PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 17615|回復: 25

[PalmOS] 我的最近進行中palm centro換機經驗

該用戶從未簽到

我的centro不明原因快速吃電,電池一天就用光。
所以走上換機,致電 00801-651358 ,在本週 5/18 (w1) 中午從高雄7-11寄出。
台北DHL W2收到,已寄出。
到今天W5,我忍不住了,致電00801-651358,說新加坡已收到,應該下週(...ORZ...)就會幫我寄出。

好像變慢了.PALM..........

我好想CENTRO,沒有它的日子,我會更加珍惜。
讓人很想再買一支備機,但是好像很難買。價格仍高?!

該用戶從未簽到

在2004 年換palm T3 , 9/6 黑貓寄出(W1),9/11 DHL 就把換機的T3 寄回來,DHL...
在2009 在Mailcone的幫忙下,我的白色centro由寄出到拿到手,也是大約一週的時間吧!
2/17日寄出,2/21收到新加坡的出貨單,約2/23收到DHL送過來的機器
我覺得以時效性沒有落後太多啦!
但是我現在會保留備機一台,
畢竟要去適應另一個系統的手機的習慣也是成本啦!年紀真的大了,都懶得花時間上網學習。
如果有同型號的手機
用NVBACKUP restore馬上又是一尾活龍!
以上換機資訊
給萬一不幸有這個需要的palm友 一些update information...
Sony S300, Sony S320, TRG pro -> Sony T600 + ibm x30-> Palm TT, m505 + ibm T41--> Palm T3+ sharp SL-6000 and Palm T5 + ibm x60s --> Treo 650 + sony u50 --> Palm Centro黑 + levono X300 + + i908 + panasonic R4 --> Panasonic W7 + centro--> sony x 118 + nexus one + ip4 +ipad
回復

該用戶從未簽到

是啊是啊,是需要一台備機...但想到又要 $$ ...ORZ.
又不想花那麼多 $$
頭痛.
回復

該用戶從未簽到

我的centro也發生"不明原因快速吃電,電池一天就用光"的問題,2次後只好用上"自動按鍵鎖定",約1個月了目前沒有問題!
強烈懷疑是小腹變大,間接擠壓centro,誤觸皮套堅硬部份。
回復

該用戶從未簽到

這樣回想起來....原來我的手機也有這個情況..."不明原因快速吃電",
我發生過3次. 但都是遊戲軟體,是我在TX時候就安裝的.
耗盡的時間差不多是晚上7點左右最後使用,隔天一早就發現沒電.
而我自己將它歸在"此軟體不適用在centro"這種原因上,
所以不當一回事,如果有人因此而送修,好像我也得再注意一下耶.
但是說實話,我只要不碰那兩個遊戲軟體,就真的沒事.
1. Dynomite
2. Bejeweled
回復

該用戶從未簽到

謝謝大家的意見,但是我沒玩遊戲,也沒有壓到按鍵。
我觀察到它會不正常的開關電話連線,這才怪.
回復

該用戶從未簽到

我的centro不明原因快速吃電,電池一天就用光。
所以走上換機,致電 00801-651358 ,在本週 5/18 (w1) 中午從高雄7-11寄出。
台北DHL W2收到,已寄出。
到今天W5,我忍不住了,致電00801-651358,說新加坡已收到, ...
jihonc 發表於 2009-5-22 09:16

不知  Treo Pro 是否也可以這樣子送修 ,下午來打電話問問看好了
回復

該用戶從未簽到

之前送修 Treo 650 時,記得是三天就收到了

報修palm ,給送修序號,寄dhl 台北,新加坡的dhl 同時就寄出來了,整個流程跑完,三天,真是感覺很棒。

現在 Treo Pro , 就等囉
回復

該用戶從未簽到

w5 下午就收到centro,共計 5 天整。尚可 。(我在高雄 )
現在送修,只有二封mail, 一是收件確認 送修編號 ,二是從新加坡寄出時。
若是能在台北dhl收到時,如同過去treo 650送修般,能發一封 mail,我想user的心情會更好。

等待的心情較不安,或是對centro的依賴...?
已有 1 人評分分享 收起 理由
smart + 1 感謝分享,送修心情心有威威焉

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

w5 下午就收到centro,共計 5 天整。尚可 。(我在高雄 )
現在送修,只有二封mail, 一是收件確認 送修編號 ,二是從新加坡寄出時。
若是能在台北dhl收到時,如同過去treo 650送修般,能發一封 mail,我想user的心情 ...

等待的心情較不安,或是對centro的依賴...?
jihonc 發表於 2009-5-22 15:48

這個心情,我能體會,因為最近連送了兩次palm 維修,心情!@#$@ ,第二次送已打定心理準備了,所以比較能釋懷,如果將心比心的話,我一定能了解您的心情。

還好送修中已有替代手機可用,也有友人友情贊助使用中,不然心情會相當的D@#@%$%^。

ps: 不知 centro 在台灣有上市嗎,是經過磁檢了嗎,還是我記錯了,真的在送修一次的話,就用前輩的模式送了
回復

該用戶從未簽到

我的phs手機送修,是有備用機的,而palm??? 不用多想了....orz
我的centro是靠ast大哥買的。
回復

該用戶從未簽到

我的phs手機送修,是有備用機的,而palm??? 不用多想了....orz
我的centro是靠ast大哥買的。
jihonc 發表於 2009-5-22 16:46

那您是自行送修的吧,看你的流程看來,而且 centro 台灣沒上市,所以小弟都一直以為得經由專人送修才行,不知這中間有何溝通的技巧,才可以經由 dhl 來送修呢??
回復

該用戶從未簽到

我的使用經驗中,1. Dynomite  2. Bejeweled這兩個遊戲似乎會保留在背景中(類似MP3背景播放一樣),不能直接切換到其他程式,要按四大天王的房子鍵才算跳開,不然就是一直耗電。
回復

該用戶從未簽到

謝謝以上的提醒,我應找一找可疑的程式,例如在centro發表前就已有的
回復

該用戶從未簽到

想請教達人,例如當電話開啟連線後,若是又使用網頁(web),則電話的訊號強度上會有另外綠色的GPRS連線的符號,這樣會比單獨只有電話連線來得耗電嗎?THANKS
回復

該用戶從未簽到

剛有打了palm 的服務電話,還是可送修palm 的機器,時間大約一星期左右。

有palm 維修的問題,還是可以送修的。
回復

該用戶從未簽到

Palm Centro 有人開始倒貨了,$150....

http://www.tigerdirect.com/appli ... 5932&CatId=1809

保固只有一個月
回復

沈醉於光與影遊戲中的Simon

該用戶從未簽到

哇…好想買啊…
請問一下…保固只有一個月的話…是指店家保固只有一個月…還是palm原廠只有保固一個月?

有沒有人可以代購的?
來辦個團購好了?
Welcome to my place...
I am also wandering on these other places...

My Blog: http://www.zhihmeng.com
My Flickr: http://www.flickr.com/photos/simonlin/
My Facebook: http://www.facebook.com/zhihmeng
回復

1萬

該用戶從未簽到

本文最後由 小酒蟲 於 2009-6-12 21:56 編輯

保固與 Palm 原廠無關,是由第三方專門承保公司負責保固一個月,再講白話一點就是當成只保固 DOA 吧。
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

我手上已經有一支centro了,
但是看到149.99,超想買來做備用機,
很掙扎.
回復

沈醉於光與影遊戲中的Simon

該用戶從未簽到

所以意思就是…買到機子如果超過一個月發現有問題…
就當作沒有任何保固,自費送修就是了?
Welcome to my place...
I am also wandering on these other places...

My Blog: http://www.zhihmeng.com
My Flickr: http://www.flickr.com/photos/simonlin/
My Facebook: http://www.facebook.com/zhihmeng
回復

頭像被屏蔽

該用戶從未簽到

Palm Centro 有人開始倒貨了,$150....

http://www.tigerdirect.com/appli ... 5932&CatId=1809

保固只有一個月
shininglee 發表於 2009-6-13 06:53

這一家賣的Palm可以寄到台灣來嗎?
回復

該用戶從未簽到

本文最後由 dgg 於 2009-6-15 12:21 編輯
這一家賣的Palm可以寄到台灣來嗎?
yahua 發表於 2009-6-15 11:28

yahua兄
你不是跳到別家了?
又想「胖」了?

我是剛接手i608當備用機
還沒想脫離palm
因我的要求不高
680除了厚些
我是夠用了

如果嘸蝦米成功安裝在i608上
那它出勤的機率就高些
可惜,不知那裏出錯,就是最後一步過不了