。_。a
    回復