PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 12446|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

treo有無軟體可將通訊錄、行事曆匯出至卡上備份

該用戶從未簽到

我是使用treo 680,
已經有一段時間沒有去同步,一直同步失敗。
最近想單獨把通訊錄、行事曆匯出至卡上備份而不是整個系統,
以方便將treo hard reset後,重新得到現在使用的通訊錄、行事曆。
請問各位前輩,有無software可以直接把通訊錄、行事曆匯出成XX.aba或其他格式,
hardreset 後再行匯入呢? 謝謝
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

只要少量備份,我是用BackOff!
之前站上iamnobody兄的介紹:
http://forum.palmislife.com/view ... p;highlight=backoff
四大天王對應:
Calendar: CalendarDB-PDat
Contacts: ContactsDB-PAdd
Tasks: TasksDB-PTod
Memos: MemosDB-PMem
要備份四大天王就找到上面的幾個加入,其它的軟體依此類推。上限是30個吧。
要回復時,就把卡上相對的檔案直接複製到treo內去覆蓋原來機子上的檔案,或把treo內的刪了再復製卡上的。

最新版的要錢,較舊的不用,1.0版的在我的680上沒發現大問題
回復

該用戶從未簽到

我是使用treo 680,
已經有一段時間沒有去同步,一直同步失敗。
最近想單獨把通訊錄、行事曆匯出至卡上備份而不是整個系統,
以方便將treo hard reset後,重新得到現在使用的通訊錄、行事曆。
請問各位前輩,有無 ...
linjaunan 發表於 2009-5-19 01:01

用Nvbackup
一舉解決備份的問題
回復

該用戶從未簽到

謝了,我想可能backoff是我所需要的,我會試試的!
回復

沒事,因為都是壞事…

慵懶
  • 簽到天數: 8 天

連續簽到: 1 天

NG Undo!!
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 dgg 於 2009-5-22 12:18 編輯

backoff在你關掉螢幕時
    才備份
    你還得等它備份完成,螢幕才關
    這是它的大缺陷吧!

NV就好多了
    可自己定備份時間
    幾乎是軟體自行運作
    回復

該用戶從未簽到

NV可以指定只備份 Calendar: CalendarDB-PDat
    上面這些嗎? 如果可以的話到可以用看看。
    因為我不需要backup整個系統,因為是發生在系統不穩定的情況下,而我
    又不能進行四大天王和PC同步,如果可以同步就可以用桌面匯出功能,說
    也奇怪,一同步四大天王也會造成treo reset!
    我發現backoff 在我的treo680也會造成soft reset
    如果沒有其他軟體支援這種功能,只好自已用Mcfile
    copy上述程式到卡上,而且在更新資料時在copy一次,
    不知道你們覺得如何
    回復

該用戶從未簽到

7# linjaunan
    nvbackup是整機備份,但可選擇性回復(backup sets -> selective restore)或全機回復。

nvbackup和backof!f這兩個我都有在用。
    nvbackup可以設定時間自動備份,能整機回復或選擇性回復。
    只是一般情況下,每天軟體變化不大,但相對的四大天王等的資料有可能常變化。
    這時我就會開啟backoff來備份少量變動的資料(平常的話是不啟動的,備份後再關閉),這樣花在備份的時間較短。
    當然你也可用nvbackup來做備份,只是它就是整機備份,若只是想少量備份,就比backoff!花的時間多很多。

我想你的機子不太穩定,我的680用backoff!沒當過。
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 dgg 於 2009-6-12 09:10 編輯
    NV可以指定只備份 Calendar: CalendarDB-PDat
    上面這些嗎? 如果可以的話到可以用看看。
    因為我不需要backup整個系統,因為是發生在系統不穩 ...
    linjaunan 發表於 2009-6-11 23:47

何必那麼執著只備份資料檔
    用NVBackup,設定時間,就完全不用操心,也不占你任何時間
    (我是選午夜過後備份)
    何樂而不為?
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    u329 + 1 同意+1,我也是這樣用,並設定自動保留最後

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

回復