PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 13346|回復: 5

關於IP分享器in中華電信光世代10M/2M

該用戶從未簽到

剛剛換了中華電信光世代10M/2M,
可是接了IP分享器 (SPARKALN 6615)之後,
速度大概只有原本中華電信的一半不到。
請問大家有無解決這個問題的方法?
還是推薦哪個牌子的分享器?
(聽說經過NAT都會降速,SPARKLAN的技術人員跟我說的)

還是我只能接網路線到NB才能擁有光世代的速度呢?

該用戶從未簽到

建議你可以考慮先將網路線直接接NB之後,測試連線速度,再把NB接在IP分享器之後,再測試連線速度,就知道有沒有差了...

因為這種速度差異,有時候是網路問題,有時候分享器問題,實際測試最準...
呵呵...半個PDA雙槍俠逃兵...
回復

該用戶從未簽到

確定是分享器的問題,
因為我已經測試過了。

我的問題是有無速度不受影響的IP分享器呢?
尤其是無線網路部分。
回復

開心
  • 簽到天數: 1272 天

連續簽到: 2 天

本文最後由 GeorgeS 於 2009-4-28 20:32 編輯

我用的是 vigor 2910, 可以跑全速,
    而且 cpu 的負擔還不大,
    所以, 如果更高速也應該還能用
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

我用 LinkSys 的 WLAN AP, 10M/2M 都全速跑,速度不受影響。

NB接中華FTTB小烏龜的網路線和分享器接小烏龜的線是同一條嗎?
    如果是不同網路線,建議小烏龜接分享器的網路線換一條再試試看。

(有遇到過網路線材不良,嚴重影響傳輸速度的案例,
    尤其是自己手壓的網路線,壓不好的話會影響效能)
    回復

該用戶從未簽到

後來,
    我在HINET網站上看到這個訊息
    http://service.hinet.net/2004/adsl_tcp_8m.htm

HiNet ADSL非固定制 8M/640K 12M/1M 用戶有關TCP Window Size問題 ,
    將登錄檔改變之後,
    透過IP無線分享器仍可以達到1MB/Sec,
    其中的道理我就不瞭解。
    提供給大家做參考。

客戶修改網路參數介紹
    由於Windows作業系統預設的TCP網路參數(TCP Window Size)在使用8M以上服務時若未經調整,可能無法發揮較佳的下載效能,因此以下僅提供經測試可提升下載效能的參數值,若您需要可以參考以下安裝說明調整網路參數。
    回復